ID работы: 4504638

Станцуй для меня

Слэш
NC-17
Завершён
875
автор
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 61 Отзывы 201 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Уже шесть месяцев. Шесть гребаных месяцев у Гарри самый худший в мире сосед. Скоро ему начнет сниться, как он проникает в его квартиру ночью, включает газ и уходит. Гарри ненавидит его лицо до дрожи. Он ненавидит то, как по утрам он самодовольно затягивается сигаретой, сидя на своем балконе, тогда как Гарри не может выносить запаха сигарет и вообще-то пытается сделать зарядку. Обычно Мэттью запивает сигарету кофе и еще и ест что-нибудь. Это еще одна причина, по которой Гарри его ненавидит, ведь какого-то черта эта сволочь может есть всякую ерунду и оставаться в прекрасной форме, а ему самому приходится часами пропадать в спортзале, чтобы гордиться своим телом. – Доброе утро, Гарри. – Привет, М э т т ь ю. (Гарри использует полную форму его имени с тех пор, как подслушал разговор М э т т ь ю о том, что он ненавидит свое полное имя. Он каждый раз так душераздирающе скрипит зубами, что Гарри чувствует прилив сил). Стандартное приветствие означает, что они собираются вести утреннюю беседу, как два доброжелательных соседа. Ну, типа. На деле же их диалог называется «Последнее слово за мной». М э т т ь ю начинает. – Твоя собака снова собирается выть всю ночь напролет? Если да, то дай мне знать, я продам квартиру. – Я надеялся, что ты сделаешь это в первый же день, как купил ее. – Поэтому у тебя постоянный ремонт? – Хоть у кого-то из нас квартира должна быть приспособлена для жилья. – Ты работаешь с утра сегодня? Подожди меня на парковке. – Зачем? – Мне нужно посмеяться над тем, как ты будешь выезжать. – Я вполне уверенно держусь за рулем. – Да-да, поэтому ты въехал в задницу моего соседа снизу, да? – В задницу твоего соседа снизу я собираюсь въехать на этих выходных. У нас ужин в субботу в семь. Это п о б е д а. Гарри уходит, потому что М э т т ь ю не находит, что ответить. Он обожает такие моменты.

***

После чудовищного дня на работе, последнее, чего Гарри хочет – это слушать отвратительную музыку своего соседа. Довольно странно, что он включил ее так громко, потому что Гарри был уверен, что М э т т ь ю ненавидит музыку. Он был уверен, что он слушает тишину, потому что, стоит Гарри только включить у себя музыку даже на минимальной громкости, как тот ломится в дверь и вопит, как кот, которому прищемили хвост. – Ты не удостоишь его такой чести – ты не пойдешь к нему разбираться. Нет. И нет. Гарри натягивает одеяло на голову, а сверху кладет еще и подушку. Вообще-то, он планировал посмотреть фильм, но этот г р о х о т – а иначе его не назвать – явно не даст ему это сделать. Он не спит всю ночь, потому что, видимо, другим соседям совершенно плевать на то, что М э т т ь ю повредился рассудком, и никто не идет разбираться. На секунду в его голове мелькает мысль вызвать полицию, но потом он решает, что это слишком мелко, и он придумает более сладкую месть. – Выспался, Гарри? – интересуется о н. Гарри улыбается и поворачивается к нему задом, делая «собаку мордой вниз». Утро, йога, он не спал ни секунды, и – он абсолютно уверен – эта скотина тоже не спала, так что пусть наслаждается видом на его задницу и говорит, собственно, с ней же. Гарри дышит по счету и в какой-то момент понимает, что М э т т ь ю, вероятно, не собирается ничего говорить. Он молчит. Подозрительно долго молчит. Ушел что ли? Гарри поворачивается, выходя из позиции. М э т т ь ю не успевает поднять глаза, и, мама дорогая, вот это компромат! Уходит чудовищное количество выдержки на то, чтобы не начать злорадно подкалывать, хотя фразы так и вертятся на языке. «Я могу так часами стоять, раз уж ты наслаждаешься, но давай сразу обговорим стоимость, потому что я прогуляю работу, а деньги мне явно не помешают». «У меня что-то на штанах, М э т т ь ю? Прилипло что-то? Ах, да, это же твой взгляд». «Ты смотришь, как маньяк, так что я вызываю полицию». – Хорошего тебе дня, М э т т ь ю, – говорит он, прежде, чем уйти. Сосед молчит.

***

Вскоре Гарри находит с в я з ь. Когда утром М э т т ь ю проигрывает, и последнее слово остается за Гарри, ночью его ждет грохот музыки, скрип кровати и стоны (это как нужно отчаяться, чтобы с н и м переспать, интересно?), звуки сверла и какие-то вопли домашних животных, которые то ли рожают, то ли умирают, то ли еще что-то. Однажды Гарри оставил М э т т ь ю без ответного слова, а потом всю ночь слушал, как он и еще какой-то парень (такой же недалекий) матерились и вопили, обзывая баскетбольную команду самыми ужасными словами. Гарри устал ходить весь день злым и не выспавшимся, поэтому очередным утром он решает просто не выходить на балкон. Разбушевавшаяся гордость рвет и мечет, но он крепко сжимает зубы и уходит на работу в тот момент, когда М э т т ь ю (судя по опыту) выходит на балкон курить. Вот так, думает он. К черту тебя, М э т т ь ю. Поболтай с самим собой. Когда он возвращается, в его квартире пахнет к о ш к о й. Гарри вызывает «скорую» через три минуты, и, пока она едет, он пытается вытащить животное из-под кровати, давясь собственными чихами и ничего не видя из-за слез. У него жуткая аллергия на кошек, он может начать з а д ы х а т ь с я из-за этого, и он еще не представляет, как М э т т ь ю сделал это, но то, что это его рук дело – это факт. Он понимает, что ненависть – это самое мягкое определение того, что он чувствует к этому парню, но шокированное выражение лица М э т т ь ю, когда он сталкивается на лестничной клетке с врачами «скорой помощи», приносит удовольствие. – Предлагаю перемирие, – это впервые, когда они оба на балконе вечером, а не утром. Закат такой красивый, жаль только, что компания дерьмовая. Гарри фыркает и дышит в платок, потому что, хоть его квартиру и продезинфицировали, а животное забрали, ему кажется, что везде вокруг него шерсть. Перемирие. Надо же. Пошел ты. Ненавижу тебя. Гарри не говорит ничего из этого, наслаждаясь ощущением чужого обеспокоенного взгляда, ползающего по лицу. – Ты в порядке, Гарри? Как себя чувствуешь? Молчи, не отвечай ему, пусть удавится. – Я ведь не знал. Я думал, что ты просто не любишь кошек, я не знал… Гарри поворачивается и смотрит на него, вскинув брови. М э т т ь ю, впервые на его памяти, выглядит пристыженно. И, дьявол, очень мило. – Ответь что-нибудь, – тихо просит он. Гарри показывает ему средний палец.

***

Он не солгал о свидании, он действительно идет в бар с парнем, который живет в квартире на этаж ниже М э т т ь ю. Гарри не был на свиданиях целую вечность, с тех пор, как они с подругой детства поняли, что их отношения больше дружеские, чем романтические, и по-доброму разбежались. Парня зовут Джейк, он очень красивый и безумно умный. А еще их сосед говнюк – как много общего! Они говорят о танцах, потому что Гарри ими дышит, а Джейк работает в творческой среде. В какой-то момент Гарри понимает, что ему легко с этим человеком, что они нашли те точки соприкосновения, нажимать на которые приятно. Поэтому он совершенно не сопротивляется, когда Джейк прижимает его к стене в лифте и жарко целует. У него не было секса целую вечность, возможно поэтому он вечно идет на конфликт с М э т т ь ю. Мысли о нем в момент поцелуя с Джейком – это очень и очень странно, и Гарри прижимает парня крепче к себе, окончательно освобождая голову. Они выходят из лифта, смеясь и продолжая целоваться. Джейк покрывает его шею осторожными полу-укусами, пока Гарри роется в своих карманах в поисках ключей. А вообще, он даже не удивляется. Он и не ожидал, что М э т т ь ю отвалит после случая с кошкой. Целые сутки прошли, надо же, удивительно! Он выходит так быстро, что начинает казаться, будто он караулил под дверью. Вполне вероятно, что так оно и было. – Как мило, что вы решили устроить здесь сеанс бесплатного порно, – выражение лица М э т т ь ю переполнено брезгливостью. Он выглядит забавно, потому что это первый случай на памяти Гарри, когда М э т т ь ю не безупречен – у него на голове легкий бардак, словно он то и дело зарывался в волосы пальцами. – Но на нашем этаже есть и другие жильцы. – Которые вполне могли бы сидеть молча в своих квартирах, – подхватывает Гарри. Они давненько не играли в эту игру. М э т т ь ю, кажется, не до веселья. – Они не хотят сидеть в своих квартирах, они хотят иметь возможность выйти в магазин, не наткнувшись на всякие отвратительные обжимания. – Я думаю, что тебе стоит переспать с кем-то М э т т ь ю, ты не удовлетворен, поэтому срываешь свою злость на мне. – Какая чушь. – Тогда ступай, куда шел, спокойной тебе ночи. Гарри притягивает Джейка обратно к себе за шею, возможно, слишком резко целуя в губы. Проходит секунда, и их о т р ы в а ю т друг от друга, и следующее, что он видит – злое лицо М э т т ь ю, который стоит прямо перед ним. – Не надейся, что в этот раз последнее слово останется за тобой! – говорит он Гарри. Потом поворачивается к Джейку и тычет пальцем ему в район груди. – А ты не смей его целовать! – А ты не офигел ли, Даддарио? – Нет! Стой! – Гарри успокаивающе гладит Джейка по руке. – Не обращай на него внимания, хорошо? – Да, – М э т т ь ю пятится назад. – Не обращайте на меня внимания. Дверь в его квартиру захлопывается слишком громко. Гарри вздыхает, прижимаясь спиной к стене. Джейк смотрит сначала на дверь, а потом на него. – В другой раз? – с легким разочарованием интересуется он. Гарри кивает благодарно. – Да. Обязательно. Всю ночь М э т т ь ю бродит по своей квартире и каждые пятнадцать минут выходит на балкон. Гарри слушает его шаги и смотрит в потолок. – Он тебе не подходит, – говорит он утром. Они оба выглядят просто ужасно после бессонной ночи. Гарри закрывает глаза на секунду, перед тем как повернуться к нему и посмотреть устало. – Это вообще не твое дело. – Нет, я серьезно. Ты жуткий чистюля, а у него в квартире бардак. – Откуда ты… – Оттуда. Оу. М э т т ь ю отводит взгляд. Гарри впервые оставляет последнее слово за ним, не желая ничего отвечать.

***

И наступает тишина. Очень гнетущая тишина, на самом деле. Нет, они говорят, но теперь Гарри вообще обходит свой балкон стороной, а перепалки в лифте по утрам такие короткие, что их можно не брать в расчет. – Отвратительный галстук. – Как и твой. – Хорошего дня. – Тебе тоже. Скукотища. Джейк сливается сам, и Гарри не настаивает. Он вздыхает с облегчением. Гарри больше не ищет поводы, чтобы беситься из-за М э т т ь ю. Ему надоело? Возможно. Но, скорее всего это как-то связано с тем, что между ними явно не просто соседская неприязнь. Тут что-то б о л ь ш е е, и он давно не мальчишка, поэтому прекрасно все понимает. Другой вопрос в том, что с этим делать. Он уверен, что М э т т ь ю тоже не подходит ему. По всем параметрам. Он курит. Господи, он так много курит. У него странные предпочтения в еде, он любит этих ужасных кошек, которые вообще-то легко могут довести Гарри до больничной палаты. Он смотрит баскетбол и очень громко обсуждает его со своим другом (хотя, кто знает, возможно, это лишь спектакли, чтобы подоводить Гарри). М э т т ь ю весь сделан из сарказма, издевок, желания насолить и вывести из себя. Гарри не понимает почему, но он находит это привлекательным настолько же, насколько и раздражающим.

***

В конце недели Гарри чувствует себя настолько вымотанным, что не прочь выпить с друзьями в спокойной обстановке. Когда Альберто включает музыку, Гарри с ужасом ждет, что М э т т ь ю прилетит в гневе и начнет стучать в дверь. Но этого не происходит. Странно, но это даже в какой-то степени разочаровывает. А потом он расслабляется, танцует с девчонками, смеется и обыгрывает всех в твистер. Он давно не ощущал такой легкости – все мысли словно отходят на задний план, и он думает – а пусть все катится так, как катится, это всего лишь жизнь. И он живет ею. Ребята расходятся около полуночи. Гарри складывает пустые бутылки в пакет, проверяет, закрыл ли он дверь, выключает на кухне свет и замирает, стоя у окна. Краешек балкона М э т т ь ю хорошо виден с такого ракурса. Он пьет пиво, глядя перед собой, и выглядит таким спокойным и таким красивым. Гарри открывает для себя бутылку и тоже выходит на балкон. Он чувствует взгляд М э т т ь ю на себе. Долгий взгляд. Такой долгий, Господи. – Отдохнул? Гарри понимает, что с о с к у ч и л с я по этому голосу, и от таких мыслей ничуть не легче. – Да. Он видит движение со стороны соседского балкона, поэтому косит глаза. Мэтт закуривает, отставив бутылку в сторону. Гарри делает несколько глотков и думает, что, черт побери, закурил бы сейчас тоже. – Угостишь сигаретой? Он видит, как удивленно вытягивается лицо Мэтта. До него доходит. Теперь он мысленно зовет его М э т т. Вполне возможно, что в те моменты, когда он не раздражает так сильно – мягкое лаконичное «Мэтт» очень ему идет. Он подходит к маленькой перегородке, разделяющей их балконы, и вынимает сигарету из предложенной пачки. – Ты меня удивляешь, Гарри, – он дает ему подкурить. Первая затяжка – это горечь и чувство удовлетворения, плавно прокатывающееся по всему телу. – Правда? – О, да. Я думал, ты прилежный мальчик. – Так говоришь, словно я сейчас младенца расчленяю. Мэтт фыркает и снова автоматически становится М э т т ь ю. – Этому я бы не удивился. Он протягивает свою бутылку горлышком вперед. Гарри тихонько ударяет по ней своей бутылкой. Они оба посмеиваются, потому что это, и правда, з а б а в н о. Когда пиво заканчивается, наступает тишина, но она не липкая, не настойчивая, она такая спокойная, что Гарри хочет остаться в этой тишине надолго. Возможно, даже навсегда. – Спокойной ночи, – говорит Гарри, прежде, чем уйти. – Спокойной ночи, Гарри. Он смотрит в эти глаза цвета молочного шоколада и понимает, что его ночь явно не будет спокойной.

***

Они молча едут в лифте, молча выходят на улицу, молча смотрят друг на друга, вынимая ключи из карманов. Гарри чувствует себя так, словно его разрывает напополам изнутри, это напряжение, оно въедливое и крепкое, оно опьяняет, М э т т делает его пьяным в восемь часов утра. Это очень ненормально. Как и то, что он не успевает сесть в свою машину, ведь его руку сжимает чужая рука, резко дергая на себя. Господи, можно ли умереть от поцелуя? Потому что он собирается это сделать. М э т т ( или М э т т ь ю, черт побери, он запутался) целует голодно, нагло и страстно. Он обхватывает ладонью затылок и давит, вжимая в себя. Его язык сводит с ума, Гарри чувствует вибрацию в своей грудной клетке – это стон наслаждение просится наружу, когда он отвечает, впиваясь в чужие губы. Когда проезжает ладонью по чужой груди (Боже, сколько мышц), обнимает за шею и чуть привстает, чтобы быть на одном уровне, чтобы целовать глубже, отдаваться полностью, охать, чувствуя, как его губа попадает в плен цепких зубов. Возбуждение прошивает все тело, оно делает Гарри слабым и чувствительным, ему кажется, что он весь сейчас – эрогенная зона. – Как давно я этого хотел, – говорит Мэтт, прерываясь всего на секунду. Гарри не дает ему отстраниться, ему так п л е в а т ь, что они оба опоздают на работу, что вокруг люди, что все на них смотрят. Во что он вляпался, Боже?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.