ID работы: 4510021

«En la desigual alas»

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter one «Ripped life»

Настройки текста
      — Мамуль, я пойду, погуляю, вернусь вечером, — проговорила кареглазая девушка, стоя в коридоре и обувая свои любимые черные кеды.       — Хорошо, только будь всегда на связи, и звони, если что, — немного строгим голосом проговорила женщина, подходя к дочери и держа в руках кухонное полотенце.       — Мам, все будет хорошо, я пошла, — после своих слов, шатенка поцеловала Марианну и вышла из дома, отправляясь в парк. По дороге она распутывала свои темно – зеленые наушники и подключала их к телефону. В телефоне, найдя любимую песню, Мартина включила ее. В голове начали появляться моменты из ее жизни, и из сна, который ей приснился этой ночью. Этот парень, его глаза и улыбка, крылья за спиной заполоняли ее мысли. Она никак не могла выкинуть его, самое главное, было такое чувство, будто они встретятся, будто он скоро появится. Музыка переключалась с одной песни на другой, шатенка смотрела лишь на дорогу и изредка на небо. Она уверена, что ей осталось ни так уж и много пожить на этом свете. Но может после ее смерти всем будет легче жить, мама и папа прекратят поиски врачей, траты уйми денег. А друзей и так не было, кто будет общаться с той, которой осталось всего ничего.       Резко в глазах немного помутнело, внутри все пронзило ядовитой стрелой, дышать стало чуть сложнее. Девушка присела на рядом стоящую скамейку, руки положила на свою опущенную голову. Никто не подошел и не помог ей, хотя многие видели, что ей нехорошо. Таков наш мир, плевать на окружающих.       — Эй, вам плохо? Может скорую вызвать? — послышался бархатный мужской голос. Шатенка осмелилась поднять голову и взглянуть на этого человека «Что за?» пронеслось у нее в голове. Зеленоглазый шатен, как в ее сне. Один в один только без крыльев. Так значит чутье угадало, значит этот сон ей приснился не просто так.       — Нет, не надо. Мне уже лучше, просто голова закружилась. Спасибо, что уделили минуту своего времени, — сказала кареглазая и слегка улыбнулась, жмурясь от солнечного света. После слов, она поднялась на ноги.       — Да, что вы. Главное, что вы в порядке. Кстати, я так и не узнал ваше имя, о милая леди, — артистическим голосом проговорил парень, и подал девушке руку.       — Мартина, — усмехнувшись, ответила шатенка, также подовая свою руку. Зеленоглазый поцеловал кисть руки девушки, как его учили раньше. Небольшой румянец появился на ее щеках и улыбка на губах.       — Я Хорхе, — так же улыбаясь, проговорил шатен. С виду они были похоже на влюбленную парочку, к сожалению или счастью это не так. Только вот она чем-то зацепила парня, что тот не хотел прощаться с ней. Может – любовь?       — Что же, мне пора идти. Думаю, мы еще увидимся, — сказала Мартина и, развернувшись, начала уходить, но сделав несколько шагов, услышала его голос.       — Завтра, в шесть часов вечера, на этом же месте. Буду вас ждать.       Всю дорогу девушка не могла убрать улыбку. Внутри происходил ураган эмоций, а сердце начало стучать чуть быстрее. Такое она чувствовала впервые, кто знает, что это. Может все из-за болезни, может и другое. Мартина погуляла еще часа три, и решила отправиться домой. Хоть еще и не было вечера, захотелось все-таки. Зайдя в квартиру, она услышала разговор родителей, слезы матери. Явно, что-то не так. Подойдя к двери, она начала прислушиваться.       — Как так? Не может быть, Александро. Это не возможно, почему? — задыхаясь слезами, говорила женщина, не связывая и двух слов.       — Я не знаю, милая. Я не знаю. Врачи бессильны в этом деле, они не смогут вылечить нашу дочь. Более того, они узнали, когда ее жизнь оборвется. Год. Ей остался год. — Дрожащим голосом проговорил мужчина, сидя в красном кресле. По его щеке скатилась одинокая слеза. Марианна не могла сдерживать себя, еще немного и она была начала бить все вокруг. Мартина не верила своим ушам. Ей остался год, всего лишь год в этом мире. Ноги стали ватными и, не сдержавшись, она скатилась по стенке вниз. Рукой, прикрывая свой рот, дабы не закричать. С глаз начали капать хрустальные слезы, падая на колени. Через мгновение, она поднялась. Вытерев лицо, девушка подождала еще пару минут и зашла в комнату, где находились родители. К тому времени они более – менее успокоились. Мартина решила пока не говорить о том, что все знает. Оставшийся день прошел как обычно.       Вечером, девушка сидела на своей кровати, держа в руках небольшой темно – лиловый блокнот и обыкновенную ручку. Раз уж ей остался всего год, за это время она совершит несколько дел, не может же ее жизнь закончиться скукой. Немного подумав, она начала записывать несколько идей. Спустя десять минут на странице было написано аккуратным почерком несколько пунктов.

1. Слетать в Париж 2. Научиться играть на гитаре и пианино 3. Всю ночь на крыше смотреть на звезды 4. Влюбиться 5. Сходить на концерт любимой группы

      Пять пунктов, пять действий, которые шатенка должна будет выполнить. Теперь ее жизнь поменяется, перевернется с ног на голову. Все начнется с третьего пункта. Завтра она выполнит его. Положив блокнот в комод около кровати и, закрыв его на ключ, Мартина выключила везде свет и легла. Закрыв свои глаза, она отправилась в сонное царство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.