ID работы: 4510923

Story of Mina Pharell

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
169 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Отъезд и новая жизнь.

Настройки текста
- Мина! Ты никуда не поедешь! – кричала мама на весь дом, а я продолжала паковать чемоданы. - Я тебе уже не раз говорила, что уеду, мам. И прекрати уже истерить. Пап, уведи пожалуйста маму, она мне мешает. - Родная, не мешай ей, а то еще забудет что-нибудь. – спокойно произнес отец и постарался вывести маму из моей комнаты. - Роб, почему ты так спокоен? Неужели тебя совершенно не беспокоит эта ситуация? Наша единственная дочь уезжает в совершенно чужой город. Она все никак не унималась. Я не обращая на них внимание продолжала складывать вещи. - Миссис Фарелл, - вмешалась Нами. – поверьте мне, с вашей дорогой дочерью все будет хорошо, уж я ей распусту не дам. - Ох, дорогая, только зная это, я немного успокаиваюсь. Но я все еще не готова отпустить ее. Мама всегда доверяла Нами, хотя она всего-то на пару месяцев старше меня. Может потому что перед ней, Нами вела себя как взрослая и рассудительная девушка? Если бы мамуля узнала настоящую Нами, эту бестию в платье, заядлую тусовщицу и прожигательницу жизни, она не была бы так спокойна. - Вот видишь, мам, с Нами я буду под присмотром, как с тобой. – сказала я, а сама мысленно смеюсь. – Пап, помоги спустить чемоданы. - Подожди! – вскрикнула мама и придавила чемодан к кровати, не давая его забрать. – Доченька, почему ты так хочешь уехать? Неужели тебе так плохо дома с нами? - Во-первых, у нас поезд. Во-вторых, я не собираюсь жить с вами до своей старости. Ты же мне жизни не даешь, все за меня решаешь. Хватит. Надоело. Я тебя целый месяц готовила к этому дню. Смирись. - Дорогой, сделай что-нибудь. – обратилась она к отцу. - Конечно, дорогая. – и он, подвинув ее в сторону, взял мой, только что запакованный чемодан и направился к двери. – Мина, Нами, берите сумки и спускайтесь. - Роб! Как ты можешь? Она же еще ребенок, а ты так просто готов ее отпустить так далеко! - Она уже давно не ребенок! И если наша дочь хочет жить отдельно от нас, то она имеет на это полное право. Все, что я сделаю в этой ситуации, это найду ей хороший дом и помогу с переездом. Вспомни, когда уехал Генри, а он тогда был младше, чем Мина сейчас. И ничего, выжил. - Но Генри парень, это совсем другое. А она девочка, мало ли что может с ней случится там. - Они будут жить втроем. Что с ними случится? Так, девочки взяли сумки и бегом в машину, а то с нашей мамой это будет долго продолжаться. – папа всегда само спокойствие, но когда мамины истерики доходили до абсурда и начинали затрагивать его, он сразу включал режим «всем молчать, я тут главный». И сейчас был как раз такой случай. Мама что-то вопила на папу, он естественно ее не слушал, а я и Нами, пользуясь случаем, взяли оставшиеся сумки и пошли к машине. И вот папа уже укладывает сумки в багажник, а я решила еще раз взглянуть на родительский дом, кажется вижу его в последний раз. Сколько же в нем останется моих воспоминаний. Неожиданно накатила тоска по дому. Теперь пришло окончательное осознание «Я уезжаю». Мама вышла проводить нас, видимо уже поняла, что меня не остановить. Даже нас пес, Дин, выбежал посмотреть на наш сабантуй. Мама вытирала платком катившиеся по щекам слезы. Я подошла и крепко обняла ее. - Мам, все ведь хорошо. Я буду приезжать и часто звонить вам. - Я знаю милая. Вот появятся у тебя свои дети и я посмотрю на тебя, когда они скажут, что уезжают. – с ироничным смешком сказала она. - Нууу, мам, до своих детей мне еще дожить надо. – я никогда не любила эту тему. А мама постоянно говорила о моих еще не существующих будущих детях. - Мина, поезд ждать не будет. – напомнила мне Нами. – Все нам пора. – я чмокнула ее в щеку и села в машину. До вокзала мы ехали молча. В машине играл один из папиных любимых сборников баллад. На вокзале нас встретила Молли. Она уже затянула свой багаж в поезд и папа, последовав ее примеру, понес туда и наши сумки. - Ну вот и все, милая. – с долей грусти произнес отец и потрепав меня по голове чмокнул в висок. - Да. Я буду очень по вам с мамой скучать. – я обняла его так крепко как только могла. – Берегите друг друга и не ссорьтесь. - Да куда же мы денемся? Жаль, что Генри не приехал проводить тебя. - Не начинай, пап. – да что ж за день такой, одна больная тема за другой. – Все мне пора, скоро отбытие. – и, поцеловав его в щеку, я быстренько прошмыгнула в вагон и заняла свое место, рядом с девчонками. - Мина, все хорошо? – поинтересовалась Молли, видимо видок у меня сейчас тот еще. - Да, все отлично. – а внутри все сжимается и скручивается в узел от волнения. - Ну и хорошо. – улыбнулась она и взяла меня за руку. Она всегда будто чувствует мое состояние. Что бы я ей не говорила, она согласится, но своими действиями говорит «Не прикидывайся, я знаю, что тебе фигово». С ними, с моими сестрами, я точно буду в порядке. Я уверена. Поезд тронулся и станция начала исчезать из виду. Теперь не повернуть назад. Теперь только вперед, к новой жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.