ID работы: 4511019

Птица в клетке

Гет
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 187 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

POV Тобиас

Принято считать, что у людей утро начинается с вкусного и бодрящего кофе… Значит, я не человек, раз это утро у меня начинается с поисков телефона, который разрывается от звонков. Да кто там такой настырный?! Найдя телефон под кроватью, смотрю на экран. Ну, конечно, кто же ещё… — Да, Эрик, ты знаешь, какой сегодня день? Мой выходной! — говорю я в трубку, натягивая штаны. — Извини, дружище, что испортил твой выходной, но у нас завал, без тебя никак, — басит Эрик. — Интересно, для чего же я сделал тебя своим заместителем? Чтобы ты мне выходные портил? — Не бурчи, езжай давай, — смеётся он и сбрасывает вызов. Уволю, вот честное слово, к чертям уволю! Даже не посмотрю на то, что лучший друг. В спешке принимаю душ, надеваю костюм и выезжаю в офис, даже не успев перекусить. Ладно, с этим на месте разберёмся. Что же такого произошло, что без меня никак?.. Вчера всё было в порядке, а сегодня завал. Ни на день нельзя оставить без начальства. Паркую машину и захожу в отель. — Доброе утро, мистер Итон. Мистер Хилд сейчас у вас в кабинете, — говорит улыбающаяся Нита, увидев меня. — Было утро и добрее. Приготовь мне кофе. И покрепче, — говорю я помощнице и захожу в свой кабинет. Эрик развалился в моём кресле ко мне спиной, изучая бумаги, даже не заметив моего прихода. — Ну, я тебя слушаю, — говорю я, усаживаясь на диван. — О, быстро ты! Ну что, сразу к делу? — спрашивает он, широко улыбаясь. — Да, сначала к делу, а потом я тебя уволю, — отвечаю я, взяв со стола бумаги. — Да ладно, не злись, тебе это не идёт. Вообще, нет никакого завала, я просто не знал, что делать в этой ситуации и хотел посоветоваться с тобой! — А по телефону не мог? — Нет, не мог, твоё присутствие меня успокаивает. — Я давно хочу дать тебе по роже за твои шуточки, — хмурюсь я. — Ладно, что тут у нас? — Понимаешь, к нам хочет заселиться одна очень хорошая рок-группа, а свободных мест не хватает. Короче, друг, я хотел попросить твою комнату в отеле. Ты всё равно ночуешь дома, — объясняет Эрик ситуацию, ожидая моей реакции. — Твою мать, Эрик! Только ради этого я тащился сюда?! — раздраженно вскрикиваю я. — Ну, во-первых, у меня нет матери, и ты прекрасно знаешь, что я не люблю это выражение. А, во-вторых, твой ответ?.. — Делай, что хочешь. Только не порть мне больше настроение. — Спасибо, Итон! Лично для тебя ещё один автограф выпрошу! — улыбается Эрик и хлопает меня по плечу. — Нужен он мне был… — бурчу я, аккуратно раскладывая документы на столе. — Мистер Итон, ваш кофе, — слышу голос Ниты и звонкий стук каблуков о пол. — Да, спасибо, поставь на стол, — не глядя на неё, отвечаю я. — Ой! — вскрикивает она, и я чувствую, как что-то сильно обожгло мою грудь и живот. — Чёрт, Нита! Ты вообще смотришь, что делаешь?! — вскакиваю я с места и смотрю на коричневое пятно, расползающееся по белой рубашке. Отлично!.. — Извините, я нечаянно споткнулась. Давайте я вам помогу, я застираю. Извините, пожалуйста, — быстро говорит она, пытаясь расстегнуть мою рубашку. — Да не тараторь ты! Не надо ничего, новую сейчас куплю. А ты, — пальцем указываю на девушку, строго смотря на неё. — Чтобы больше никаких каблуков! Поняла? — Да, поняла, — тихо говорит она, склонив голову, как провинившийся ребёнок. — Можешь идти, — говорю я, и она скрывается за дверью. — Жестокий ты. Девушка хотела тебе рубашку постирать, а ты её каблуков лишил, — качает Эрик головой, при этом весело смеясь. — Пошёл ты, — улыбаюсь я. — Давно хотел гардероб обновить. — Ммм, шоппинг! Я тоже хочу на шоппинг! Возьми меня с собой! — деланно капризно тянет он, сдерживая смех. — Обойдешься, сиди здесь, — говорю, подходя к двери. — Злой ты, — бурчит он, и я выхожу из кабинета. Миную стойку администратора и виновато поглядывающую на меня Ниту и, выйдя из отеля, сажусь в машину. Трогаюсь с места и еду в ближайший магазин одежды. Да, давно пора прикупить что-то новенькое… Хожу по рядам в поисках подходящей мне одежды, но попадаются только клетчатые и цветастые рубашки. А что, нормальных чёрных уже нет?! Дефицит, наверное. Прохожу дальше и вижу чёрный рукав, «выглядывающий» из глубины. Подцепляю вешалку с нужной мне сорочкой и смотрю на неё. Полностью чёрная, да и размер мой. Да, это то, что надо! Неожиданно кто-то в меня врезается, и я, подняв голову, застываю на месте. Девушка что-то сначала говорит, но я не слышу. Я вижу лишь её глаза, но уже без тоски и грусти, а задумчивые, красивые, серо-зелёные. Это она…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.