ID работы: 4511019

Птица в клетке

Гет
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 187 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Кажется, время остановилось, и всё вокруг замерло, а я стою и, как дура, смотрю в его глаза, лихорадочно перебирая моменты в голове, где я могла его видеть… — Ничего страшного, не извиняйтесь, — из оцепенения меня выводит бархатный голос. Кажется, я засмотрелась. — Извините, вы мне показались знакомым, но не помню, где могла бы вас видеть, наверное, просто перепутала, — оправдываюсь я, отходя подальше. — Я один единственный на планете, меня невозможно ни с кем перепутать, — улыбается он, следуя за мной. — Тогда просто не помню, — отмахиваюсь я. — А вот я помню, — неожиданно произносит он, и я оборачиваюсь. — Вы сидели в каком-то здании одна и грустили. Я запомнил вас по глазам, — улыбается он. В каком-то здании… Ну да, в каком же ещё. И он наверняка знает, кто я… Надо уходить. — Надо же, какая неожиданная встреча. Наверное, просто плохой день выдался, вот и грустила, — стараюсь улыбнуться я. — Проблемы на работе? — интересуется он. — Эм, да, точно. Проблемы… — А позвольте спросить вас… — Беатрис, — говорю ему своё имя. — Какое красивое имя, Беатрис. Я Тобиас. Так вот, позвольте спросить, что у вас за работа, которая заставляет такую милую даму грустить? — ты что, допрос мне тут устраиваешь, что ли?.. — Я архитектор, — вру я. — А вы, Тобиас, кем работаете? — У меня свой отель в центре Чикаго, — отвечает он, разглядывая меня. — Бизнесмен, значит. Приятно было с вами пообщаться, Тобиас, но мне пора, — говорю я, вспомнив, что я пришла сюда не одна, и на улице меня ждёт Ал. — Жаль, а я хотел пригласить вас на чашечку кофе, — расстраивается он. — Беатрис, позвоните мне завтра, если не будете заняты, — говорит он, протягивая мне свою визитку. — Да, спасибо, обязательно позвоню, — опять вру я, быстрым шагом направляясь к кассе. Стоя в очереди на кассе, слышу громкий голос Ала: — Прайор, поторапливайся! Я не собираюсь здесь целый день торчать! — орёт он, а я кривлюсь от злобы. — Сейчас! — не слишком громко отвечаю я и оплачиваю свою покупку. Выхожу из магазина, Ал стоит спиной ко мне и разговаривает с кем-то по телефону. — Мы можем идти, — говорю я, привлекая его внимание. — Отлично. Я думал, ты тут до вечера собираешься шляться, — отвечает он, и мы направляемся опять в это грязное место. В парк идти расхотелось совсем, настроение вообще непонятное… За год пребывания в этом мерзком заведении, я и не помню, когда последний раз общалась с нормальным человеком, не считая Кристины, а тем более, с мужчиной. У меня и опыта нет в нормальном общении. Вот и сейчас, на протяжении всего разговора, я пыталась найти подвох, а ведь Тобиас оказался совсем дружелюбным человеком. К тому же, очень красивый, милый… А я… Я обычная проститутка, которая не заслужила в этой жизни ничего хорошего. Вот и всё… Захожу в свою комнату и падаю на кровать. Лежу минут пять, свернувшись калачиком, пока не вспоминаю, что в руке до сих пор зажата его визитка… Включаю свет и долго смотрю на кусочек картонки в своих руках. Тобиас Итон. Красивое имя, красивая внешность… Да, нелепая сегодня ситуация вышла. Зачем-то позвонить попросил… Не поверю, что смогла хоть немного заинтересовать такого красавца. Я не какая-нибудь супер-модель с шикарной внешностью, а просто… Ладно, не будем снова о моей «профессии», лучше немного посплю перед предстоящей нелегкой ночью. — Трис, просыпайся, — слышу чей-то шепот и медленно открываю глаза. В комнате темно, но я смогла рассмотреть маленькую фигурку Кристины. — Сколько времени? Я же проспала, наверное, — спохватываюсь я и резко сажусь на кровати. — Я за этим и пришла. У меня радостная новость, сегодня никого не принимаем. Питер и Ал куда-то уехали, заведение закрыто! — улыбается подруга, а я от радости и слова не могу сказать, лишь крепко обнимаю девушку. — Ну что, повеселимся немного? — спрашивает она, включая свет, от чего я зажмуриваю глаза. — Ой, а что это? Тобиас Итон… Трис, что за Тобиас? — спрашивает Кристина, и я вспоминаю, что не спрятала визитку. — Это… Случайный знакомый. Ничего серьёзного, — говорю я, забирая визитку из рук подруги и пряча её в тумбочку. — Нет уж, ты расскажи! Я имею право знать или нет? — капризничает она. — Ну, хорошо. Слушай… — мы усаживаемся поудобнее, и я рассказываю ей про сегодняшнюю встречу. Всю ночь мы шутим и смеёмся, на немного почувствовав себя нормальными счастливыми девушками, радующимся жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.