ID работы: 4511019

Птица в клетке

Гет
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 187 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
POV Трис Боже, как же раскалывается голова! Внутри будто забивают сваи, и хочется сунуться под струю ледяной воды. Странно, что я во сне не почувствовала это. Солнце бьёт яркими лучами прямо в лицо, и я сажусь на кровати с закрытыми глазами, слегка массируя виски. Легче не становится. Просто невыносимо. Где мои таблетки?.. Встаю и направляюсь в ванную, где находится аптечка со всеми необходимыми медикаментами, но не успеваю пройти и шагу, как перед глазами всё плывет, и я оседаю на пол, так и не дойдя до нужного места. Хватаюсь руками за голову и зажмуриваю глаза, надеясь, что от этого станет легче, но боль становится лишь сильнее. На крики сил нет и из меня вырываются лишь всхлипы и стоны из-за невыносимой боли. В глазах резко темнеет, и я не успеваю ничего понять, как тьма забирает меня в свои объятия… Не знаю, сколько я была в отключке, но уже довольно светло. Перед глазами по-прежнему мутно, будто пеленой накрыло, и я никак не могу понять, где нахожусь. Наверное, там же, где и упала. Поворачиваю голову и сквозь пелену вижу чей-то силуэт. Господи, что же происходит?! — Трис, ты очнулась? Что с тобой, — сквозь звон в ушах, я слышу голос подруги. — Кристина? Это ты… Где я? — спрашиваю я, снова закрыв глаза, всё равно ничего не вижу. — Что значит, где я? Ты в своей комнате, на своей кровати… Подожди, ты ничего не видишь?! — охает она. — Почти. Всё мутно. Мне плохо, Крис! Я не могу, у меня будто всё разрывается изнутри, помоги мне! — умоляю я, неразборчиво хватаясь за подругу. Слёзы текут из глаз, и я не в силах их остановить. Девушка прижимает меня к себе и осторожно гладит по спине. — Я скажу Питеру, он вызовет скорую и отправит тебя в больницу. Господи, Трис, что же с тобой, всё же было хорошо и так резко… Я сейчас! Я быстро! — кричит она, и я слышу, как захлопнулась дверь. Примерно через десять минут в комнату снова вошли, за это время зрение стало чуть лучше, но об этом я промолчала. — Значит так, если тебе действительно очень плохо, Ал отвезет тебя в больницу, но если соврала, пеняй на себя, — грубо сказал он и кивнул парню. — И на этом спасибо, — прошептала я. — Подождите! Не в этом же ей ехать, — залетела Кристина, показывая на мой очень откровенный халат. — Дайте я хотя бы переодену её в более приличную одежду? — попросила она, глядя на меня. — Хорошо, через пять минут чтобы были готовы, — сказал хозяин, и они вышли из комнаты. — Спасибо тебе, — улыбнулась я и сжала руку подруги. — Спасибо за то, что всегда понимала меня, — я обняла её и чуть не разрыдалась, но нельзя… — Тебе ведь по-настоящему плохо? Или просто розыгрыш? — По-настоящему. Но и такого шанса упускать нельзя. Давай одежду, — она протянула мне джинсы с рубашкой, и я быстро всё это натянула на себя, терпя всё ещё сильную головную боль и лёгкое головокружение. Обнимая подругу, я незаметно для неё взяла визитку того самого Тобиаса. Я сделаю всё для того, чтобы вытащить из этого дерьма себя и подругу. Хотя бы постараюсь… Перед тем как войти Алу, я успела сесть на кровать. — Идти сможешь? — спросил он, всё также с отвращением глядя на меня. — Не волнуйся, не обмараешься об такую грязную проститутку, как я. Я сама дойду до машины, — огрызнулась я и попыталась резко не вставать. Он промолчал, а я, пошатываясь, дошла до машины под пристальные и непонимающие взгляды других девушек. Сев в машину, я последний раз посмотрела на подругу. Я надеюсь, что у меня всё получится, я буду бороться за свободу, чего бы она мне не стоила…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.