ID работы: 4511019

Птица в клетке

Гет
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 187 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
POV Трис До больницы мы доехали очень быстро, но за это время я смогла принять очень трудное для себя решение, и отступать я точно не собиралась. До врача меня на руках донес Ал, что меня очень удивило, но виду не показала. В кабинете была только средних лет медсестра, которая сразу подготовила для меня кушетку и позвала врача, коим оказался молодой парень. Когда он зашёл, я сразу заметила, что он очень странно посмотрел на Ала, с какой-то злобой и ненавистью, но может, мне даже показалось, в таком-то состоянии. — Здравствуйте, меня зовут Метью, а вас? — с улыбкой спросил он, подойдя ко мне. — Беатрис, — ответила я. — Очень приятно, Беатрис, что у вас произошло? — Голова раскалывается, кружится… Ещё сознание теряла. — Сейчас состояние хуже или лучше? — Также… — ответила я. — Хорошо, я сейчас тебя осмотрю. Молодой человек, выйдите из кабинета. А ты, Мэри, отнеси-ка эти документы в архив, — Ал, с хмурым и грозным видом, вышел из кабинета, а за ним следом и женщина. Метью измерил мне давление, задал ряд вопросов и записал что-то в карточке. — У тебя просто очень сильное переутомление, Беатрис. Это неудивительно с таким образом жизни, как у тебя. Мало свежего воздуха, солнца, витаминов… — начал он, но я его перебила: — Подождите. Что значит «с таким образом жизни, как у меня»? Что вы имели в виду? — удивилась я. — Ты ведь одна из девушек Питера? Ты работаешь в его заведении, — последнее предложение он сказал утвердительно, но откуда он знает… — Я не работаю там, я там как заключенная, я в тюрьме, а не на работе, — со злостью прошипела я. — Я понял, поэтому хочу помочь. — Сначала скажи, откуда ты всё знаешь, и какая тебе с этого выгода. — Моя сестра была у него. — Была? Где она сейчас? — спросила я, пристально глядя на него. — Её больше нет, они её убили, потому что она узнала что-то, чего не надо было знать. Она попросила меня приехать и спасти её, но я опоздал… — он опустил голову и закрыл лицо руками. — Мне очень жаль… — Ничего. Я хочу тебе помочь. — И как ты собираешься это сделать? — спросила я. — Для начала примешь лекарство, чтобы стало легче, и отдохнешь, ночью я помогу тебе уйти. А сейчас лежи и делай умирающий вид, я сам разберусь. Я снова легла на кушетку и прикрыла глаза, когда Метью позвал Ала. — Вы родственник Беатрис или друг? — спросил парень у Ала. — Друг, — скривился тот. — Ну раз друг, то скажу вам. Есть подозрения, что у пациентки рак головного мозга, начальная стадия, считайте, что ей повезло, что обратились очень вовремя. Ведь у всех он развивается по-разному, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Но для точного диагноза она должна пройти полное обследование, поэтому остаётся у нас, сообщите родственникам, чтобы привезли её вещи, — если честно, я была очень удивлена его планом, но сработает ли он — неизвестно. — Я позвоню, — сказал Ал и снова вышел в коридор. — А вдруг Питер не разрешит мне остаться в больнице? — забеспокоилась я. — Ты думаешь, ему нужны девушки, больные раком? Я так не думаю. — Вот именно, что не нужны. Ему легче будет убить меня, чем тратить деньги на лечение, — возразила я. — Не говори глупостей. Дверь открылась, и снова вошёл Ал. — Завтра утром приедет её брат и привезет вещи и всё остальное, — сказал он, пристально глядя на меня, давая понять, чтобы я не выдала про выдуманного брата. — Отлично, мы её оформляем и отправляем в палату, вы можете не беспокоиться, с ней всё будет хорошо, — улыбнулся доктор, похлопав Ала по плечу. Видно, что ему трудно было сдерживаться, но он держал себя в руках и был вежлив, даже я позавидовала такой выдержке… — Можно я поговорю с Беатрис? Наедине, — спросил Ал, а я немного напряглась. — Это вашe право, — ответил Метью и вышел. — Я тебя предупреждал насчёт побега и прочих глупостей, которые будут для тебя роковыми? — Поверь, в таком состоянии мне совершенно не до этого, разве не понимаешь? — попыталась я отвести подозрения. — Я надеюсь, — бросил он и вышел, а я облегченно выдохнула.

***

— Ты готова? — спросил Метью, выводя меня через чёрный вход на случай того, что Ал может следить за мной у главного. — Как никогда, мне намного лучше, да и я всё уже решила… Спасибо тебе, за всё спасибо, — улыбнулась я и обняла парня. — Не смог уберечь сестру, так хоть тебе помогу. — Но что будет с тобой? — За меня не беспокойся, у меня всё продумано. — Ударишь себя по лицу и скажешь, что я тебя вырубила и сбежала? — засмеялась я. — Наподобие. Всё, иди. Удачи. — Спасибо, — прошептала я и вышла. Побродив по городу, я всё-таки нашла, с чего можно позвонить. Подбежав к телефонному автомату, я достала из кармана визитку и набрала номер. Послышались долгие гудки, и трубку сняли. — Алло, Тобиас? Это Беатрис, я хотела бы встретиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.