ID работы: 4511019

Птица в клетке

Гет
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 187 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Я сижу в парке на скамейке и жду Тобиаса, который обещал прийти. Наверное, я его разбудила, в два-то часа ночи, но меня это мало волновало. Все мои мысли занимал предстоящий разговор, который я прокручиваю в голове уже тысячный раз. Я знаю, что он не обязан мне помогать, я понимаю, что, возможно, он может просто рассмеяться мне в лицо и уйти, а я останусь не только опозоренной, но и без помощи. Но и не воспользоваться таким шансом я просто не могу, его может больше и не предвидеться. Поэтому я просто сижу, жду и очень сильно волнуюсь. Я боюсь. — Беатрис? — слышу позади знакомый голос и оборачиваюсь. На дорожке стоит Тобиас в обычных джинсах и толстовке. — Я, конечно, очень ждал твоего звонка, но почему так поздно? Что-то случилось? — спрашивает он, присаживаясь рядом со мной. — Да, случилось. Мне нужна помощь, но я не знаю, сможешь ли ты мне помочь, — говорю я, не смотря на него. — Сначала объясни, что произошло, а потом решим, смогу ли я помочь. — Хорошо. Понимаешь, я вовсе не архитектор, как сказала тебе в том магазине. Я… Нет, не могу… Сейчас, — я закрыла глаза и вдохнула. Мне тяжело это сказать… Мне страшно… — Ты знаешь заведение «Ночные бабочки»? — Само название говорит за себя, — произносит он. — Я была там… — тихо произнесла я. Он недоуменно уставился на меня, а я сидела и ждала его дальнейшей реакции, опасаясь худшего. После долгого и неловко молчания он всё-таки заговорил: — Подожди, так ты… — он удивлённо посмотрел на меня, а потом отвернулся. — Зачем ты соврала? — А я что, каждому встречному должна говорить, что я проститутка?! Я решилась на такой позор только для того, чтобы ты помог мне! — вспылила я. — Извини, да, глупо. Прости. — Ты не обязан передо мной извиняться, так же, как и помогать. Просто я больше никого не знаю здесь. — У тебя даже нет родных? — Тётка, которая и упекла меня туда. Я себе не враг, чтобы идти к ней. — Да, бывает же такое, когда родные оказываются хуже чужих… Но что ты хочешь от меня? Что хочу от тебя я? До этого его вопроса я и не думала, как и чем он может мне помочь, я просто хотела помощи, а какой — не знаю… Наверное, я вообще зря всё это делаю, но пути назад уже нет. Я опозорена перед этим человеком, я подставила Метью, я подписала себе смертный приговор и теперь не знаю, что мне делать. Иногда я думаю, что для меня в этом мире нет места, и Бог забыл про меня, когда выдавал всем определённую порцию счастья. Мне лучше уйти… — Извини, что вытащила тебя из дома в такой поздний час, но мне лучше уйти, — говорю я и быстрым шагом, почти бегом, ухожу из парка. — Подожди! Остановись, — кричит парень, и я чувствую его руку у себя на плече. — Я что-то не так сказал? — Нет, просто я действительно не знаю, чем ты сможешь мне помочь, просто от отчаяния я не понимала, что делать, и сделала ошибку, когда позвонила тебе. Спасибо, что пришёл, выслушал и не высказал ничего плохого в мой адрес. Другие бы, наверное, уже давно плюнули мне в лицо и посмеялись, — слегка улыбнулась я и развернулась, направляясь дальше, но руки на моих плечах не дали этого сделать. Ну что опять?! — Я попробую помочь. — Я недосказала, но я не только для себя прошу помощи, там осталась моя подруга. Я поклялась себе, что вытащу её. — Я попытаюсь, но у меня есть условие, — сказал он, а я испуганно глянула на него. Какое ещё условие?! — Не бойся, ничего такого, я разве похож на насильника? — засмеялся он, и я немного расслабилась. — Мне нужен администратор в отель, работа не очень сложная, ты девушка не глупая, а если что-то не поймёшь, я объясню. Готова на такую сделку? — спросил он, протягивая руку. Я слегка помедлила, раздумывая над его предложением, но выбора, как такового, у меня не было, и я протянула свою руку, слегка сжимая его. — Тогда прямо сейчас я могу отвезти тебя в отель и поселить в комнате на этаже для персонала, — обрадовался он, но так мою руку и не отпустил. Странно, конечно, но его прикосновения были приятны. Но, наверное, потому, что они были дружеские, без какого-либо намёка, «чистые»… — Я согласна, это лучшее, что может быть для меня. Спасибо, я постараюсь оправдать твои ожидания, — поблагодарила я его и убрала свою руку. — Я тоже постараюсь, — улыбнулся он. — Идём к машине, уже прохладно. Надеюсь, я не пожалею об этой сделке. Очень надеюсь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.