ID работы: 4511019

Птица в клетке

Гет
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 187 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Вот, располагайся, для постоянного жительства здесь всё есть. — Мне главное, чтобы просто была крыша над головой, — улыбнулась я. — Спасибо. — Предлагаю тебе сначала отдохнуть, а потом всё обсудить. — Я могу сейчас… Если у тебя есть время и желание, — пожимаю плечами я и присаживаюсь на край дивана. — Я всё равно больше не усну, поэтому можно и сейчас, — говорит он и садится напротив меня. — Тебе рассказать всё или частично? — Лучше всё. — Хорошо… — вздохнула я и принялась за рассказ.

***

— Ну, такая вот история приключилась со мной… Нет, я не жалуюсь, ни в коем случае. С одной стороны, я познала все прелести жизни, стала выносливее, научилась терпеть, а с другой… Никому бы не пожелала такой участи, даже за большие деньги. Они этого не стоят. — А почему ты обратилась именно ко мне? Может, я оказался бы хуже, — спрашивает он. — Потому что больше не к кому, и, думаю, ты вряд ли бы оказался хуже, чем тот, к кому я попала. Да и ты показался мне таким… Дружелюбным, — отвечаю я, застенчиво отводя взгляд, а он усмехается. — Что? — Ничего, просто никогда бы не подумал, что буду вот так, по-дружески, разговаривать с… Такой, как ты… — Говори, как есть — проституткой, — перебиваю я его и морщусь. — Я не могу тебя так назвать, язык не поворачивается. В таком прогнившем месте ты смогла сохранить настоящую себя, не каждый сможет… — Откуда ты знаешь, какой я была настоящей? Просто называй вещи своими именами. Я не обижусь, не на что просто. — Беатрис… — Трис — так лучше, — снова перебиваю я его, а он вздыхает и продолжает: — Хорошо. Трис. Что-то мы засиделись, наверное, ты уже и спать хочешь. Поэтому ложись, а я до конца продумаю кое-что, — задумчиво проговорил он и направился к двери. — Спокойной ночи, Трис, если что, я буду в соседней комнате, — сказал он и вышел, а я осталась стоять посреди комнаты, как брошенный маленький котёнок на многолюдной улице, он так быстро ушел… Немного постояв и оглядев комнату, я всё-таки решила лечь, а там, может, и усну… Бессонная ночь, казалось, никогда не закончится, в голову постоянно лезли разные мысли, от которых на душе становилось только хуже. Уснула я в совершенно разбитом состоянии и с ужасным настроением, наверное, именно это сказалось на сне, от которого проснулась я в холодном поту и с бешено стучащим сердцем: Я стою посреди пустой улицы совершенно одна, сильный ветер треплет мои волосы, спутывая их, срывает с домов облупившуюся краску, которая вместе с пылью кружится водоворотом в воздухе. Я закрываю глаза, чтобы в них не попала эта «смесь», а позже, когда открываю их, вижу машину. Я хочу подбежать к ней и спросить у водителя, где нахожусь, но когда вижу, кто из неё выходит, паника одолевает меня, и я бросаюсь бежать в другую сторону. Неважно, куда, важно — подальше от этих людей. Впереди вижу какой-то магазинчик и стараюсь быстрее добежать до него, но, наверное, не суждено, потому как мои плечи крепко обхватывают и тянут назад, от чего я чуть не падаю, потеряв равновесие. Почувствовав жжение в плече, я начала проваливаться в темноту. Последнее, что я увидела — отвратительную рожу Питера, которого ненавижу всем своим существом… Оставаться одной в этой комнате после такого пробуждения мне совершенно не хотелось, и я решила пойти к Тобиасу, даже до конца не поняв, зачем. Постучав два раза и немного подождав, я собралась уже было уходить, как дверь немного приоткрылась, и оттуда показалось сонное лицо парня. — Я тебя разбудила, извини… — тихо говорю я, в очередной раз чувствуя себя виноватой, что испортила ему сегодняшнюю ночь. — Я не спал, просто ненадолго прикрыл глаза. Что-то случилось? — Я не могу уснуть — кошмары. Можно просто посидеть у тебя? Я не буду мешать… — спрашиваю я, и он шире открывает мне дверь, отходя чуть в сторону. — Заходи, — говорит он, и я захожу внутрь. Поспать Тобиасу я так и не дала, мы сидели на диване с чашками кофе, говорили обо всём на свете, как старые друзья, неловкости между нами совсем не было. Удивительно, что такая, как я, смогла найти поддержку и защиту у совсем незнакомого мне человека. Наверное, это всё сказка… Так мне было с этим человеком хорошо и спокойно, что я даже не заметила, как уснула, опустив голову парню на плечо, когда он что-то оживленно мне рассказывал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.