ID работы: 4512099

Переплетённые нити судьбы

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 164 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Она медленно отвернулась от панорамного окна и посмотрела на нас. Последние сомнения отпали – она прекрасно помнила меня. Если бы взглядом можно было бы убивать, то я бы уже осыпался горсткой пепла. Довольно быстро справившись с собой, она нацепила на себя маску безразличия и сказала: - Ну что ж, очень приятно – голос её так и сочился сарказмом – Если у Вас, мистер Уитмен, нет вопросов ко мне, то мы, пожалуй, приступим к работе. - Конечно, мисс Шеферд, не смею вас задерживать – не нужно было быть экстрасенсом, чтобы понять, что эти двое, мягко говоря, недолюбливали друг друга. Эффектно повернувшись на каблуках, Гвендолин вышла из конференц-зала. Мистер Уитмен придержал меня за локоть и проникновенно сказал - Надеюсь, Вы понимаете, что наш разговор, состоявшийся чуть раньше, должен остаться между нами – и добавил совершенно другим тоном – Удачи в первый рабочий день Гидеон. В полном замешательстве, я вышел, и сразу же натолкнулся на молоденькую блондинку, которая разговаривала с Гвен. - Это ваша секретарша Саманта, она покажет Вам ваш кабинет и ответит на все интересующие вопросы. Через тридцать минут совещание, так что советую осваиваться быстрее, будете вливаться в рабочий процесс. Кабинет мне понравился, а вот Саманта не очень, она создавала впечатление девицы больше заботящейся о качестве туши для ресниц и сплетнях, чем о работе. К тому же она уже вовсю кидала на меня подобострастные взгляды, покорённая то ли моей внешностью, то ли должностью. Хотя из этого тоже можно извлечь пользу. Секретарша в вкратце рассказала мне, что подобные совещания проводятся в понедельник и среду. С той только разницей, что в первом случае рассматриваются отчёты от начальников всех отделов, во втором ставятся задачи и цели. - Если по сути, то в понедельник – казни, а в среду – стратегии - подмигнула мне Саманта с таким многозначительным видом, что я мысленно закатил глаза. Это была моя чёртова супер способность, привлекать назойливых девиц словно магнит. За десять минут до совещания я вернулся в конференц-зал, рассчитывая не привлекать лишнего внимания. Не тут то было. За столом сидели почти все начальники отделов. Пробежав глазами по присутствующим, я насчитал тринадцать человек, насколько я знал, не хватало только троих: начальник отдела по связям с общественностью, Гвенни и мистера Уитмена. Я представился и познакомился со всеми, хотя знакомство было по большей части фарсом, потому что я уже давно знал всех по их личным делам, любезно предоставленных мистером Уитменом. Глядя на них меня в очередной раз удивила молодость сотрудников - ни одному из них не было и тридцати пяти. Хотя с учётом того что мне было вообще двадцать восемь, а Гвенни и вовсе только исполнилось двадцать шесть, удивляться молодости должны были они. Мои мысли прервала Гвендолин вошедшая в зал. Выглядела она определённо эффектно. Дорогой брючный костюм насыщено тёмно-синего цвета, светло-голубая рубашка и абсолютно идеальный пучок на голове. Всем своим видом она выражала сдержанность, властность и спокойствие. Ничего из этого я никогда в ней раньше не замечал. - Тома сегодня не будет, так как совет директоров настоял на пресс-конференции на тему замены оборудования в Уэльсе. Люди волнуются из-за возможных отключений. Наша задача свести все последствия к минимуму. На сегодня запланировано выслушать ваши конструктивные предложения, а отчёты я гляну сегодня после собрания. Ещё одна важная новость это вступление в должность моего заместителя Гидеона де Виллера – она замолчала, прикусив нижнюю губу. - Ну что ж, начнём. Мистер Гельдерман? Все начали высказывать свои предложения и идеи, через два часа был составлен самый оптимальный план. Все замечания Гвендолин были чрезвычайно умны и уместны. А всё мероприятие было больше похоже на мозговой штурм, чем на совещание. И сразу было понятно, что люди в этой комнате были настоящей командой профессионалов. За два года управления похожей структурой меньшего масштаба мне так и не удалось собрать столь выдающийся коллектив. Интересно Гвен сама смогла найти всех этих людей или они ей достались от её предшественника? Удивлял ещё и тот факт, что мистер Уитмен здесь не присутствовал и, судя по всему, ни для кого это не было чем-то странным. - Ну что ж, все молодцы – улыбнувшись, сказала Гвендолин – оставьте отчёты и приступайте к работе – это прозвучало как напутствие, а не приказ – Мэри, задержитесь, пожалуйста. - Да, мисс Шеферд? – спросила женщина, когда все вышли. Я остался потому, что половину отчётов Гвен отдала мне, что я расценил, как просьбу остаться. - Я знаю, Вы очень цените сплочённость сотрудников в вашем отделе, но отмечать на рабочем месте это уже перебор. Мэри покраснела до ушей и, заикаясь, начала – Просто у одного из сотрудников родилась дочь и я, и мы... - Стоило дать ему отпуск и отметить после рабочего дня в баре, а не на рабочем месте. Ваша премия уходит в пользу счастливого отца. При повторении подобного инцидента вы поменяетесь должностями – жёстко сказала Гвендолин. Вау, а она может быть стервой, подумал я. - Да, я поняла – почти прошептала несчастная, едва не плача и быстро вышла. Вот, в общем-то, с чем приходится иметь дело – устало произнесла Гвен – Вы должны быть в курсе всего: отчёты, контроль бюджета, проверка проделанных работ и коллектив естественно. Кстати, насчёт Саманты - она очень хороший работник, хотя и производит несколько иное впечатление, дело конечно ваше, просто хотела предупредить. Отчёты были безупречны, но всё равно на них ушла оставшаяся половина дня, может по тому, что Гвенни объясняла буквально всё и показывала те места, которые требовали особого внимания. Это раздражало, но я понимал, что перечить ей в данной ситуации не стоило. В итоге Гвендолин отослала меня знакомится с Томом Стоуном, заодно попрощавшись. Весь день она держалась отстранёно и холодно, впрочем, как и следовало держаться начальнику с подчинённым. По дороге домой я чувствовал себя совершенно вымотанными. Работа была для меня предельно проста и понятна, а вот постоянное нахождение рядом с мисс Шеферд нет. По дурацкой иронии мы встретились в лифте дома. - Полагаю, спрашивать этаж излишне – невесело усмехнулась она. Видок у нас был тот ещё: она буравила взглядом двери лифта, я буравил взглядом её. И естественно я не выдержал - Долго будешь делать вид, что не знаешь меня, Гвендолин? Она едва ощутимо вздрогнула, но повернулась ко мне и глядя прямо в глаза спросила - А разве я знаю тебя, Гидеон? Естественно в этот момент мы приехали на последний этаж и она ушла к себе в квартиру. Зайдя домой, я упёрся головой в стену и подумал: "Знаю ли я сам себя?" Даже на этот вопрос ответа не было, чего же я мог требовать от неё... Этой ночью я не мог уснуть, накатывали, воспоминая, от которых я отмахивался столько лет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.