ID работы: 4512099

Переплетённые нити судьбы

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 164 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Я проснулся с ужасной головной болью. Чёрт! Почему я у себя в квартире? И почему так темно? Я взглянул на часы. Десять вечера. Дьявол. Гвендолин уже наверняка меня потеряла. Надо срочно ей позвонить. Где же этот дурацкий телефон. Нет, сначала надо почистить зубы, во рту было примерзкое ощущение. К тому же я был, по каким-то непонятным причинам, совершенно голым. Натянув на себя штаны, я вышел из спальни, явно не готовый к тому, что открылось мне за дверью. На диване с опухшим лицом и красными глазами сидела Лесли, а Рафаэль залпом выпивал почти пол бокала виски. - Какого чёрта происходит? - Это ты нам расскажи, - хмуро сказал Рафаэль. Лесли начала плакать. Я никогда не видел её такой. Злой, кричащей сотни раз. Но плачущей... Никогда... - О, Боже! Что с Гвенни? – моё сердце зашлось в бешеном ритме. - Мы не знаем. Не знаем, - выкрикнула Лес и зарыдала ещё сильнее. - Рафаэль, расскажи, что случилось? - Ну, кроме того, что мой брат кусок дерьма – ничего. - Что? - Что вчера произошло? Я нахмурился и пытался вспомнить хоть что-нибудь. Внезапно ко мне пришла страшная догадка. - Какой сегодня день? В этот момент мне безумно хотелось проснуться. Избавится от этого бреда. Я отказывался верить, что всё было наяву. - Пятница, – Рафаэль снова нахмурился. - Не может быть. Должен быть четверг. - Дружище сегодня пятница, и нам бы очень хотелось выслушать твою версию событий. - Я помню лишь то, что собирался поехать за вещами. И с утра определённо был четверг. - Нет. Вчера мы с Лес хотели переночевать у тебя (я уже давно выделил им ключи, так как в квартире Рафаэля был ремонт), но как только вошли, поняли, что здесь уже занято. Только мы собрались по-тихому уйти, как из твоей спальни, абсолютно не смущаясь, вышла Шарлотта в одном нижнем белье. Она попила воды и сообщила, что ты спишь, поскольку сильно устал. – Рафаэль многозначительно закатил глаза. – Потом она ушла обратно в спальню. - Какого хрена? Этого просто не может быть. - Чувак, ты серьёзно считаешь, что мы тут сидим и шутки шутим? Я схватился за голову. Нет. Нет. Нет. Это невозможно. - А Гвендолин? – без всякой надежды спросил я. - Она пришла через минут пятнадцать после нас. Я пытался её выпроводить... – Рафаэль опустил глаза. - Она знала. – Внезапно сказала Лесли хриплым голосом. – Когда она пришла, то уже знала, что увидит. Я не знаю откуда... Я больше не мог этого вынести. Почти бегом вернулся в спальню и судорожно стал искать свой телефон. Лучше бы я его не находил. Последнее ммs было отправлено Гвенни. На фото Шарлотта лежала на моём плече, и было очевидно, что она раздета. Но и это было не всё. Там была ещё надпись: "Привет, сестрёнка!" Я вернулся в зал и показал телефон брату. - Мы в полном дерьме! – шокировано произнёс он. Это было ещё очень мягкое описание ситуации. Через три часа, половины бутылки виски, две истерики и пол литра слёз нам удалось более менее понять, что именно произошло. Прилагая немыслимые усилия, я почти вспомнил, что происходило вчера. Всё было как в тумане. Вкратце ситуация была такова: Шарлотта подкараулила меня перед квартирой и, прикрывшись своим мнимым раскаяньем, умудрилась меня напоить или опоить, непонятно... Затащила меня в постель и отправила Гвен сообщение. В это время пришли Рафаэль с Лесли, которым Гвенни, оказывается, звонила, но они не взяли трубки, придумывая, что делать дальше. Вскоре прибежала Гвен и, оттолкнув подругу и моего брата, ворвалась в спальню. Там её ждала незабываемая картина. Не сказав больше ни слова, с каменным лицом она вышла из квартиры. Лесли пыталась её остановить, на что получила такой взгляд, которого ей хватило, чтобы отойти. Теперь телефон Гвендолин заунывным голосом сообщает, что абонент не доступен. Я хотел было отправиться к ней домой, но Лесли меня остановила, сказав, что ночью идти куда-либо глупо, тем более что у них с утра экзамен. Только Рафаэль, похоже, не понимал всего трагизма ситуации. - Ребята, что вы так паритесь? Эта рыжая сволочь просто тебя опоила. Надо просто объяснить это Гвен. Лесли посмотрела на него как на полного идиота. - Ты сам бы в это поверил, если бы застал меня с кем-нибудь другим? - Нууу... Ты же её лучшая подруга. Ты же сможешь рассказать, как всё было? - Уже нет, Рафаэль. Ты же знаешь историю родителей Гвен. То, что я прикрывала Гидеона, не беря трубку и пытаясь не пустить в спальню, для неё настоящее предательство. Может даже большее, чем то, что он ей изменил. – По щеке Лесли скатилась слеза. Ответ Рафаэля был настолько неприличным, что, наверное, в холодильнике скисло молоко.

***

Я задремал только под утро. Буквально через час меня разбудил настойчивый звонок в дверь. Я подлетел к дверям, надеясь, что это Гвен, но нет, это был всего лишь курьер с парой достаточно объёмистых сумок. - Что это? – спросил его я. - Эээ... Не имею понятия. Распишитесь, пожалуйста, здесь. Внутри обнаружились мои вещи. Все мои вещи, которые были в доме у Гвенни. Я не мог больше ждать не секунды и поехал к ней. Даже зная, что она на экзамене. Выйдя из машины, я потоптался на крыльце, но решил, что стоять у дверей нелепо и достал ключи. Они не подошли. Все замки были поменяны. Но обдумать это мне не хватило времени, пришла смс от Лесли: "Она не пришла на экзамен". Во мне нарастала паника. Где она? Что с ней? Я сидел на пороге, словно верный пёс, и пытался дозвониться до дяди Фалька, чтобы он узнал по своим каналам, не случилось ли чего. Он пока не отвечал. Тут к дому энергичной походкой подошла молодая женщина и приветливо обратилась ко мне. -Здравствуйте, я думала, мы договорились на десять. Хотя понимаю, понимаю. Дома в исторической части города выставляются не так часто. - Простите, а Вы кто? - Я Анжела – риэлтор. – Если она и удивилась вопросу, то не подала вида. - А где Гвендолин? – только и смог я выдавить из себя. - Мисс Шеферд передала все дела в руки профессионалов. – Анжела заучено улыбнулась – Ну, что? Приступим к осмотру?

***

-Этого не может быть, - Лесли нервно расхаживала по моей гостиной. - Там действительно нет и намёка на её вещи. Дом выставлен на продажу. - Дело не в этом. Где она сама? К кому могла пойти? И все эти вещи... Они тоже должны где-то находится. Сколько мы ни сидели, так и не смогли понять, куда могла уехать Гвен. У неё не было таких знакомых, у которых можно остановиться, а представить, что она отправилась к тётке, не мог никто. - Знаешь мне кажется, что она придёт на выпускной. - Лес устало опустилась на диван рядом с Рафаэлем. - С чего ты взяла? - Не знаю. Предчувствие. Мои предчувствия молчали. У меня было ощущение, что внутри образовался вакуум, который невозможно ничем заполнить. Моя жизнь вышла из правильного русла, и я понятья не имел, как вернуть её обратно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.