ID работы: 4512099

Переплетённые нити судьбы

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 164 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
Я сидел словно на иголках. Эта неделя была самой худшей в моей жизни. Почему-то, я был уверен, что сегодня всё изменится. Надежды глупца. Нет. Всё изменилось. Просто не так как я себе представлял. Зал был украшен потрясающе безвкусно. Этакая пародия на изысканность, от чего всё выглядело ещё более дешёвым, чем было на самом деле. Хотя куда уж больше? Лесли всю эту неделю буквально разваливалась по кускам. Рафаэль был подавлен. Лишь я отказывался верить в то, что всё кончено. Мне просто не приходило на ум, что может стать ещё хуже. Я уже был на дне, осталось лишь вернуться наверх. Гвендолин доказала, что дно ещё впереди. В том, что она будет на выпускном, в меня вселил мысль, как не странно Джордано. В понедельник брат с подружкой, едва не задыхаясь, влетели в мою квартиру, сказав, что Джордано целиком переделал номер, изменив даже музыку. Что он там поменял - мне было глубоко не интересно, но центральная пара, в теории, оставалась, соответственно, в ней кто-то должен присутствовать. Лес провела небольшое расследование и выяснила, что никто ни из класса, ни из их параллели не участвует. Соответственно оставался только один вариант... Моя единственная надежда всё изменить. Не представляю, каким образом мне удалось дожить до этого дня. Двадцать второе июня две тысячи двенадцатого года. Ровно семь дней от произошедшего. Неделя, за которую всё изменилось. Утром, я натянул на себя костюм, находясь в состоянии близкому к помешательству. Невероятным образом добрался до школы. Встретил брата и Лесли. Нашёл свободное место для нас троих. И ждал. Ждал её. Моя голова вертелась, словно, флюгер. Я искал девушку в зелёном платье. Она говорила, что выбрала платье под цвет моих глаз. И каждый раз моё сердце замирало, когда я краем глаза замечал хотя бы оттенок зелёного цвета. Но её не было. Нигде в этом унылом зале среди нелепо роскошно одетых девушек не было её. Прощальный концерт начался. Вышла одна из учительниц в совершенно ужасном костюме горчичного цвета и объявила что-то там. Я не понял ни слова. Я так часто огладывался по сторонам, что сам удивлялся, как всё ещё не слилось у меня перед глазами. Время шло. Проходил один номер за другим. Напряжение росло. Неужели мы ошибались, и она не придёт? Я вздрогнул, когда Лесли похлопала меня по плечу. - Нам пора. Она ничего не добавила, но я знал, что на самом деле она хотела сказать. "Вывернись на изнанку, но уладь это". Я хотел этого даже больше, чем она. Что бы она там себе не думала. Рафаэль ободряюще улыбнулся. Ну, по крайней мере, попытался. Больше было похоже, что у него разом свело все зубы. Время замедлилось. Я был в курсе, что они выйдут не раньше, чем через два номера. Только легче от этого не становилось. Во мне росло раздражение, нетерпение и ещё чёрт пойми что. Вечность ничто, в сравнении с этими десятью минутами. Внезапно свет погас. И все замерли в предвкушении. Кажется, даже моё сердце замерло. Но свет так и не появлялся, и пауза переставала быть драматичной. Многие начали шептаться, что просто отключили электричество. Прошло уже около пяти минут. А посреди зала наполненного людьми это было немало. И тут посреди всей этой темноты заиграла музыка. Я за всё это время ни разу не поинтересовался, что же было поменяно в танце. Зря... Звучал Seal – Kiss From A Rose. У меня было ощущение, что мне из-за всех сил ударили в солнечное сплетение. Я не мог дышать. Но, конечно же, это было ещё не всё... На сцене включился свет. Вначале я увидел только её. В обычных голубых джинсах, самой простой белой футболке и черных конверсах, она выглядела необычней всех в этом зале, нарядившихся в изысканные платья и костюмы. Её волосы были собраны в высокий хвост. А на руках, как не странно, были мотоциклетные перчатки без пальцев. Я невольно отметил, что за то время, что я её не видел, она сильно похудела. Лишь только спустя несколько секунд я понял, что она была не одна. Я ждал этого. Понимал, что вряд ли она будет кружить посреди сцены одна. Но всё равно оказался не готов увидеть её с другим мужчиной. Он был красивым парнем старше её. По правде, даже явно старше меня. Волосы медного цвета, атлетическая фигура. Он был одет абсолютно так же как и она, разве что за исключением перчаток. Но самое страшное для меня было даже не то, что он выглядел как супер-модель, сошедшая с обложки глянцевого журнала. То как он смотрел на неё... Нет... Не так... Как они смотрели друг на друга... Словно они были единым целым, словно не было никого вокруг. Я сидел и видел то, что даже не мечтал увидеть. Гвен двигалась так, как мне не хватало фантазии представить, что она может так двигаться, при этом смотря в глаза партнёру по танцу. Только вот партнёром был не я. И это при том, что все элементы были в тысячу раз сложнее, чем мы изначально репетировали. Хотя выглядело всё так, словно это не стоит им и малейших усилий. В какой-то момент она закрыла глаза, не прерывая танца. Моё сердце разбилось от этого. При всех моих усилиях, моей любви к ней, за месяцы репетиций я не смог добиться, чтобы она смогла довериться мне как партнёру в танце. А с ним... Музыка шла на усиление, все пары кружились по краям, красноволосый незнакомец подхватил мою Гвенни под локти и поднял в потрясающую поддержку. Я ощущал себя полным мазохистом продолжая смотреть на всё это. Песня шла к своему логическому завершению, и на один кошмарный момент, мне показалось, что они поцелуются. Но нет. Они держались за руки глядя друг другу в глаза, не обращая внимания на овации. Он сказал ей что-то и улыбнулся. Она лишь нахмурилась и что-то коротко ответила. Гвендолин со своим спутником ушли со сцены. Я увидел, что Лесли и Рафаэль поторопились за ними и наконец, вышел из ступора, соскочив со своего места. Я надеялся, что брат и Лес задержат Гвен на некоторое время. Этого не произошло. С трудом пробравшись в проход, я практически выбежал из зала, боясь, что не успею за Гвендолин, которая умудрилась выйти с невероятной скоростью. Задыхаясь от волнения, я бежал по коридору и за очередным поворотом увидел её. - Гвен! Она немного помедлила. Взглянула на красноволосого парня и кивнула ему. Складывалось впечатление, что они умеют общаться по средствам взгляда. Он испытующе посмотрел на неё, и сказав: "Жду тебя внизу", пошёл дальше. Гвен повернулась ко мне лицом. Вблизи стали заметны синяки у неё под глазами, которые она, похоже, тщательно пыталась скрыть. Я подошёл к ней ещё на два шага. Она выставила руку в предупреждающем жесте. - Гвен... Гвенни... Я не знаю, что могу сказать,.. сделать... – Я нёс какую-то чушь. - Я знаю, что ты можешь сделать. – На её лице появилась стальная решимость. - Всё что угодно! – В моей душе появилась искорка надежды. - Не ищи меня, Гидеон. И она развернулась, чтобы уйти. Я схватил её за руку. - Но я люблю тебя, Гвен. - Потрахайся с кем-нибудь снова и всё пройдёт. – Злобно прошипела она, выдёргивая руку. Я вновь окаменел и мог лишь смотреть, как она почти бегом идёт к лестнице. Это действительно был конец. Я обессиленно подошёл к окну и увидел, как Гвендолин падает в объятья другого парня. Она явно знала, что я наблюдаю за ней, но у меня не было ощущения, что она делает это назло мне. Окончательно меня убило то, что она села с ним на мотоцикл. Мне показалось, что я сошёл с ума.

***

- Ты знаешь кто он? Это были первые слова, которые были произнесены с тех пор как мы ушли с выпускного. Настроения веселиться ни у кого не было. Лесли всю дорогу была бледной и не проронила ни слова – совсем не характерно для неё. - Гидеон, она просто хотела тебя позлить, - У Лес был такой тон, словно она сама была в этом не уверена. - Нет. Здесь, что-то большее. Они так смотрели друг на друга... ну как... Чёрт, даже не знаю, как это описать. Все снова замолчали. - Она уехала с ним на мотоцикле. – Я с трудом выдавил эти слова. - Что??? – Лесли была в шоке – Этого не может быть! - Я сам видел. Ни для кого не было секретом, что Гвендолин всей душой ненавидит мотоциклы и не согласилась бы сесть на эту дьявольскую машину, как она говорила, даже под страхом смерти. - Я подошла к ней после танца, - Лесли судорожно сглотнула. Я знал это, но не стал озвучивать. Не похоже, что Гвенни бросилась к ней в объятия в приступе дружеской любви. - Она сказала, что не хочет меня знать, – её голос предательски задрожал. - Меня она попросила её не искать. - Предлагаю напиться! Мы оба с недоумением посмотрели на Рафаэля, но идеи лучше не нашлось.

***

Я не мог находиться в своей квартире, где всё напоминало о Гвендолин, и перебрался к маме. Она молчала и делала вид, что ничего не произошло. Уж не знаю, что сказал ей Рафаэль, но с расспросами она не подходила. Жизнь стала, словно, черно-белой. Я целыми днями безучастно лежал на кровати, иногда впадая в дрёму, и вздрагивал от каждого звонка. Конечно же, это никогда не была она. Брат с подружкой время от времени пытались меня расшевелить, но меня это не трогало. Близился новый учебный год. Естественно, я нарушил данное ей обещание и попросил дядю Фалька узнать куда она поступила, особо ни на что не рассчитывая. И не зря... Ни в одно учебное заведение страны не поступала студентка по имени Гвендолин Шеферд. Я не стал рассказывать об этом никому. Не видел смысла. Началась учёба. И по не многу я начал отходить от своего помешательства. Мир снова обрёл краски. Но чего-то главного всё равно не хватало. Я научился с этим жить. По какому-то негласному соглашению никто никогда не говорил о Гвен. Это была запретная тема – рана, которая так и не смогла зарубцеваться. Лишь однажды поздним октябрьским вечером я зашёл на кухню за стаканом воды и, включив свет, увидел маму, которая сидела за столом, закрыв лицо руками. В то время она практически жила на работе, объясняя это крайне тяжёлым пациентом. - Мам, что-то случилось? Она убрала руки от лица и не глядя на меня сказала - Как же ты мог, Гидеон, так поступить с этой девочкой. – Её голос срывался от слёз. Я отшатнулся. Пытался, но так и не смог хоть что-нибудь произнести. Я вылетел из дома быстрее пули и направился в ближайший бар. В тот вечер я, впервые с тех пор как Гвен ушла, переспал с какой-то девицей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.