Глава 14 (часть 1)
9 октября 2016 г. в 23:35
Следующее рабочее время я старался избегать Гвен. На следующий день тоже. Если нам приходилось что-либо обсуждать в рабочем порядке, она никак не акцентировала, что в моём кабинете что-либо произошло. Меня всё сильнее мучал факт того, что я не имею никакого права прикасаться к ней. Неужели я влюбчивый подросток, который не в силах справиться со своими гормонами? Нет! Я хозяин своей жизни. Взрослый и успешный мужчина. С этими мыслями я вышел в пятницу вечером из дома и направился в клуб.
Стоило мне только зайти, как меня тут же кто-то хлопнул по плечу.
- Гидеон, ты ли это? Давненько тебя не видел, дружище...
Это был Джек – мой университетский приятель. У него была репутация ещё хуже, чем у меня на тему однодневных (а точнее одноночных) романов. Он весёлый парень, и я тут же решил, что это крайне удачная встреча.
- Привет. Рад тебя видеть. Да всё работа, работа. Всё так же тусишь?
- Конечно. Надо же не потерять хватку, - он залихватски подмигнул. – Слушай, мы с ребятами там сняли столик и уже успели подцепить классных девчонок. И для тебя парочка найдётся. Присоединишься?
-С удовольствием.
- Пошли скорее я тебя со всеми познакомлю.
Мы не торопясь направились к вип-зоне. Не торопясь хотя бы по той причине, что клуб был переполнен. Видимо не мне одному хотелось сбросить напряжение после рабочей недели.
Джек подошёл к крайнему столу, уютно спрятанному от посторонних глаз. Там сидели, по меньшей мере, человек восемь, а спиной ко мне восседала девушка с волосами цвета вороного крыла. Вдруг мне стало казаться, что мне опять снится один из моих дурацких снов, даже музыка вокруг перестала существовать. Вот мы проходим последние пару метров, и я с опаской гляжу на девушку. Это не Гвен. Никак не могу понять обрадован ли я этим фактом или огорчён. Джек представляет мне всю компанию, но я не слушаю. В моих ушах лишь отдаётся стук сердца.
Только полчаса и три выпитых залпом стакана виски немного приводят меня в чувство. Девушку с тёмными волосами зовут Кейт и она явно симпатизирует мне, но она постоянное напоминание о Гвен, хоть и вблизи они совсем не похожи. Ребята, собравшиеся за этим столом, развлекаются во всю, и я расслабляюсь. С ними действительно весело. Ну, или с алкоголем, который я регулярно закидываю в себя. Рядом со мной сидит пышногрудая блондинка, фривольно прижимающаяся ко мне. Я не теряю время и несу полную чушь, уже чувствуя, чем закончиться сегодняшняя ночь. Она послушно смеётся и явно не против такого расклада. Похоже, девица так и не заметила, что я не помню её имени.
- Думаю, столь прекрасной даме нужен особенный коктейль.
Этот трюк стар как мир - в компании дать девушке почувствовать себя особенной. Не оригинально, но действенно.
- Я бы не отказалась. – Говорит девушка с томным видом.
Вероятно, она кажется себе опытной обольстительницей. Пусть так. Мне плевать. Я встаю и направляюсь к барной стойке. Народа всё так же много. Не удивительно, час ночи - самый разгар веселья.
- Мне один авторский коктейль и шесть одинаковых на ваш выбор за восьмой столик. – Обращаюсь я к бармену.
- Де Виллер. – Звучит слева от меня. – Не думал, что этот день мог стать ещё паршивей...
Рядом на барном стуле сидит Алекс Фейн - человек, которого я в детстве ненавидел всей душой. Он всего на несколько лет меня старше и это именно тот случай, когда вы с первого взгляда не перевариваете друг друга. Большую часть жизни я постоянно выслушивал от родных: Алекс то, Алекс это, а вот Алекс... Наши семьи близко дружили, как впрочем, и большинство семей из, так сказать, высшего общества, и результаты Алекса всегда превосходили мои, на что мне не уставали указывать. Пару раз в юношестве мы даже серьёзно подрались. В дальнейшем, слава Богу, наши пути почти не пересекались и мы лишь изредка виделись на различных светских мероприятиях, не забывая при встрече, отпустить пару колкостей. Ко всему прочему он подопечный моей матери, а сейчас и вовсе всемирно известный хирург. И, похоже, что в данную минуту он мертвецки пьян.
- Спиваешься по не многу? Думаю тебе лучше поехать домой. – У меня нет ни малейшего желания пикироваться с ним.
- Думаю тебе лучше пойти в жопу. – Презрительно говорит он, еле ворочая языком.
Я оглядываюсь по сторонам, но не нахожу никого рядом с ним.
- Пить в одиночестве – первый признак алкоголизма.
- Иди на ...
У меня чешутся руки, но я останавливаю себя тем, что пьяная драка это верх глупости. Поэтому просто беру свой заказ и возвращаюсь к своей даме. Она с радостью выпивает коктейль и тащит меня на танцпол. Мы танцуем, и я страстно целую её. Она с энтузиазмом отвечает. Похоже, до дома мы не доберёмся. И в подтверждение моих мыслей она направляется в сторону уборных. Там целая толпа, но я направляю её в сторону служебного выхода. Я отлично знаю этот клуб и мне известен небольшой закуток, в котором обычно всегда пусто. Везёт и в этот раз. Я стаскиваю с неё футболку и неожиданно слышу голос. Моя спутница слишком увлечена и продолжает целовать мою шею, при этом расстёгивая рубашку.
- Прости, я жутко замотался сегодня и не сразу обратил внимание, что он здесь.
- Глупости. Ты ведь не нянька ему. Спасибо, что позвонил. Опять...
Чёрт, этого не может быть. Эта идиотская фраза просто девиз последних дней. Мы встречаемся глазами ровно в тот момент, когда девица рядом со мной усердно расстёгивает мой ремень. Гвендолин стоит пару секунд в замешательстве, а потом ехидно поднимает бровь.
- Гвен я...
- Не отвлекайся, - она смотрит мне прямо в глаза.
Рядом с ней директор клуба. Я как то знакомился с ним, но дальше дежурных приветствий дело не пошло. Наряд Гвен достаточно странно выглядел для столь популярного клуба. Она была в явно натянутых наспех футболке и шортах, на ногах кроссовки, волосы перекинуты через плечо. Весь её вид выражал то, что её буквально выдернули из постели. Только вот для чего? Её спутник прошептал ей что-то на ухо, и они направились в зал. Барышня рядом со мной, остановившаяся из-за внезапного вмешательства решила продолжить экскурс в мои брюки.
- Эээ... Прекрати.
- Почему? – судя по тону, она не поняла, что я в серьёз.
- Потому что я не знаю, как тебя зовут, и даже если ты скажешь, то мне абсолютно не интересно.
Злость, вспыхнувшая во мне, вылилась на ничего не понимающую девчонку. Она ещё какое-то время похлопала глазами, а потом, залепив мне пощёчину, схватила футболку и убежала. Что ж... Вполне заслужено. Наплевать. Я отправился в зал.
Я сразу нашёл глазами Гвенни. Она пробиралась через толпу к барной стойке. И когда подошла к нему я даже не удивился. В моей жизни похожей на бесконечный дурдом - это стало абсолютно очевидным. То, что моя любимая проехала полгорода ночью к человеку, которого я не переношу.
Увидев её, он сразу же встал и сгрёб в объятья, и почему то постоянно гладил спину Гвенни, особенно яростно с правой стороны. Это выглядело немного странно. На какой-то миг показалось, что он мгновенно протрезвел только от её присутствия, но вскоре пошатнулся, едва не опрокинув Гвен. Я закатил глаза. Ну что ж... Мне не привыкать чувствовать себя мазохистом. Я подошёл к ним. Гвендолин пыталась уговорить Алекса добраться до машины. Глупое занятие, он явно не в силах это сделать.
- Я помогу.
- Уже закончил? – спрашивает Гвен не глядя на меня.
- Не совсем. – Шепчу я ей в самое ухо. – Пошли, увалень, доставим тебя домой.
Из его рта вырывается невнятное бормотание. Я с трудом наполовину веду, наполовину тащу его до парковки. Гвен подходит к большому чёрному кроссоверу. Не думал, что у неё такая машина. Мне всегда казалось, что с её миниатюрностью ей подойдёт более женская машинка. Мы грузим Алекса на заднее сидение. Я собираюсь сесть вперёд, но Гвенни останавливает меня.
- А ты куда собрался?
- Решила заночевать в машине? Или его там оставишь отсыпаться?
- Чёрт!
Мы садимся в машину, и Гвен выезжает с парковки. Она здорово водит – уверено и быстро. В машине играет радио, сзади похрапывает Алекс. Песня переключается – это Fall Out Boy – Irresistible. Как подходяще... Я подпеваю припев.
Я люблю боль, которую ты мне причиняешь, детка.
Гвенни хмурится, но музыку не выключает. Мне кажется, что она собирается что-то сказать. Всё портит пьяное тело сзади.
- Как же ты меня бесишь де Виллер. – Бормочет Алекс и снова вырубается.
- Вы знакомы? – Гвен искренне удивлена.
- Что ты... Мы с ним просто лучшие друзья.
Она иронически смеётся.
- Не веришь? – я изображаю возмущение, а тем временем мы уже въезжаем на подземную парковку нашего дома.
- Если бы вы были хотя бы друзьями, я бы знала. – Гвен говорит с вызовом.
К тому времени как до меня доходит смысл она уже вылезла из машины. Мне не остаётся ничего больше, как выйти вслед за ней. Достать Алекса с заднего сидения оказывается непростой задачей. Но ещё тяжелее мне приходится, пока я тащу его до лифта.
- Раз вы так близко знакомы, - не могу сдержать горечи в этих словах, - как ты умудряешься затаскивать его домой?
- Обычно я успеваю раньше, чем он так напивается.
- Обычно?
Ну, ты сделала просто отличный выбор, Гвен, ладно хоть не наркоман – думаю я при этом.
- Он редко пьёт. – Она снова хмурится и на её лице появляется озабоченное выражение.
- Но метко? – неодобрение исходит от меня волнами.
- Сегодня кто-то умер. Он кого-то не смог спасти. – Гвен сочувственно посмотрела на Алекса.
У меня не было слов, и мы молча заходим в её квартиру и тащим хирурга-самобичевателя в спальню. Не имея желания смотреть на то, как она его раздевает, иду на кухню.
- К себе не собираешься? - Гвендолин заходит спустя пару минут.
- Пожалуйста, пожалуйста. Не стоит так усердно меня благодарить. – Ехидничаю я.
- Спасибо, конечно. Иди к себе.
- Я оставил портмоне и ключи в клубе.
- Что?
- Придётся тебе или пустить меня переночевать или выгнать меня. – Говорю я, приблизившись к ней вплотную.
Она шокировано смотрит на меня и испуганно отступает назад. Судя по всему, инцидент в моём кабинете она отлично помнит. На моём лице появляется широкая улыбка.
Примечания:
Успела)))