ID работы: 4513091

soulmates never die

Слэш
R
Завершён
2704
автор
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2704 Нравится Отзывы 444 В сборник Скачать

Стив/Тони.

Настройки текста
Примечания:
      Стив хотел бы понять, что скрывается за самоуверенной маской великого и ужасного Энтони Старка. Они работают бок о бок уже не первый год, но ему всё ещё сложно разобраться в привычках Тони; в том, когда лучше подойти и стоит ли вообще это делать; когда его вмешательство просто жизненно необходимо (Стив до сих пор содрогается, когда вспоминает, чем закончилось прошлое затворничество Тони в мастерской – он буквально свалился ему под ноги, и Стив три дня дежурил в больнице, прежде чем Старк очнулся).       Стив хотел бы понять, стоит ли отвечать на непрекращающийся флирт со стороны Тони, или это обычная его манера общения (правда, он ещё ни разу не видел, чтобы Тони флиртовал с Фьюри, но, господи-боже, это же Фьюри).       Стив хотел бы понять, как воспринимать постоянное напряжение во время спаррингов, когда они оттачивают работу не в команде, а в паре – ему действительно кажется, что воздух можно ножом резать, особенно когда в конце Тони открывает лицевую пластину и медленно облизывается, сообщая о том, что они закончили – и Стив замирает на расширяющемся зрачке на пару секунд, а потом заставляет себя отвернуться.       Стив хотел бы понять, почему Клинт шепчется с Наташей, стоит им с Тони оказаться рядом, и как ему реагировать на то, что периодически Брюс говорит ему о том, что он просто до невозможности тупит.       Стив действительно ничего не хочет замечать и предпринимать до тех пор, пока его глаза не начинают менять цвет. Стив смаргивает, когда впервые видит, и с изумлением думает, что легенды не врут. За всю его жизнь ни один из его знакомых не обзавёлся настоящим соулмейтом – случай был поистине один на миллион – а тут он сам, кажется, его нашёл. От зрачка расходилась тёмная кайма чужой радужки – и Стив знал, что чем скорее он найдёт свою родственную душу и установит с ней связь – тем скорее его глаза сменятся глазами пары. Если честно, Стив понятия не имел, где ему искать.       Цвет казался знакомым, и на следующий день он почти вспомнил, почему он где-то в глубине души знает, кто обладатель тех самых тёмных глаз, но тут случилось то, что случилось, и Стиву стало не до собственных переживаний. Сначала Тони глупо решил в очередной раз рискнуть собой, затем Стив вытаскивал его из-под обломков рухнувшего здания, потом пытался не сойти с ума от беспокойства – в общем, времени на разглядывание своего отражения попросту не было.       А потом Тони очнулся, открыл глаза – и мир Стивена Роджерса полетел в Тартарары. Под откос. В чёртову бездну. На Стива смотрели подёрнутые голубоватой пеленой глаза, от зрачков расходились ровные круги ярко-синего цвета, слишком сильно Стиву знакомые, чтобы он не узнал их. Тони смотрел не менее ошалело, а потом обессиленно выдохнул, прикрывая веки. – Пиздец, – хрипло сделал вывод он, и впервые в жизни Стив не стал одёргивать его. – Кэп, это просто пиздец. Стив кивнул, соглашаясь, а затем посмотрел на по-прежнему закрытые глаза и подтвердил: – Ага, – и зачем-то добавил, уткнувшись лбом куда-то Старку в живот: – Тони, я чуть с ума не сошёл, пока доставал тебя из-под обломков. Я думал, ты умер. Тони выдохнул, осторожно вплетая пальцы в светлые волосы, хмыкнул: – Не волнуйся. Жить пока ещё буду, – он дёрнул за пряди, заставляя Стива поднять голову, ухмыльнулся широко, глядя в глаза, закончил хрипло: – я не позволю тебе ходить с непонятного цвета глазами, и не надейся. Стив рассмеялся, качая головой, дёрнулся ближе к Тони, осторожно прикоснулся губами к саднящей скуле и прошептал, не отнимая губ: – Не сомневаюсь, мистер Старк, – а потом изумлённо наблюдал за тем, как глаза Тони почти стремительно меняют цвет, и ему так захотелось поцеловать этого невозможного человека, что он почти накрыл чужие губы своими, но Тони в последнюю секунду увернулся и шепнул: – Директор Фьюри по ту сторону двери. Наверняка будет отчитывать за безрассудство. – С каких пор тебя волнует Фьюри? – усмехнулся Стив, и Старк покачал головой. – Видимо, я немного повредил свой гениальный мозг, пока ты меня вытаскивал. Или засмотрелся на твои новые глазки, – он поиграл бровями и продолжил: – я нигде их раньше не видел? Стив с хохотом скатился с кровати, словил ответную улыбку Тони и смиренно сел на диванчик для посетителей. Через минуту дверь распахнулась, являя нахмурившегося Ника, и Стив тут же по привычке поднялся. – Свободны, Капитан, – кивнул Фьюри, и Роджерс было зашагал к двери, но его тут же остановил требовательный голос Тони: – Директор, я требую, чтобы он остался. – Это совершенно невозможно, мистер Старк. Дело чрезвычайной важности и секретности. – Даже если Ник и был удивлён, то надо отдать ему должное – он этого почти не показал. – Да брось, – поморщился Тони. – Я только очнулся, ещё даже огрызаться нормально не могу, а ты уже со своими супер-секретными заданиями. – Это касается Человека-Паука, – веско заметил директор, и Тони тут же выругался сквозь зубы. – Тогда я требую принадлежащий мне по праву поцелуй от капитана Роджерса. Стив удивлённо вскинул брови, глядя на Старка в упор, дождался улыбки и резко развернулся на каблуках, подходя к кровати. – Что? – опешил Фьюри. – Какого чёрта тут?.. Но Стив уже его не слушал, осторожно наклоняясь и обхватывая лицо Тони одной рукой, другой опираясь о кровать. – Уверен? – тихо спросил он, поглаживая большим пальцем нижнюю губу. – Как никогда в жизни, – улыбнулся Старк. – Не дрейфь, Роджерс. – Он подмигнул, и Стив усмехнулся, качая головой, а затем поцеловал – нырнул, как в омут с головой, и задохнулся, глотая чужой воздух.       Тони целовался так же, как и жил – абсолютно безрассудно, совершенно ненормально, полностью восхитительно.       По-настоящему.       Стиву казалось, что прошла целая вечность, прежде чем он нашёл в себе силы отстраниться, прислониться лбом ко лбу Тони, тяжело дыша и осмелиться открыть глаза. Старк смотрел изучающе, чуточку восхищённо, с каплей фанатизма, который почему-то Стива обрадовал, и улыбался. – Мы с тобой ещё не закончили, – многообещающе протянул он, и Стив одновременно обрадовался, смутился и испугался, и Тони уверенно сжал его руку, которой Стив по-прежнему стискивал больничные простыни. – Всё будет хорошо. – Он смотрел тепло и понимающе, и Стив расслабился, кивая. – А вот теперь действительно свободны, капитан Роджерс.       Стив усмехнулся, огибая изумлённого директора, и осторожно прикрыл за собой дверь, оставляя Тони наедине с самым невозмутимым человеком Щ.И.Т.а.       Впрочем, теперь его вряд ли можно было так назвать, ибо единственный глаз Николаса Фьюри выражал крайнюю степень удивления, граничащего с ужасом. Тони мысленно дал себе «пять» – он-таки изумил этого безэмоционального человека. Телефон пискнул на тумбочке, и Старк рассмеялся, читая сообщение от Наташи.       «Отличная работа, Железный Человек» – рядом стоял подмигивающий смайлик. Тони рассмеялся, откидываясь обратно на подушки, и покачал головой.       Господи, он любил свою команду.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.