ID работы: 4513091

soulmates never die

Слэш
R
Завершён
2704
автор
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2704 Нравится Отзывы 444 В сборник Скачать

Стив/Тони.

Настройки текста
Примечания:
      Весь день у Стива нестерпимо болела метка.       Он инстинктивно прикрывал её рукой, когда накатывало по новой, а перед встречей с Тони (боже, Баки был просто в восторге от Старка, болтал о нём без умолку, и Стив раз за разом удивлялся, чем же он его так зацепил), казалось, приклеил руку к букве на запястье – небрежно-аккуратному «A». Баки смотрел на него с беспокойством, и Стив нетерпеливо дёрнул плечом, показывая, что в порядке, и уже хотел было разразиться тирадой, что Баки – не его мамочка, как дверь распахнулась и в помещение практически залетел Старк. – Надеюсь, я не опоздал? – вместо приветствия спросил он, лучезарно улыбаясь, и парни тут же поспешили его заверить, что он нисколько не опоздал. Насколько помнил сам Стив, встреча должна была начаться ещё сорок минут назад. – Мне кажется, вы меня обманываете, – прищурился Тони, глядя прямо на Стива, словно почувствовал его недовольство. Стив мотнул головой, собираясь с мыслями, а затем чуть хрипло ответил: – У моих парней нет привычки врать, сэр, – он пожал плечами, глядя прямо на Старка, и тот тут же сделал пару шагов ближе. – Тогда это Вы кривите душой, капитан Роджерс.       Стив удивлённо вскинул брови, а затем слегка растерянно оглянулся на Баки, и тот дёрнул плечом, улыбаясь. – Вижу, первый лейтенант Барнс не стал держать рот на замке, – он слегка нахмурился, снова накрывая запястье пальцами, пытаясь усмирить пульсацию, и снова посмотрел на Тони. – Баки это и не обязательно, – внезапно подмигнул ему Старк. – В конце концов, мы же не на военном положении. Прошу за мной, и вы одними из первых увидите новое творение Stark Industries!       Если честно, Стив так и не понял, почему в конце дня Баки обозвал его тупицей.

***

– Это, должно быть, какая-то ошибка, – пробормотал Стив себе под нос, когда Баки абсолютно бесцеремонно вырвал у него из рук письмо из головного офиса Stark Industries. – Уважаемый мистер Роджерс! – зачитал Баки зачем-то писклявым голосом, – спешим Вам сообщить, что Вы назначены на пост главного пилота-испытателя. Необходимо явиться в офис мистера Старка 3 июля 20** года в 15:30, пропуск прилагается. С надеждой на дальнейшее сотрудничество, мисс Вирджиния Поттс. – Барнс вытащил пластиковую карту на ярко-алом шнурке, вложенную в конверт, и с торжественным видом повесил Стиву на шею. – Бред какой-то, – нахмурился тот, разглядывая пропуск. – Ну почему сразу бред? – закатил глаза Джеймс. – Ты первоклассный пилот, им такие нужны, Тони говорил об этом как бы, и у него есть наши личные дела, неудивительно, что ты подошёл по всем параметрам. – Барнс явно чего-то недоговаривал, но Стив был слишком вымотан, чтобы что-то заподозрить, поэтому просто пожал плечами и отправился спать.       В конце концов, он всегда сумеет разобраться на месте.

***

      Разобраться на месте, мягко говоря, не получилось.       Сначала Стив заблудился в бесконечных коридорах, потому что девушка, которая должна была его сопровождать, быстро объяснила ему, куда надо свернуть и так же быстро ретировалась. Он было подумал, что нет ничего проще, чем доехать до нужного ему этажа, потом повернуть направо, потом опять направо, потом третий поворот налево, второй направо и опять налево. Стив кивал, как китайский болванчик, а затем толпа в лифте вынесла его не на том этаже, и вуаля! – Стивен Роджерс, капитан американских ВВС, кавалер не одной награды – застрял посреди бесконечного коридора, не имея ни малейшего понятия о том, куда ему следует идти.       Первое правило, которое Стив уяснил, только попав в армию – панике здесь не место. Только начнёшь паниковать – и всё сразу полетит в Тартарары. Но как тут не паниковать, если его пригласили на работу мечты, а он опаздывает из-за того, что банально заблудился?       Видимо, он всё-таки родился под счастливой звездой, потому что спасла его несравненная Вирджиния Поттс. – Капитан Роджерс, бога ради, простите за Мэгги! – воскликнула она из другого конца коридора, только заметив его. Стив ни за что бы на свете не признался в том, насколько сильным было чувство облегчения, когда эта хрупкая на вид женщина продефилировала к нему на четырёхдюймовых шпильках и остановилась, протягивая руку. – Мэм, – смущённо улыбнулся он, пожимая изящную ладонь, и мисс Поттс улыбнулась в ответ. – Зовите меня Пеппер, Стивен, – попросила она, и он тут же кивнул. – Тогда Вы можете звать меня Стив. – Отлично, Стив, – снова улыбнулась она. – Пойдёмте, мистер Старк уже ждёт Вас. И если уж Стив и был готов признаться хоть в чём-то, он тут же сознался бы в том, что умение Пеппер ориентироваться в этом чудовищном лабиринте из стекла и бетона поистине восхищает.       Но никак не в том, что при упоминании Старка его сердце на секунду сбилось с ритма.

***

– И как тебе работать в новых условиях? – тут же спросил Тони, стоило Стиву отойти от самолёта, и протягивая ему планшет. – Потрясающе, – не стал скрывать эмоций Роджерс, просматривая технические данные и делая пару пометок о том, как истребитель ведёт себя в воздухе. – Я бы хотел обсудить с тобой пару моментов насчёт одной жутко засекреченной штуки. – Ты о той штуке, которая у тебя за спиной, да? – серьёзно уточнил Старк, и Стив так же серьёзно кивнул. – Ага, именно о ней. – Ты слишком серьёзно воспринимаешь договор, – хохотнул Тони, покачивая головой и поправляя часы на запястье. – А я вообще серьёзный парень, если ты не заметил, – усмехнулся Стив, направляясь к выходу из ангара. Честно, ему доставляли огромное удовольствие их с Тони разговоры, больше похожие на постоянные подколки, замешанные на флирте.       Вообще, работать на «великого и ужасного» Тони Старка оказалось на удивление легко и приятно. Стив не жалел ни о чём, а это уже о многом говорило. – Не хочешь обсудить это за обедом? – уточнил Тони, когда они наконец вышли на улицу. – Я сегодня ещё ни черта не ел, и не понимаю, зачем вообще говорю об этом, – он зачастил, выдавая слова с космической скоростью, и Стив поднял руку, требуя внимания. – Хэй, притормози на минутку, – улыбнулся он. – Я с радостью обсужу все вопросы за обедом, к тому же я сам голодный до ужаса, знаешь ли. Тони лучезарно улыбнулся и зашагал быстрее. И нет, у Стива совсем не сжалось сердце от этой улыбки. Только если самую малость.

***

      Тони как раз заканчивал доедать свою порцию китайской лапши (Стив тогда сильно удивился, что миллиардер, имя которого известно далеко за пределами Америки, такой фанат фаст-фуда), как открылась дверь и Пеппер быстро подсунула ему под руку какие-то документы. – Серьёзно, Пеп? – закатил глаза гений, выбрасывая в корзину коробочку и больше ненужные палочки. – У меня обеденный перерыв и я обсуждаю со своим главным пилотом-испытателем супер-секретную штуку, а ты пришла подписать бумаги? – Я лично составляла и подписывала контракт Стива, – непринуждённо улыбнулась Пеппер, протягивая ручку. – Я в курсе всех проектов Stark Industries, а это, – она указала на документы, – требует именно твоей подписи, так что, будь добр, подпиши. – Не хочу, – заупрямился Тони, откидываясь в кресле. – Скажи совету директоров, что я в продолжительном загуле и не могу это подписать, или что я засел в лаборатории и меня ничем оттуда не выманить, не знаю, Пеп, придумай что-нибудь, ты же… – Энтони! – тут же гневно перебила она. – От тебя требуется всего три подписи, будь так добр, – с нажимом произнесла она, – поставить их, и клянусь, я отстану. – Ну если только так, – пробурчал Тони, потянулся за документами, Стив отследил это движение взглядом… и чуть не подавился воздухом. На запястье чернела вычерченная слишком знакомым почерком резкая «S».       Стив как сквозь туман наблюдал за тем, как выстраиваются небрежно-изящные буквы, выученная за всю жизнь чёткая начальная «A» едва ли не прорывает дорогую бумагу, словно Тони даже в этом пытается показать характер; затем Тони протянул бумаги Пеппер, подождал, пока она уйдёт, и расслабленно откинулся в кресле, потирая метку. – Ты знал? – тут же выпалил Стив, глядя в упор. – Эм, что именно? – нахмурился Старк, продолжая поглаживать кожу на запястье. – Я про метку. – От взгляда Стива не укрылось, что Тони мгновенно стиснул пальцы, словно защищая букву, и покачал головой – жест был слишком знаком, он не раз и не два делал так сам. Он продолжал смотреть, и Тони постепенно расслаблялся, а затем спросил: – А что не так с меткой? Вместо ответа Стив просто закатал рукав, отчаянно боясь, что ошибся, что неправильно понял, что… Но изумлённый выдох Тони уловил безошибочно и осознал, что прав.       Старк перегнулся через стол, потянулся к руке, схватил за запястье, и Стив тут же шумно выдохнул – действие было слишком интимным даже сейчас, когда Тони не прикасался к метке. Тот вскочил, опустился на стул рядом, и выдохнул: – Можно?       Стив смотрел в блестящие глаза, на слегка подрагивающие руки, на то, как Тони лихорадочно облизывает губы, и понял – Тони тоже страшно, он тоже боится того, что последует дальше – и именно поэтому кивнул, придвигаясь ближе. Старк осторожно обхватил запястье, провёл кончиками пальцев вдоль вен, вызывая дрожь, а потом прикоснулся губами – и весь мир перестал иметь для Стива значение. Воздух словно вышибло из лёгких – весь и моментально – и Стив вцепился свободной рукой в подлокотник кресла, пытаясь вдохнуть. Тони усмехнулся, и это движение тёплых губ поверх кожи вызвало новую волну удушливого удовольствия. Стиву казалось, что до этого момента он был слеп, глух и абсолютно ничего не чувствовал, настолько ошеломляющими были эти ощущения. А затем он инстинктивно нашёл пальцами метку Тони и накрыл её, осторожно поглаживая, лишая воздуха в ответ. Тони судорожно выдохнул, опаляя дыханием кожу, а спустя секунду притянул Стива за комбинезон и поцеловал.       Когда спустя несколько дней Стив нашёл в себе силы встретиться с Баки и рассказать о том, что Старк оказался его соулмейтом, Барнс просто закатил глаза и сказал, что с самого начала об этом догадывался.       Стив не ударил его только потому, что был слишком счастлив.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.