ID работы: 4513091

soulmates never die

Слэш
R
Завершён
2704
автор
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2704 Нравится Отзывы 444 В сборник Скачать

Стив/Тони.

Настройки текста
Примечания:
      Тони выходит босыми ступнями в холодную, мокрую ночь, затягивается сигаретой, глядя в небо. Башня — единственное место во всём чёртовом Нью-Йорке, откуда видны звёзды; он мог бы смотреть на них хоть каждый день, но всё равно проёбывает шанс. Тони невесело хмыкает, вспоминая каждый разговор с Кэпом, легко качает головой, зябко поводя плечами. Да он в жизни не признается в том, какой животный ужас испытал, когда заметил у Стива между лопаток такое же родимое пятно. До сих пор неловко от того, как быстро он тогда сбежал с тренировки в мастерские, закрылся и работал почти до изнеможения. Тони задумчиво потирает масляное пятно на футболке, задерживаясь пальцами на границе реактора, подтягивает низко сидящие на бёдрах штаны и снова затягивается, зябко поводя плечами. Поток с неба усиливается, шумит едва ли не сильнее, чем город с такой высоты. Волосы мигом намокают, липнут тяжёлыми прядями, лезут в глаза. Тони отмахивается от них, щедро ссыпает капли веером брызг, роняет искры с тлеющей сигареты. Хочется шагнуть вниз и призвать костюм за секунду до столкновения с землёй. Ему кажется, что это заставит встряхнуться, избавит от непонятного оцепенения, и Тони уже почти делает этот шаг, докуривая до фильтра, как чувствует, что на плечо ложится тёплая и тяжёлая ладонь, несильно сдавливает. Он разворачивается, секунду смотрит в полные испуга и неверия глаза, поражается и прячется за привычными словами: — Доброй ночи, Кэп. Не спится? Стив прокашливается, делает несколько шагов назад, утягивая Тони за собой, хмурится, а затем мягко отвечает: — Доброй, Тони. Ты меня напугал. Старк внезапно пугается этой искренности. Спешно подходит к двери, заходит в дом — если этакую махину можно назвать домом — хватает полотенце, которое спешно привёз Дубина, и плещет виски в стакан. Думает секунду и плещет ещё. — Я и не думал шагать вниз, — говорит замершему в дверях Кэпу, и тот отвечает неуверенной улыбкой. — Ты весь мокрый, — вместо ответа замечает Капитан. Тони смотрит на себя, осоловело моргает, будто только что заметил, а затем чертыхается и снимает футболку, повернувшись к Стиву спиной. Ему кажется, что он каждой клеткой чувствует прерывистый вдох. Стив подходит ближе, тянется, очерчивая контур. Тони напрягается в плечах, дёргается, едва ли не шипит: — Да что б тебя, Роджерс, — а затем поворачивается и целует. Стив кусается, отчаянно цепляется за плечи, зализывает место укуса, тянет ещё ближе. У Тони в лёгких стремительно заканчивается воздух. У Тони стремительно пустеет в голове. — Где же ты был столько времени? — почти неосознанно шепчет Стив, прижимая его к себе, зарываясь носом во влажные волосы. — Я ждал тебя, — так же тихо отвечает Тони куда-то Капитану в шею.       Джарвис предусмотрительно выключает свет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.