ID работы: 4513091

soulmates never die

Слэш
R
Завершён
2704
автор
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2704 Нравится Отзывы 444 В сборник Скачать

Тони/Стив, Баки/Стив, намёк на Тони/Стив/Баки.

Настройки текста
Примечания:
      Тони раскидывает внутреннюю болезненную борьбу ровным защитным кругом границ. Тони собирает причины умереть по всем углам и выдохам, тщательно упаковывая их в многотонные ящики и отправляя к чертям, стоит Стиву улыбнуться краешком губ и хлопнуть широкой ладонью между лопаток. Тони ненавидит себя за каждый миг безотчётной, отчаянной надежды; за каждый бесполезный момент награждает себя ещё большей болью. Работа кажется единственным спасением, но Стив лишает и этого, когда обеспокоенно спрашивает, всё ли в порядке; заставляет практически выползти из мастерской в вечное притворство "полноценной" жизни. — Как бы я хотел тебя ненавидеть, — горько хмыкает прямо Капитану в лицо, сдёргивая с переносицы защитные очки. — Как бы я, чёрт возьми, этого хотел. Он доходит до двери, покачиваясь, цепляется обожжёнными паяльником пальцами за стоящий неподалёку верстак, снося на пол несколько деталей, и признаётся, глядя изумлённому Роджерсу в глаза: — Я бы хотел, да; но я попросту не могу. Стив от этих слов почему-то вздрагивает.

***

Весь их мир — смазанное монохромное пятно. Тони привык за столько-то лет, написал специальную программу для Джарвиса, а потом столкнулся со Стивом — и мир взорвался. Буквально, блядь, взлетел на воздух, разливая краски по обратной стороне век. Он знает, что было бы смешно и глупо надеяться на что-либо: ему прекрасно известно ещё от Говарда о том, что самому Капитану все краски мира подарил Барнс. (но это не значит, что его почти полностью механизированное сердце не пыталось) Он тащит за собой вечный шлейф боли, фонящую безотчётной необходимостью в другом ненависть, ничем не прикрытую усталую злобу на самого себя и иронично-циничную Вселенную, приходя в бункер. Баки недоверчиво щурится, глядя на него, будто считывает все секреты и тщательно спрятанную под бронёй исступленную нежность — и решительно закрывает Стива собой. Тони устало прикрывает глаза, слушая их небольшую перебранку о доверии; неверящими, расширенными от ужаса глазами смотрит запись гибели своих родителей; берёт клокочущую в горле ярость под контроль, холодно припечатывая: — Какая же ты сука, Барнс. Какая же ты, блядь, сука. А затем впечатывает золото-титановый кулак в чужую отточенную скулу острым движением. Баки жестом останавливает Стива, сплёвывая вязкую кровь, открыто смотрит из-под падающей на глаза чёлки, горько кивает: — Я знаю. Тони внезапно давится воздухом от этого почти жалобного признания, едва не оседает под тяжестью чужих слов, заставляет себя развернуться к Стиву и свистящим шёпотом поинтересоваться: — Какого цвета мой костюм? Роджерс непонимающе хмурится, когда отвечает вопросом на вопрос: — Прости? Тони со свистом втягивает в себя воздух, повторяя слова в той же последовательности. — Я, — внезапно смущается Стив. — Я не знаю? Ответ звучит так неуверенно, что Старк в недоумении оборачивается к Барнсу, и тот кивает, пряча неясную, горькую боль в морщинках возле глаз. — Тебе тоже не повезло? — неверяще спрашивает Тони свистящим шёпотом. — Как видишь, — пожимает плечами Баки, а затем внезапно начинает хохотать. Тони смотрит на него секунду, другую, третью, — а затем запрокидывает голову в приступе истерического смеха. Баки закрывает глаза, прислоняясь плечом к плечу Тони, и тот без лишних слов ободряюще хлопает Барнса между лопаток, не прекращая смеяться. Стив удивлённо переводит взгляд с одного на другого, растерянно спрашивая, забывая про командирский тон: — Что с вами? Тони и Баки переглядываются и начинают хохотать с ещё большей силой. — Как тебе идея напиться? — спустя несколько долгих минут спрашивает Старк, смаргивая с ресниц солёную влагу. — Звучит здорово, — хмыкает Барнс, пожимая протянутую ладонь. Стив до самой Башни не может в это поверить.

***

Баки рассматривает Нью-Йорк с вертолётной площадки, покачивая в ладони тяжёлый стакан с какой-то приятно пахнущей жидкостью, поражаясь тому, как лихо закрутилась жизнь. (Тони, наливая выпивку, шутил про то, что наконец-то настойка Тора нашла того, кто оценит по достоинству; бросал полные болезненного веселья взгляды на отчего-то смущённого Стива, а затем потянул за собой на крышу, прихватив с собой бутылку настойки и две — виски) — Тебе комфортно в этом времени? — спрашивает Старк, разглядывая город сквозь стакан. Баки хмыкает, пожимая плечами, опрокидывая содержимое своего внутрь. Горло и пищевод тут же обжигает невнятно-сладкой горечью, такой же концентрированной, как благодарная тоска на дне его глаз или осознанно-отчаянная безнадёжность во взглядах Старка. — Охуеть, — сипло говорит он, прокашливаясь. — Сколько в ней градусов? — Мы с Брюсом не решились проверить, — хмыкает Тони, гоняя по кругу кубики льда. — Но если хочешь знать, она способна даже бога грома свалить с ног. — Приму к сведению, — кивает Баки, вытирая выступившие слёзы. Несколько долгих минут они находятся в тишине, каждый думая о своём — об одном и том же — а потом Баки садится напротив Старка, поджимая под себя ногу, щедро плещет в стакан асгардского пойла, и внезапно для самого себя признаётся: — Когда я понял, что Стив и есть мой соулмейт, чуть крышей не поехал. Припёр ему краски, улыбаясь как идиот, а он разочарованно опустил плечи и пробормотал что-то об издевательствах, а потом снова взялся за простые карандаши. Мне от безнадёжности его рисунков выть хотелось, а он ни черта не понимал. Продолжал рисовать улыбающихся девчонок и ухмыляющихся парней, а я чуть на стены от этой серости не лез. Пришёл однажды к Говарду, мы напились до беспамятства, я ему и рассказал. Да не дёргайся ты так, Старк; я знаю, что он был отвратительным отцом и что это я его убил, но… — Не ты, — дёргает плечом Тони, в один глоток осушая стакан. — Ты едва ли человеком тогда был; так, очередной эксперимент. Засудить бы их всех к чертям собачьим, да разве позволят поднять всё это дерьмо наружу? Грёбаное минобороны, чтоб ему там икнулось! — Следи за языком! — слышится от дверей, и Тони тут же вскидывает болезненно-восторженный взгляд. Баки морщится, когда понимает, что выглядит не лучше. — Раскомандовался, — ворчит Старк, принимая более удобную позу. — Вы, вообще-то, вне закона в этой стране. Я договорился с Т'Чаллой, так что отправитесь в Ваканду, пока я тут всё не улажу, — он поднимается на ноги, подходит к Баки, вкладывая бутылку в свободную ладонь, понимающе усмехается. — Тебе точно понадобится. Барнс благодарно кивает, тихо говорит "спасибо", поднимаясь на ноги, и молча выходит на лестницу. — Будьте так добры, — чеканит Тони, глядя в удаляющуюся спину. — Вернуться в целости и сохранности. — Хорошо, — кивает Стив, придерживая Старка за плечо. — Тони… — Всегда пожалуйста, — быстро кивает тот, пряча глаза. — Иначе бы и не смог. А теперь прости, миллион важных дел. Он сбегает по ступенькам вниз, догоняя Баки, говорит что-то про новую руку и необходимость реабилитации, но Стив почти не слышит его голоса, чувствуя, как вдумчиво-внезапное чувство несбыточного будущего пригибает его к земле. Он смотрит на прямые спины своих враждующе-понимающих друзей, а затем зажмуривается.       Когда он открывает глаза, серый мир привычно дробится крошевом неизвестных ярких цветов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.