ID работы: 4514854

Сердце дракона.Вечное пламя.(Финальная часть)

Джен
PG-13
В процессе
6
Amelia Watson бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый рассвет

Настройки текста
Лунный свет прорывался сквозь витражи замка, убаюкивая всю Шотландию своими холодными лучами. В королевской комнате, заполненной смешанным ароматом лилий и роз, была полная разруха. Среди разорванных в клочья перьевых подушек и одеял просачивались кудрявые рыжие пряди, прикрывающие нагое безмятежно дремлющее женское тело. Королевство Данброх погрузилось в ночную тьму, освещаемую лишь светом блуждающих синих огоньков и отблеском света полной луны на водной глади. Дул легкий ветерок, поднимая небольшие волны, что отливали звездным светом в чистом небе. Молодой викинг поднялся на террасу замка, накинув на себя меха и осмысливая все вернувшиеся к нему ураганом воспоминания. Былые годы превратились в картинки, размытые водой, но по-прежнему несущие в себе очертания лиц друзей и врагов, мест радостных и горестных событий, встреч и разлуки. Но, несмотря на все это, впервые мысли в голове Иккинга были такими чистыми и ясными. Он вспомнил все, но и не забыл последние годы, прожившие в сокрытии и лжи. Годы, что он провел без нее. Эти мысли сводили юношу с ума, выворачивая его душу на изнанку. С неба упала звезда. Затем еще одна. Поток звездного света в сочетании с теплым ночным дуновением отвлек от размышлений юношу, опершегося руками на перила. Где-то вдалеке донесся легкий аромат лилий. Молодая королева, одетая в длинную ночную полу прозрачную рубашку, босиком подошла к викингу и обвила руками его торс, уткнувшись носом в теплые меха. — Простудишься же, — юноша положил свою руку на руки девушки и ухмыльнулся, едва повернув свою голову. В ответ на это Мерида прижала его крепче, ее тело слегка затряслось от холода. Ощутив еще присутствовавший страх рыжеволосой, викинг поднял ее на руки, чувствуя ее тепло и наблюдая за ее детской недовольной реакцией, которая в момент сменилась безграничной лаской и заботой, отражающейся в ее бесконечно голубых глазах. Мир перестал для них существовать, ничто больше не имело значения. Они не были наследниками своих государств, не были вождем и королевой, обязанными своим долгом и судьбой, в их глазах была детская любовь свободолюбивой девушки, мечтавшей о прогулках в лесу и стрельбе из лука, и любопытном молодом парнишке, мечтавшем стать первым покорителем драконов. Иккинг отнес девушку в покои, незаметно пробравшись сквозь стражу и слуг, уложил ее в кровать и, укутав одеялом, лег рядом. Вдруг он почувствовал как Мерида сжимает его руку. — Мне следовало быть сильнее, — сердце королевы изнывало от чувства вины за свою слабость. Викинг прижал ее ближе. — Ты была достаточно сильной, чтобы я оказался здесь. Все остальное в прошлом, — зеленоглазый поцеловал лучницу в лоб, отчего ее лицо засветилось искристой улыбкой, затмевающий любой лунный свет. Огонь в их сердцах знаменовал пожар, но это было нечто иное, сродни возрождению феникса, долго ждавшего своего часа. Засыпая в объятиях друг друга, они были самыми счастливыми людьми во всей вселенной. Девушка резко поднялась. — Свадьба! — Мериду словно ударило током.

***

Треск горящего дерева был слышен на весь лес, беловолосая сидела у костра, жарила недавно пойманную белку, в голове у нее был туман. Отсутствие Иккинга сказало все за себя, отрекаться больше не было смысла. Впервые за все эти годы Астрид вновь почувствовала себя брошенной и отвергнутой. — И все ради этой проклятой ведьмы, — озлобленная ломала ветки и бросала их в огонь. В кустах мелькнула тень. — Кто здесь? Покажись! — девушка схватила топор и угрожающе вскинула голову. Из-за дерева выглянула бабушка, неторопливо приближаясь к девушке. — Прости, деточка, не хотела пугать. Не нужно меня бояться, я всего лишь простая резчица. Приютишь ли старую погреться у огня? — бабуля улыбнулась и потерла руки у костра. — Да. конечно, извините, — сделав выдох, Астрид рухнула на бревно и бросила топор у ног, едва держа себя в руках. — Отчего ж такая печальная? Жених ушел? — старушка подмигнула девушке, взяла несколько припасов из сумки и начала методично насаживать их на ветку. Лицо воительницы мгновенно погрубело. — Откуда вы знаете? — всё внимание беловолосой было сконцентрировано на бабушке. — А что ж не знать, у тебя все на лице написано, — женщина принялась жарить еду. — Он ушел к другой, — Астрид обвила руками голову и прижалась к костру. — Как ушел, так и можно вернуть. Бабуля много таких повидала, а все одно. Создать нужное заклинание и возвращаются куда надо... ой, — случайно запнувшись, старушка замерла на месте. — Так вы ведьма? — девушка посмотрела на бабулю с изумлением. — Нет, нет, нет! Ничего я такого не говорила, я резчица! — второпях женщина бросила ветку и начала собираться. — Нет, постойте! Я заплачу! — Астрид вскочила и перегородила старой дорогу. — Да? А что у тебя есть? — бабушка прищурилась. — У меня есть... это, — Астрид подняла с земли свой любимый топор и протянула в дар. — Ах…беру! — цепкой хваткой женщина взяла резное оружие, которые она коллекционировала. — Что ж... будет тебе заклятие. Ночь медленно отступала перед первым солнечным светом, мягко окутывающим Шотландию. Прервался сон местных жителей, пропели свои песни петухи, ветер будил еще спящие кроны деревьев, страна просыпалась. Наступало утро перед битвой за руку королевы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.