ID работы: 4514854

Сердце дракона.Вечное пламя.(Финальная часть)

Джен
PG-13
В процессе
6
Amelia Watson бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Преддверие неизбежного

Настройки текста
В Шотландии наступило утро, но в королевстве Данброх ночи как будто и не было. Викинги с ранних часов доколачивали последние брёвна, запрягали лошадей и точили мечи и топоры, в то время как служанки копошились на кухне, готовя пир на тысячу человек, а те, что находили свободные минуты, украшали залы лилиями — любимыми цветами королевы, привезенными из дальних краёв. В тот день замок напоминал больше пчелиное гнездо, в котором каждый вносил свой вклад в подготовку к этому грандиозному событию, ведь впервые в их землях можно увидеть легендарную схватку с драконом, которыми доселе могли похвастаться только отважнейшие жители Олуха. Королева металась по комнате от стены к стене, предварительно заперев покои, в которые отчаянно пробивалась толпа служанок, по обычаю обязанных подготовить королеву к выходу в свет. — Что же делать, как же быть, второй раз они мне этого не простят... — Мерида, босая и в одной ночной рубашке, не могла найти себе покоя. — Лорды будут в ярости, если я второй раз откажу им всем по любой из причин. Они жаждут проявить себя, огромное войско стоит прямо у нашего дома... — девушка запустила пальцы в копну кучерявых волос и села на кровать, рядом с задумчивым молодым человеком. С момента, как Мерида подскочила в ночи от ужаса осознания, ни она, ни Иккинг не могли придумать как же выкрутиться из сложившейся ситуации, к тому же дело усугубляло то, что нынешняя королева была незамужней, и акт сражения за ее руку избавлял ее королевство от настоящего кровопролития за захват ее трона. Ее жизнь в обмен на жизни подданных, впрочем, как оно изначально и было предрешено. — Что ж, в таком случае, я считаю, схватка должна состояться, — мужчина натянул на себя последние части кожаной брони и затянул ремень на брюках. — Ты сошел с ума? — глаза девушки округлились в немом шоке, когда она взглянула на радостного, уже готового к выходу юноши. — Верь мне, — Иккинг поцеловал девушку в лоб и с улыбкой посмотрел ей в глаза, отчего та растаяла и немного облегченно вздохнула. Второпях юноша направился в сторону двери и, вздохнув полной грудью, отпёр ее нараспашку. — Дамы, она вся ваша! — пропуская внутрь мельтешащих служанок, юноша последний раз взглянул на обреченную королеву и, подмигнув ей, ушёл. Выбравшись из замка, викинг проверил валявшегося неподалёку в траве Беззубика и направился в сторону кующих доспехи мужчин. — Где будет проходить схватка с драконом? — юноша подошел к усатому, не очень дружелюбному на вид мужчине, отдалённо напоминающему ему Плеваку. — Прямо за твоей спиной, парень, — викинг плюнул на раскалённое железо и молотом в руке указал направление. Огромная арена была похожа на гигантскую клетку из клыков, выструганных их дерева и окрашенных в белый, коричневый и красные цвета, отчего выглядела устрашающе. Юноша прошел внутрь и осмотрелся, понимая, что такое сооружение готовили для особого зверя, и для некоторых схватка может оказаться смертельной. Внутри уже располагались сотни зрителей, а трое претендентов разминались на тренировочных манекенах, что скорее больше напоминало позёрство друг перед другом, впрочем как и много лет назад. — Говорят, схватка будет эпической! — женщина в броне шла рядом с соплеменниками, неся в руках тарелку с булочками. — Фрингильда, на кой тебе сдались эти заморские отравы, я для кого жареного теленка тащил?! — высокий статный викинг поправил закинутый на плечо мешок и недовольно поправил рогатый шлем на лысой голове. — Кто бы мог подумать, что однажды жители Олуха будут смотреть драконьи бои в Шотландии, — пронеслось в голове юноши, отчего тот усмехнулся. Темноволосый мальчик споткнулся о ногу викинга и пробежал мимо, оставив в руке мужчины небольшой клочок пергамента: «Иккинг, прошу тебя, нам нужно поговорить, встретимся на поляне у опушки леса. Астрид.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.