ID работы: 4514854

Сердце дракона.Вечное пламя.(Финальная часть)

Джен
PG-13
В процессе
6
Amelia Watson бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Великая жертва

Настройки текста

***

      — Так ты сделаешь заклятие? — во мраке ночи отчаянный голос Астрид звучал почти жутко.       — Отчего ж нет, сделаю, конечно, — старуха натирала полюбившуюся ей новую секиру своей шалью и хищно поглядывала на отчаявшуюся девушку.       — А на что ты готова пойти то, ради жениха своего? — женщина прищурила глаза и загадочно улыбнулась.       — На все, — Астрид вскочила с бревна, желая показать свою готовность.       — Так то, сказать легко, а вот сделать... сделать то куда тяжелее, — с этими словами огонь в костре начал заметно потрескивать.       — Я пытаюсь добиться Иккинга сколько себя помню, это стало целью моей жизни, и жизни без него мне не будет. Скажи что нужно, я все сделаю, — голос девушки дрожал от слез, но она не проронила ни крупинки.       — Видишь ли, дорогая, само зелье то несложное, — ведьма опёрлась руками на трость и уставилась на завоевательницу, — состав в основном у него простой, чабрец, вереск, пара мышиных хвостов и дело в шляпе, только вот... в каждом зелье есть особый ингредиент, который и наполняет зелье силой.       — Да скажи уже наконец! — прикрикнула Астрид, не желая слушать пустую болтовню старухи.       — За любовь нужна любовь, — женщина снисходительно ухмыльнулась, будто учила ребенка считать. — И если ты хочешь получить свою любовь, нужна сила того, кого мальчишка беззаветно любит любовью, что вне времени, любовью сильной, чистой, связывающей души. Того, с кем пережито много горестей и бед, кто был в самые трудные минуты жизни. Любовью, сродни семейной. Астрид осела. Она хотела Иккинга и была готова заплатить за него любую цену, но это?.. Это застало врасплох даже ее. И худшим было то, что она сразу поняла, о ком идет речь. Ведь кого можно любить сильнее... чем лучшего друга.       — Принеси мне сердце дракона. Того, чёрного, что дороже ему самой жизни. И паренёк станет навсегда твоим, — с этими словами ведьма поднялась, отряхнула своё платье и скрылась прочь.       — Беззубик... — лицо Астрид бледнело с каждой секундой, ведь он был другом не только Иккингу, но и ей. Девушка тяжело выдохнула и поняла, что не сможет никогда принять такое решение, поэтому решила в последний раз достучаться до своего возлюбленного.

***

Солнце пряталось за редкими облаками, отчего день казался частично пасмурным. Ветер едва слышно колыхал деревья, природа будто нарочно затихла в ожидании бури. Астрид ждала юношу на той самой поляне, нервно сжимая пальцы в руке словно в лихорадке. Больше всего на свете она не хотела причинять любимому боль, но и жить так тоже не могла. Вдруг из-за деревьев показался знакомый силуэт. Мужчина не торопясь шел к девушке, а затем наступила тишина. Молчание было убивающим. Столько мук и боли было пережито за все эти годы, что выразить это не представлялось возможным. Разрушенное счастье, вновь обретенное такой дорогой ценой, борьба за мир и возможность быть собой и быть с той, кто был так дорог его сердцу, и амнезия, после которой жизнь разделилась на до и после. Чем она и воспользовалась. То, что чувствовал Иккинг, сложно назвать злобой, обидой или непониманием. Он все понимал, понимал каждую причину, каждый момент, почему она так поступила, ведь он знал ее с самого детства, и видел, какие чувства она к нему питала, хоть и не желал на них отвечать. И все же она его обманула, предала, украв самое дорогое — воспоминания о самом себе. О том, где он жил, где вырос, сколько пережил и кого любил. Она забрала всё, потому что решила, что ей он нужнее, чем всему остальному миру. И эту злость невозможно было описать.       — Прошу, скажи, что в твоем сердце все же есть место для меня, что я нужна тебе. Я любила тебя все эти годы, прошу, скажи только лишь это... — из последних сил проговорила беловолосая, пытаясь скрыть надрывающий голос.       — Астрид... — юноша глядел в затуманенные от слез глаза девушки и понимал, что этот день, наконец, настал, — Я не предпочитал тебя ей, но она ворвалась в мою жизнь с той минуты, как сошла с корабля рядом с Олухом, когда ты оставалась для меня невидимкой с самого детства. Я бессчетное количество раз говорил ей о том, как сильно ее люблю, о том, как утопаю в ее голубых глазах, пухлых губах и рыжих волосах, которые я так люблю гладить. Я шёл к тебе навстречу через силу и терпел твои прикосновения, а к ней я шел с цветами и яблоками, которые она так любит. Да, у неё не идеальный характер, но она чистая душой и настоящая, отважная, безрассудная и искренняя во всех своих поступках. Она вкусно готовит блинчики, мы с ней готовили их по нашему с тобой рецепту, но с ней они были нежнее и вкуснее, как приготовлены с любовью. Я хочу с ней семью, детей, внуков, правнуков, её очень любят мои близкие и Беззубик, а с тобой я всегда искал причины, чтобы улететь на другие острова, как будто всегда чувствовал, что мое настоящее счастье где-то далеко впереди. — Прости... мои сердце, душа, тело и разум отданы ей, а не тебе, — с этими словами юноша в последний раз взглянул на давнюю подругу и поспешил вернуться назад. Эти слова прошли насквозь девушки словно десятки ножей, поочередно вонзённых ей в сердце. Оглушающая, нескончаемая боль, накатывающая словно цунами, безжалостно и беспощадно разрывала грудную клетку еле дышащей бедняжки. Она упала на землю и горько заплакала, впервые будучи в осознании, что добровольно он никогда ее не полюбит. Столько лет отчаянных попыток, уловок, и все впустую. Все из-за неё, из-за одной только рыжеволосой змеи, разрушившей ее многолетний упорный труд. Но сейчас всё это было бессмысленно, ответ был дан, и на него последовал другой.       — Я сделаю... я добуду сердце... — шептала сквозь слёзы Астрид, теряя свои последние крупицы человечности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.