《Я дам тебе смысл》
23 августа 2016 г. в 20:21
Сколько прошло времени — тайна. Минуты были часами. А грудь рвалась. Чесались щёки. Из глаз лилось, а легче не становилось. Он сжимался и не мог остановиться.
Это было бесконечностью. Самой ужасной, из которой не выбраться. Это было ямой и плотной тиной, над которой густела звенящая темнота и холодный ветер. Он был жалким. Слабым.
Ветер был сильным и не уходил.
Он ослаб окончательно, когда голос охрип, когда ткань на коленях промокла вконец и когда опустилась ночная темнота. В мышцах стояла дрожь бессилия. Кожу на лице стянуло, кости черепа врезались в неё, натянув. Он — осунувшийся. Он — неспособный.
— Ты слышишь меня?
Он — слышащий. Но он — не в силах ответить.
Глухо.
— Ты слышишь меня? — Повторяющий вопрос склоняется над ухом. И шёпот этот осторожный. И этот шёпот тих.
— Убей. — Губы пересохли, голос шелестит. — Убей.
— Нет… — Широкая ладонь оживает по рёбрам, не давит, проходится тихо. Собирает и расправляет ткань на теле.
Просьба — настойчивей:
— Я не знаю, зачем живу. Ты прав, я ничтожен. Убей меня. Убей, прошу, прошу…
От неё — не тепло. От неё ожог и дрожь расходится по коже к самым костям через мясо.
— Я не живу. — Невидимка. — Не существую ни в каком смысле. Я проживаю. Мне не страшно…
От земли всё холодней, а бульканье крови и выходящего из разбитой головы воздуха стихло давным давно, несколько часов-минут назад. Или минут-часов…
— Мне не страшно, если ты будешь бить меня. Пожалуйста, убей меня, убей, убей, убей меня! — шёпот превратился в громкое отчаянное сипение. Под веками по-прежнему темно, ведь открыть глаза значит обжечь пересохшие белки. Влаги нет. Вся она — в ткани на коленках и впиталась в почву, ушла к корням. Он слепо искал по темноте трясущимися радарами.
Но молчание. Тишина прерывается криками ворон. Зашумел снова ветер:
— Ты слышишь? Упрись кулаками в землю. Поднимись. Ты мне нужен.
Лёгкие сжимает хохот и подступающие пустые слёзы. «Я не нужен тебе. Ты убийца. Тебе нужна моя кровь».
— Я не причиню тебе вреда. Ты должен подняться и уйти со мной.
«Я хохочу или плачу?»
— Я дам тебе смысл. — Ужас приблизился к уху сухим шёпотом.
«Он знает, что он так действует на меня. Он обо всём знает, он заманивает, он…»
— Врёшь… — срывается с тяжёлого языка.
— Я нравлюсь тебе? — Вопрос звучит коротко, негромко, ровно. Холодно.
Больно. Стыдно. Страшно. Всё равно.
— Да… Убей. Убей, убей меня…
Широкий ожог сместился и обнял плечо. «Он взвешивает решение».
— Поднимайся. Мы уходим.
«Ты не настолько глуп. Ты безумен, депрессивен и никчёмен, но на такое ты не способен, ты не конченый…»
Он обжёг белки. Он упёрся кулаками в землю.
«… ты конченый».