ID работы: 451648

Не всё то золото, что блестит

Смешанная
G
Заморожен
11
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Чего ты добиваешься? - небрежно бросил Вуди, вытирая струйку крови, спускающуюся с правого уголка губ. Ковбой слабо приподнялся на руках; он уже не мог встать, но голова у него, пока ещё, работала. - Я? Чего добиваюсь я? - надменно пробасил тот, кто чуть не убил его друзей и сильно стукнул тростью по локтю Вуди. Он упал, больно стукнувшись подбородком об пол. - Я лишь хочу отомстить. - За что? - слабо прохрипел ковбой, даже не поднимая головы. Его силы кончились. - За всё. - резко отрезал Лотсо, и Вуди почувствовал сильный удар по голове. Темнота. "Что за?..." - было первой мыслью, пронёсшейся в голове Вуди. Он поднял голову. Над ним стоял Лотсо, надменно ухмыляясь. Он пнул ногой руку ковбоя. Странно, он не почувствовал боли. Вуди приподнялся на локтях - надо же, к нему снова вернулись силы! Может, это то, что называется "вторым дыханием"? И снова "Что-за?...". Лотсо всё так же смотрит в пол. Туда, где примерно пять секунд назад была его голова. Вуди резко вскочил. На лице медведя он прочитал гримасу недоумения. Его взгляд всё ещё был прикован к полу. Наконец, Вуди не выдержал, и тоже опустил взгляд на деревянный паркет. "Что за?!..." - ковбой не сразу понял, что увидел. Прямо у него под ногами валялось что-то на подобии куклы. Шляпа закрывала большую часть лица, руки были прижаты к груди, игрушка лежала на животе. Из-под её лица текла тонкая струйка крови. Вуди нагнулся над куклой, что бы поднять ляпу и осмотреть лицо игрушки, которую столь досконально изучает Лотсо. Он протянул руку. "Что за?!!?..." Через его ладони были видны прожилки в деревянной дощечке пола. Вуди икнул. - Брайан, Лари, унесите его, - бросил Лотсо куда-то вправо. Оттуда выглянули две обшарпанных игрушечных крысы и, взяв игрушку за ноги и за руки, понесли по направлению к рваной дыре в стене у самого плинтуса, в которую Лотсо сам едва пролезал. С лица куклы спала шляпа. Вуди оторопел. Возможно, сейчас он сказал бы "Что за?" и в пятый раз, но он словно потерял дар речи. На него смотрело окровавленное лицо ковбоя Вуди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.