ID работы: 451648

Не всё то золото, что блестит

Смешанная
G
Заморожен
11
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Обмякшее тело затащили во внутрь дыры, весь отряд постепенно всасывался в проём. Последним вошёл Лотсо. - Странно, - пробубнил он. - не думал, что он такой слабый. С этими словами медведь скрылся в щели, а Вуди так и остался стоять, нелепо раскрыв рот. Это галлюцинация вследствие потери сознания, или как? Ковбой снова оглядел свои руки. От них исходило странное розоватое свечение. Что это значит? И кто тот Вуди?.. "Оригинальный" ковбой хотел было последовать за армией Лотсо, как вдруг его ослепил внезапно появившийся ниоткуда свет. Вуди зажмурился, закрыв рукой глаза, но через полупрозрачные ладони всё равно пробивался свет. Вот, наконец, его глаза привыкли к яркости, и ковбой убрал руку. Перед ним был неширокий столб света. Сквозь него пролетали пылинки и, только попадая в таинственное свечение, вдруг начинали сверкать и переливаться всеми цветами радуги. Шериф осторожно шагнул к свету. Он стал ярче. Ещё шаг - свечение почти что ослепило его. Вуди уже, скорее, по инерции, сделал ещё один шаг вперёд, как вдруг сияние стало чуть-ощутимым. Он поднял голову - странно, свет будто бы проходил сквозь стол. Вдруг Вуди почувствовал сильный ветер. Он кружился вокруг деревянного ковбоя, вскружая ему голову. Вот, вдруг, торнадо оторвал игрушку от земли, и понёс. Понёс наверх. Вуди зажмурился - вихрь мчал его прямо к крыше стола. "Сейчас будет больно..." - подумал он, как вдруг почувствовал едва ощутимую щекотку в теле. Она шла волной, от головы до ног. Вуди открыл глаза. Он благополучно миновал стол. Как? Тут Вуди осенило. Он умер. Он - призрак. "Нет, нет, только не это!". Вихрь несёт его к крыше, и сейчас он пройдёт сквозь неё. И больше никогда не увидит друзей. - Нет! Нет! Я не хочу! - крикнул Вуди, но слова не пролетели больше сантиметра, сорвавшись с его губ. Ковбой напряг все мышцы, и, набрав в лёгкие побольше воздуха, резко раскинул руки. - Не-е-ет!!! Вуди почувствовал пустоту вокруг. Вихрь исчез. Куда? Непонятно. Но Вуди не падал. Он завис в воздухе. Вуди немного опешил. Но совсем немного - он ведь уже в курсе, что умер. Отсюда просто превосходный вид на все комнаты. Вот комната Бонни, там занята оборона у игрушек, вот Лотсо со своей армией идут нападать... Вуди подскочил в воздухе и подлетел поближе к армии. Сзади у Лотсо в руке болталось что-то жёлто-коричневое. Вуди присмотрелся. Это он. Но не это было сейчас важно. Они идут захватывать его друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.