ID работы: 451648

Не всё то золото, что блестит

Смешанная
G
Заморожен
11
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Рик, лови ножницы! - Эрика повернулась и точным движением подхватила орудие защиты. Раскрыв ножницы, девушка крепко упёрлась ногами в пол и, надвинув шляпу на затылок, приготовилась защищаться. Дверь со скрипом открылась. В комнату розовой тенью вползло что-то, отдалённо напоминающее игрушечного медведя. Эрика почувствовала тычок сзади. Она обернулась. - Это Лотсо, - одними губами прошелестела Джесси, стараясь быть неуслышанной тираном. Эрика кивнула, и снова заняла место в обороне. Лотсо остановился посреди комнаты и стукнул тростью о паркет. - Ну, где же ты, отважный Базз Лайтер? - громыхнул он на весь дом. Рядом с Эрикой что-то зашевелилось - Базз пробирался через толпу замерших в ожидании приказов игрушек. Тут ему на плечо легла рука Джесси, больно задев Эрику по носу. - Не ходи! Он тебя прикончит! - Не пойду - прикончит всех. - тихо проговорил космонавт и, поцеловав ковгёрл в лоб, направился к середине комнаты. - Я здесь, Лотсо. Давно не виделись. - сквозь зубы проворчал Лайтер, чем немало разозлил медведя. - Что тебе нужно? Разве обмен уже не состоялся? Лотсо поднял бровь и, вздохнув, сказал: - Ах, обмен? Да, конечно. - с этими словами медведь повернулся спиной с столу, под которым занимала оборону Эрика. Девушка похолодела. - Вуди! - одновременно крикнули Джесси, Бо, Базз и Рика. Эрика упала на колени, выронив ножницы. Лезвия клацнули в воздухе, на пол упали несколько толстых ниток. Девушке не хватало дыхания, перед глазами всё поплыло. Темнота. Эрика открыла глаза. Полумрак детской Бонни казался настолько непривычным, что кукла засомневалась в том, где она находится. - Пришла в себя? - услышала она рядом с собой шёпот. - Неужели не видишь? - шепнул другой голос. Эрика приподнялась на локтях и повернула голову в сторону голосов. - Эрика! Ты как? - участливо сказала Джесси, стараясь делать это как можно тише. - Ты потеряла сознание прямо перед дракой. - тихо добавила Бо. - Потеряла сознание? - Переспросила девушка. - Но поче... - она не успела закончить. Она всё вспомнила. - Вуди! Где Вуди! - закричала она, и продолжала бы кричать, если бы Джесси не прикрыла ей рот ладонью. - Ты что, всех разбудить решила? - шикнула на подругу она. - Где он? - дрожащим голосом прохрипела Эрика. - Спит. - пожала плечами Бо. - А что? - Но... Разве он не был... - Ах, ты об этом? У него тоже был обморок, похуже, чем у тебя. Ты знаешь, Бо тоже потеряла сознание, но, как только пришла в себя, ни на шаг от тебя не отходила. - добавила Джесси с таким серьёзным видом, что Эрика невольно сжалась в комок под таким суровым взглядом. - А Джесси сразу, не заходя к Долли, бросилась тебе помогать! - поддержала подругу Бо Пип. Эрика улыбнулась. - Погодите-ка.. Что за драка? - вспомнила слова подружки она. - Ну... Мы немного поцапались с Лотсо. В итоге Базз оторвал ему ухо и он убежал. Кстати, примерно через пять минут после окончания драки Вуди пришёл в себя! - оживилась Джесси. - ...Но он так изменился... - тихо заметила пастушка. - Всем грубит, хамит... Прям второй Картофель! Эрика хихикнула. - А... - дыхание перехватило. Потемнело. Перед девушкой стоял Вуди. Нет, не тот Вуди, которого она знала. Он был одет в белые одежды, даже кобура была таковой. Но не это было самым шокирующим. Через ковбоя ей были видны подруги. - Эрика, что с тобой? - спохватилась Бо и протянула к ней руку, на всякий случай. Рука фарфоровой куколки легко прошла через сапог Вуди. Эрика, словно рыба, только открывала рот и не могла вымолвить не слова. - Эрика! Это я, Вуди! - говорил Вуди. - Да? Вуди? Что с тобой? - выдавила девушка, с трудом вдыхая. Вуди наклонил голову, поля прикрыли глаза. Тут он резко всплеснул руками со словами: - Понимаешь... - и из них вихрем полетели светло-голубые искрящиеся облака. Вуди прервался и посмотрел на руки. - Ух ты! Так вот, понимаешь... Я умер. Эрика раскрыла рот. - Ч... Что?! Вуди пожал плечами. - Вот так вот. - Но... Как? - Лотсо. - Вуди повторил жест. - Но.. Как? Ты же там, живой... - Эрика указала на кровать где расположились все игрушки. Там виднелась рваная шляпа Вуди. Призрак оглянулся. - Ты права... - задумчиво произнёс он. - Но это определённо не я! Вот он я! - с этими словами он провёл тыльными сторонами ладоней по туловищу, и из-под его рук снова полетела переливающаяся пыльца. Он с надеждой глянул на Эрику. В его некогда простых одноцветных глазах сейчас плясало столько эмоций и красок, что девушка невольно забыла, как нужно дышать, заглядевшись на эту красоту. - Ты мне веришь? - прошептал он. Эрика глянула сквозь Вуди на того, кто спал. Он сильно ворочался и ругался во сне. Кукла взглянула на призрака. Всё тот же добрый взгляд, добродушная улыбка и курносый длинный нос. Эрика улыбнулась. - Конечно, верю. - Скажи остальным. А я постараюсь выяснить, что это за тип такой... - Эрика! Эрика! - кукла почувствовала на лице брызги холодной воды. Она подскочила, чуть не задев склонившуюся над ней Бо. - Вуди это не Вуди! - крикнула она. - Что? - переспросила Джесси. - Настоящий Вуди умер, а это его подделка! - со скоростью пулемёта Эрика выплёвывала слова. Бо и Джесси переглянулись. - Ну, конечно, умер, - улыбнулась Бо, и погладила Эрику по голове. - Ложись спать. - Ты мне не веришь? Джесси, скажи ей! Джессика покачала головой и подошла к подруге. - Ничего, Рик, ничего. Всё хорошо. Спи. Я тебе говорю, как врач. - Но ты не врач! - Я сказала "как". А теперь спи, утром поговорим. С этими словами подруги удалились, о чём-то озабоченно о чём-то шепчась. Эрика свернулась калачиком и, обняв коленки, заснула беспокойным сном без сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.