Лавочка и двое
29 июня 2016 г. в 23:17
Снежинки, которые плавно опускались на землю еще пару часов назад, сейчас превратились в противную колючую крупу, которая норовила забраться под куртку. Меня заполняла жалость о том, что я не взяла шапку. Я обосновалась на лавочке напротив проклятого (Возможно, мной? Хаха!) клуба.
Придя вчера вечером домой, я пыталась понять, почему я сбежала от своего спасителя. Из новостных сводок я узнала, что никто серьезно не пострадал, несколько человек отделались сотрясениями и переломами, но в целом, все в порядке. Ведомая непонятным мне желанием, я решила поискать информацию в сети о том исполнителе, на концерт которого я попала. Увлекшись, я просидела за голубым экраном до трех часов ночи. Я была на его официальном сайте, почитала новости и фотоотчет о его последних турах, посмотрела его канал на ютубе, даже послушала его музыку.
Блуждая от ссылки к ссылке, я попала на трансляции из бара «1703».Я не могла не поразиться тому, с каким яростным остервенением Оксимирон уничтожал своих оппонентов, втаптывая в грязь их карьеру, их имя, их честь. Казалось, он озлоблен даже не на них, а на весь мир, на себя, и выплескивал всю горечь и то пламя, что разъедало его изнутри. Я не могла этого понять, за что можно так ненавидеть весь мир? Почитав пару публикаций о нем, я старательно пыталась найти то, что разрушит образ идеального защитника и опоры, который создался в моей голове, но, как назло, ничего не находилось. Я разозлилась на себя за глупые мысли и хлопнула крышкой ноутбука.
Итак, после исследования практически всей его биографии я знала о нем три вещи:
1. Обостренное чувство справедливости.
2. Хорошо контролируемая агрессия. Пока хорошо контролируемая.
3. Благородство.
Третий пункт был особенным, так как я добавила его в список, руководствуясь собственными наблюдениями, а не желтушной информацией в сети. Человек, который спас другого человека должен иметь некое благородство в душе, хотя бы как обоснование мотивов своего поступка.
Я еще раз поежилась и бросила взгляд на выкопченные стены клуба. Окна зияли
провалами выбитых вчера стекол, падающий снег еще не успел запорошить следы пепла и сажи на асфальте и никто не удосужился снять «пчелиную» оградительную ленту, которую навесили пожарные. Теперь ветер трепал ее хвостик, а она старалась оторваться от стального колышка и не могла.
Не знаю, зачем я пришла сюда. Ноги сами принесли. Меня понемногу запорашивал снег, ветер стих и становилось теплее. Я глубоко вдохнула морозный воздух и постаралась почувствовать всю прелесть этого момента. Никто не погиб. Это место не проклято. Все в порядке. Я вырубала эти мысли на коре своего головного мозга, стараясь к ним привыкнуть. Веки прикрылись сами собой, а руки потянулись за наушниками. Включив тихую музыку, я окончательно расслабилась.
Что за бес морочит ее
Желанием быть где-то рядом?
У нее нет дома, но есть цветок,
Цветущий в средине января.
- Здесь не занято? – Меня кто-то окликнул, а я не открывая глаз, мотнула головой.
Не хотелось нарушать волшебность момента. Песня была откровенно сказочная. Я почувствовала, как кто-то опустился рядом со мной.
Она шла сквозь ад и вышла другой
Смеясь и не зная, что с этим делать,
Она была льдом — а стала водой,
Была святой, а стала светлой.
Мысли уносились дальше и дальше, и вот меня уже нет в холодном февральском Петербурге, я стала маленькой птичкой, летевшей в теплые края, не боясь опалить крылья на жарком солнышке.
И каждый глоток
В ней что-то не то —
Не древнее зло,
Но очень похоже.
Но сбросив пальто
Она греет цветок
Слабым теплом
Собственной кожи.
- Не хочешь рассказать, почему вчера сбежала? – Музыка резко оборвалась, я сдернула наушники слишком торопливо, и они упали в снег.
Мужчина, сидящий напротив меня, развернулся вполоборота и внимательно изучал меня взглядом. Не переставая на меня смотреть, он нагнулся и, подняв наушники, начал вертеть их в руках. Потом взял один из них и вставил в правое ухо. Его лицо приобрело задумчивое выражение: брови нахмурились, взгляд стал ленивым и рассеянным.
Мы просидели так еще пару минут до тех пор, пока не закончилась песня. Мирон вроде и не требовал ответа на свой вопрос. А я не хотела отвечать, потому что не знала, что именно ему сказать.
- Думаю, мне нужно представиться. – Мужчина прочистил горло и хорошо поставленным голосом произнес – Мирон.
- Красивое имя. «Душистая, благоухающая смола». – В голове всплыла информация с последнего прочитанного мной сайта.
- Или «Плачущий». Это как посмотреть. – Горько усмехнулся мой собеседник. – А могу я узнать, наконец, твое имя? Мне кажется, я это заслужил.
- Лана. "Миролюбивая". – Приняла я его игру.
- Как забавно. – Вслух начал размышлять Оксимирон. – МИРОлюбивая. Это будто…
- Эй, Мир! Ты поговорил с директором клуба? – Какой-то мужчина в черной толстовке-мантии окрикнул Мирона.
- Да, бро, все окей! – Махнул рукой в ответ Окси. – Я приеду позже, иди без меня, ок?
Его друг пожал плечами и двинулся в сторону такси.
Мы снова замолчали. Плеер отыграл еще пару песен ни для кого.
- Почему ты не хотела выбраться? Паника? – Мужчина снова первым нарушил тишину.
- Считай, что так. – Делиться сокровенным с незнакомцем не хотелось.
Мирон тяжело вздохнул и, одной рукой достав пачку сигарет, вопросительно посмотрел на меня.
Я кивнула и начала сворачивать наушники, собираясь уходить. Не будучи избалованной мужским вниманием, я не могла понять его мотивов. То, что я не понимала, я пыталась понять. А если и это не удавалось, то я исключала «выдающийся» момент из своей жизни. В моем мирке все было упорядочено и систематизировано. Не хотелось вносить хаос. Даже ради такого обаятельного мужчины. Закончив работу, я положила плеер рядом с собой.
Мирон глубоко со вкусом затянулся и, подняв голову к пасмурному небу, выпустил густое облако дыма.
- Никто не погиб, ты ведь знаешь? – Спросил он меня между затяжками.
- Да, читала в новостях. Хорошо, что так вышло. Нам сильно повезло. Мне повезло, что вы оказались рядом. – Последняя фраза вырвалась сама собой, против моей воли, и я густо покраснела, произнеся ее.
Он лишь ухмыльнулся в ответ, продолжая курить. Мы так сидели и молчали, пока сигарета не закончилась.
- Не хочешь показать мне город? – Лукаво спросил Мирон, выбросив дотлевший бычок в урну.
- Не думаю, что знаю его лучше, чем вы. – Пришла моя пора улыбаться.
- 1:0 в твою пользу. – Грустно улыбнулся он.
- Как ваша рука?
Парень удивленно посмотрел на свою руку, будто увидел ее впервые.
- Рука? Все в порядке, пара швов и метр бинта. Все в порядке.
Он расстегнул куртку и высвободил левую руку, чтобы показать мне повязку. Повинуясь секундному порыву, я стащила рукавицу и провела кончиками пальцев по белоснежным бинтам. Чуть увлекшись, я не смогла вовремя остановиться, и пальцы продолжали исследовать его кожу. Я медленно, будто во сне, вела дорожку от предплечья до запястья. Когда я дошла до середины ладони, она сжалась, поймав мой палец в ловушку. Я испугалась от неожиданности и попыталась освободиться, но он не отпускал.
- Дашь свой номер телефона? – Хитро спросил он, продолжая держать меня в плену. – Или палец откушу! – И Мирон обнажил крепкие белые зубы в шутливом оскале. Видимо, мое выражение лица рассмешило его, и он обезоруживающе улыбнулся.
Что я могла ответить в такой ситуации?
- Записывайте.
Добравшись до дома, я пыталась обледеневшими пальцами воткнуть ключ в замочную скважину.
Окунувшись в долгожданное тепло, я, скинув куртку в прихожей, ринулась к чайнику.
Щелчок оповестил меня о приходе нового сообщения.
Не спрашивай как, но у меня твой плеер. Хочешь забрать? М.
Примечания:
Очень хочется узнать ваше мнение о персонажах и о сюжете. Оно правда безумно важно для меня. Не поленитесь, черкните пару строк. И я постараюсь сделать работу еще лучше, чтобы вам было интереснее читать.