ID работы: 4519774

Люди Альтеры

Джен
G
Завершён
2
автор
Lunar_Raven бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания в пустыне

Настройки текста
Горячий песок жег ступни даже через толстую подошву сапог, клубился в воздухе, поднятый мощными взмахами крыльев мантикоры, забивал легкие при каждом вздохе. Очередной прыжок, чтобы избежать падения, увернуться от когтистой лапы и жесткого крыла, поднырнуть под шипастый хвост, при этом успев шепнуть слова заклинания. Удар хвоста сминает Байсе, откидывает в сторону, щит обжигает противника, гасит силу удара, но все-таки...все-таки девушка летит, ударяется спиной о дюну, сползает, молчаливо проклиная крылатую тварь, поднимается и вновь кидается в бой, стараясь отыскать глазами епископа, на которого мантикора наседала перед тем, как отправить девушку в полет. — Раз! Два! И конец! — кричит рядом глава, методично размахивая копьем, стараясь зацепить крылья. — Цепная молния! — кажется, в голосе служителя Богини проскочило злорадство. Оно и понятно, видя, как их врага сотрясают разряды, даже у жалостливой пиромантши расплывается улыбка. — Зажжем? — озорно выкрикивает она, прыгая на посох и неся огненное знамя за своей спиной. Раны зверя кровоточат, ожоги дымятся. В раскаленном воздухе пахнет горелой шерсть и плотью, а еще камнем и песком. Жарко, сухо, а кровь в жилах попросту горит, как то пламя, что она небрежно швырнула в зверя. Наконец, мантикора упала...рухнула, взметнув в воздух облако песка, вынуждая прикрывать лицо рукавом. — Уф, — выдыхает помятая Верди, убирая копье за спину и улыбаясь. — Эй, я видел, как тобой песок вспахивали, иди сюда, — Банчик делает широкий шаг навстречу защитнице и критически осматривает царапины на её руках. — Мелочи же, внимания не стоит, — отмахивается она, поворачиваясь к колдунье — Жива, летящая без крыльев. — Мне этот опыт не понравился, — ровно говорит Байсе, развеивая защищавший её огонь, убирая оружие, лениво потягиваясь, проверяя целостность организма — Можно я умоюсь? А то цветочек окончательно мне кожу пересушит. "Пересушит.. Да он ее спалит в лучших традициях!" — с недовольством прокручивала в голове девушка, в очередной раз сбивая пламя с одежды, уворачиваясь от новой порции "горячего" и пытаясь кинуть льдом в эту жуткую тварь, которая не давала ей прицелиться, швыряла от себя прямо в лаву, сбивала, отвлекала, не позволяя закончить чтение заклинаний. Хотелось кричать от неприязни и отчаяния. Другим приходилось не легче, а Верди вообще была принудительно отправлена в город печатью-телепортом, после купания в лаве. Епископ дал слово, что не позволит им умереть в каких-то воспоминаниях. Платформы-ожоги-лава...и донельзя довольная улыбка росянки, готовящей очередную атаку. Горячо...нечем дышать...больно... — Замри! — уже хрипло кричит девушка, отчаянно стараясь остановить этот пылающий кошмар хоть на несколько секунд, но лед тает мгновенно, не в силах сдержать огненный цветок. ... Тот момент, когда росянка развеялась пеплом, Байсе захотелось увековечить. Упав на горячий песок, не ощущая уже его жара, она хрипло рассмеялась, потрясая в воздухе кулаком. — Порядок? — рядом присел неважно (но все же лучше нее) выглядящий товарищ: перепачканный сажей, со взъерошенными волосами, в помятой броне, с оторванным или, что вероятнее, обгорелым краем одеяния. Она только кивнула, поднимаясь. Учиться. Еще очень многому нужно научиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.