ID работы: 4519774

Люди Альтеры

Джен
G
Завершён
2
автор
Lunar_Raven бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Потерянный брат

Настройки текста
Птиц не любил сидеть в доме гильдии по вечерам: душно, шумно и полно комарья, налетевшего в вечно открытые окна. Вот и сейчас он бесцельно бродил по городу, пережидая пик активности жужжащей армии. — Привет, — раздался смутно знакомый голос где-то позади. — Привет, — весело ответил палач, ловко разворачиваясь на одной ноге и встречаясь взглядом с сидящим на лавочке клириком — Мирка, слушай, у меня к тебе вопрос: ты знаешь, как избавиться от комаров? Мирхим задумчиво потер подбородок и, не спеша поднявшись, махнул рукой, приглашая следовать за собой. — Я не совсем уверен, нужно посоветоваться в ордене. Через пятнадцать минут он, переговорив с несколькими людьми, с довольной улыбкой протянул палачу пучок кудрявой травы со следами непродолжительной сушки. — Вот, окуришь помещения и никаких насекомых не будет неделю. Только старайся не дышать во время обработки. Удачи. И неопределенно махнув рукой, парень отправился в сторону эльфийских лесов. Пожав плечами, Птиц вернулся в дом гильдии, где поджег этот пучок и, активно размахивая, прошелся почти по всем комнатам. Довольно глядя на то, как комары падают и дергают лапками, парень стянул старую маску, надетую для защиты от едкого дыма, и направился выполнять поручения главы, которые она отправила ему почтовой птичкой. *** Риндуэл устало поправил новую прическу и в который раз осмотрел новый белоснежный костюм. Довольно подмигнув своему отражению в стекле на двери дома гильдии, он потянул ручку и шагнул в привычный полумрак. Что-то было не так. Тихо, а в воздухе висит какой-то сладковатый запах. Дышать тяжело, но постепенно становится легче. Но главное, что было неправильным — тишина. Мягко ступая по скрипучему полу, парень поднялся на второй этаж, где, в столовой, обнаружил с десяток согильдийцев, увлеченно разглядывающих коллекцию общих фотографий, коими были украшены все стены. — Ребят? — привлек он внимание к себе и почти сразу пожалел: все, словно по команде обернулись ко входу, с одинаковым выражением недоумения на лицах. — Птиц? — тихо протянула глава — Хотя нет, — девушка обошла пилигрима по кругу. — Риндуэл я, глава, а почему вы все тут? — Рин? — брови стоящего ближе всех к двери изобретателя взметнулись вверх — Так вы братья? Так похожи же. После этого заявления пилигрим был признан потерянным братом палача, который волею судьбы нашелся. На все попытки отмахнуться, ему тыкали пальцами в фотографии, а спустя некоторое время он и сам поверил в свое родство с неугомонным офицером. — Вот Птиц обрадуется! Он, должно быть, уже и надежду потерял отыскать братишку. — Нужно их воссоединить, только, как бы это все устроить... — А давайте устроим сюрприз! Он вроде говорил, что любит сюрпризы... Голоса раздавались со всех сторон, и уже было невозможно определить, кому именно они принадлежат, комната слегка покачивалась и мерцала калейдоскопом лиц и улыбок. *** Весело насвистывая и переговариваясь с новичками, завербованными буквально пять минут назад, усталый палач возвращался в дом гильдии, попутно описывая, как там здорово и какие они все веселые люди. Легко открыв дверь и пропустив новых товарищей вперед себя, Птиц шагнул в уютный полумрак просторного здания. Вспышка, крики, внезапно посыпавшиеся конфетти… когда он проморгался и огляделся, в голове его, впервые за все время пребывания в рядах этой шайки, пронеслось: «Надо валить отсюда». А зрелище, открывшееся взору неподготовленных, было еще то: на широкой лестнице, ведущей на второй этаж, отплясывали орки и темные эльфийки, среди которых затесались наемники, что хмурились, чихали, но гонорар отрабатывали; внизу, почти доходя до дверей, плясали согильдийцы бедолаги, с энтузиазмом выписывающие танцевальные па; кто-то выводил мелодию в стороне, в такт которой над головами у всех проносились духи и джины. А посреди этой феерии стоял Рин, раскинув руки и периодически вскрикивал: «Нашелся, братишка!» Успокоились они только под утро, когда больше не осталось сил танцевать, петь и качать «родственников» на руках. Палач к тому времени окончательно смирился с тем, что его семья стала больше ровно на одного пилигрима. А потом, в какой-то момент, Риндуэл замер и, окинув взглядом всю картину, спросил: «А что это мы все делаем?» *** — Ми-и-ирка… Голос, а точнее интонация, не предвещал ничего хорошего. Епископ вжал голову в плечи и медленно повернулся, размышляя: сразу щитом прикрываться или повременить. — Чем могу помочь? – в своей обычной манере протянул Мирхим. Птиц смотрел на него пристально, так что даже стало неуютно. — Что это за пакость ты мне вчера подсунул? — А, так это храмовая травка была. Мы ей часто дома и храмы обрабатываем. И против монстров она хороша, главное, самому не надышаться, — расслабленно проговорил священник. — Не надышаться… Теперь мне понятно, почему, — парень вдруг широко улыбнулся – Комаров нет, спасибо. И передай привет тому, кто тебе ее дал. Желательно по лицу кулаком. Ну, до скорого. И Птиц растворился в людском потоке. Мирхим озадаченно потер лоб и подумал, что Хорь не обрадуется такому приветствию. *** В тот же день Верди назначила офицера, который стал обязан проверять все растения, которые были принесены в дом гильдии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.