ID работы: 4519774

Люди Альтеры

Джен
G
Завершён
2
автор
Lunar_Raven бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава в беде не бросит

Настройки текста
Риндуэл стоял около Тролина и смотрел на него злобно-растерянно. Тот же озадаченно почесал за ухом и, пожав плечами, протянул обратно то, что осталось от почти нового жилета. Лоскуты...лохмотья! Пилигрим стоял, держа в руках останки наряда, оплакивая свои труды и затраченное время с каменным выражением на лице. — Ну, приходи еще, — ровным тоном произнес кузнец, переключаясь на следующую "жертву". — Да чтоб тебя, — тихо прошипел сквозь зубы парень, ощущая, как прохладный ветер обдувает спину. В доме гильдии было темно, но шумно: хлопали двери, эхом гулял смех и песни, звякало снаряжение. Навстречу ему попалась глава, что придирчиво оглядела монаха и приподняла бровь. — Что случилось? — Кузнец случился, — деланно равнодушно ответил парень, бочком протискиваясь мимо Верди, но она, хихикнув, шлепнула ладонью по голому плечу. — Знаешь, так ходить — людей смешить, да и монстры скушать захотят, — девушка задумчиво огляделась — пойдем! И уволокла его к своей комнате. Из которой некоторое время доносилось веселое хихиканье и возмущенные возгласы, а после появился взъерошенный парень в нагруднике Босса, с заботливо повязанным на шее бантом. — Найдешь замену — вернешь, — весело пропела девушка, закрывая дверь и уносясь туда, куда шла изначально, с широкой улыбкой. Риндуэл проводил ее тусклым взглядом, планируя пойти к себе снять это безобразие, но...Богиня распорядилась иначе. — Рин! Где тебя носило? Мы хотим отправить феникса обратно в вулкан! Пошли! — на всё здание кричал Птиц, призывно махая рукой. Вздохнув, замглавхила поплелся навстречу напарничкам. Как только он приблизился, то мирный разговор о достоинствах улучшенного оружия стих, а на парня уставились три пары удивленных глаз. — Дала...— протянул Хао. — Не понял, это еще зачем? — на Вано напал приступ красноречия. — Не думал, что тебе такое нравится, — хмыкнул Птиц — Ну что, выдвигаемся? *** Следующие события слились в одно, а именно: встреченные товарищи или старались не реагировать, ну, мало ли какие у парня в голове тараканы, или реагировали, а вот тут уже были варианты: смех и хихиканье, с шуточками в сторону несчастной жертвы кузнечного и правительственного произвола, или серьезное выражение на лице при смеющихся глазах, ну или попытки обходить пилигрима за пару метров. И это "веселье" продолжалось уже несколько дней, так как монет на приличную одежду не было, а товарищи отказались подсобить, мотивируя, что "Риндуэлле" этот наряд уж больно идет. Парень был зол, от природы упрям, а потому принципиально не снимал одолженное, продолжая распугивать молодняк у аукциона своим уникальным внешним видом. До тех пор, пока не столкнулся там с Байсе, которая сначала долго его разглядывала, а потом выдав:"Вроде не больной" спросила: — И как угораздило? — Кузнец, — все так же почти равнодушно прошипел монах, понимая, что за эти несколько дней возненавидел этого мужика с молотком и невинными глазками до самой глубины души. — Ооо.. — понимающе простонала девушка — ну раз из-за этого гада, то пошли, — тонкая рука намертво ухватила парня за плечо. В конце пути оказался хозяин склада, который с улыбкой отворил тяжелую дверь, впуская парочку в темное холодное помещение. Пиромантка покопалась в одном из сундуков и извлекла на свет жилетку, пыльную и невзрачную, но целую. — Жертвы кузнеца должны держаться вместе, — с важным видом произнесла она, впихивая одежду в руки парню и выталкивая его из помещения — мне он посох сломал, а я ведь предупреждала, что у него кристалл хрупкий очень, но нет, он лучше знает, — колдунья махнула рукой и направилась восвояси. ... Буквально через пять минут пилигрим стучался в дверь комнаты главы, провожаемый настороженным взглядом Афродия, но не собирающийся отступать. — М? — Верди выглянула и, заметив перемены, улыбнулась — Давай сюда, и да, ты что, в самом деле до сих пор ходил в моем нагруднике? — дождавшись почти злого кивка она вздохнула — Как печально, когда твои шутки не понимают. И она закрыла дверь, оставив монаха досадливо разглядывать деревянную поверхность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.