ID работы: 4521916

Секунда тебя

Гет
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 112 Отзывы 26 В сборник Скачать

Письмо для Кэтрин

Настройки текста
Глава 27       Кэтрин долгое время смотрела на ещё нераспечатанный конверт. В путанице собственных мыслей о содержимом, девушка сначала отложила его в сторону. На тумбочке он лежал не долгое время. Из окна на него лился лунный свет.       И почему именно сейчас я не могу уснуть? Это… не правильно, так ведь? Не честно, прежде всего, к самой себе. Не хочу, чтобы что-то плохое случилось только из-за того, что я не прочла часть своего письма из-за каких-то своих переживаний, — думала про себя Кэтрин. Девушка даже попыталась закрыть глаза и перевернуться на другой бок, лишь бы не видеть злосчастное письмо, но от терзаний оказалось избавиться куда сложнее.       — К черту! — выругалась девушка, схватив конверт. На белой бумаге карандашом почерком Кэтрин было написано её имя.       — Ну, что за бред, — усмехнулась она, смахнув прядь волос с лица.       Чуть нахмурившись, Кэтрин глубоко вздохнула. Листок был в её руке. Он был согнут пополам.       Знаю, это более чем странно, Кэтрин, но поверь, что последние события более чем реальны. Та опасность, которая грозит всем вам — не выдумка. Кэтрин… думаю, что, прежде всего, я хочу сказать тебе, что ни о чём не жалею. Тебе следует это знать. Пусть тебе кажется, что твоя жизнь рушится по маленьким крупицам, но это не так.       Наверное, сейчас ты задаёшься вопросом: «Зачем ты написала это письмо?». Чтобы ни о чём не жалеть. Я не могу изменить своё далекое прошлое. Да и не хочу, ведь тогда бы ты не встретила Карлу, но исправить ошибки настоящего, мы в силах. Прежде всего, я хочу попросить тебя не отталкивать его. Это может прозвучать для тебя странно, ведь ты уже и сама понимаешь, что любишь его. Да и из-за Лидии вряд ли следует волноваться. Знаю, что это тебя успокоит. Он никогда не обращал на неё особого внимания. В недалёком будущем он и сам тебе это скажет. Не бойся доверять ему, он не уйдёт из твоей жизни. Всё будет замечательно, когда ты сама будешь открываться ему, показывать ему свои чувства. Говорить то, что чувствуешь. Я бы могла сказать тебе больше, но не хочу отнимать моменты, которые вызовут у тебя искреннюю улыбку. Хочу попросить только об одном… поторопитесь со свадьбой.       Ещё бы я хотела попросить тебя об одном одолжении для Дженни. Если письма вы нашли вовремя, то её «анемия» уже должна прогрессировать. В подземелье под домом, в самой последней комнате за железной дверью, она там единственна в конце коридора, на одной из полочек должен лежать в прозрачной банке порошок насыщенного бирюзового оттенка. Он должен светиться в темноте. Этот порошок называется «Гастензия», он поможет Дженни справиться с недугом. Просто добавляй ей его в чай. И ещё кое-что… я хочу, чтобы ты попросила Шина ей дарить больше цветов, в последнее время она много плачет.       Нам всем сейчас несладко. Наш дом почти разрушен, Шин почти потерял силы сражаться, а Кетти и вовсе нет с нами. Её убила ядовитой стрелой Лидия, когда она закрыла тебя своим телом, а потом следом погибла и она сама от руки Женевьевы. Она так сладко смеялась, а потом назвала Лидию дурой из-за её наивности. Не мудрено догадаться, что она ей помогала из-за власти. Ещё давно поняла, что власть портит и вампиров и людей.       Прошу, не говори Дженни или Кетти о написанном в этом письме. Этим ты не сделаешь их жизнь проще. Кетти в моём времени не спасти, но вы можете это сделать, если просто останетесь в подземелье дома, как вам и говорили Тсукинами. Да и Дженни никакого прока не будет от того, если ты скажешь ей, что из-за своей анемии она будет слабеть и, в конце концов, Шину придётся её обратить.       Подружись с Шином, он неплохой парень. Если ты не можешь поговорить о чём-то ни с кем из особняка, можешь поговорить с ним. Он не будет никому говорить о вашем разговоре. Да, он бывает невыносим, но, по-моему, это и делает его самим собой. Береги себя, Кэтрин.       С каждой прочитанной строчкой сердце Кэтрин начинало сильно колотиться, дыхание и вовсе стало прерывистым. В письме не было описано что-то конкретное из того, что ожидало их в недалёком будущем, оно скорее напоминало список того, что та Кэтрин, которая в будущем, хотела бы исправить.       Прочитанное письмо вновь оказалось запечатано. Кэтрин положила его на полке между книгами в библиотеке, а уже оттуда, примерно, к часу ночи, она не быстрыми шагами направилась к комнате Тсукинами.       Карла уже спал в своей постели, когда Кэтрин вошла в комнату. На сердце было тяжело, потому единственное, что ей хотелось сейчас — объятия.       Скинув одежду, девушка забралась в постель к юноше. Он всё это время, пока Кэтрин рассматривала его черты лица, лежал неподвижно с закрытыми глазами.       От множества мыслей в голове ей стало тоскливо. Представить, что когда-нибудь Карлы не будет рядом, уже было для неё своеобразной пыткой. Кетти, Дженни, Лидия. Всё внезапно навалилось, и Кэт сама стала отмечать свою чрезмерную чувствительность, которую раньше ей приходилось наблюдать не так часто. Она ненавидела это чувство, но именно с парнем наедине и сейчас она просто не хотела быть сильной.       Когда Карла открыл глаза, то в свете луны он заметил мокрые дорожки от слёз на щеках возлюбленной.       — Кэтрин? Почему ты плачешь???       — Я не плачу, — тихо шептала она. — Просто стало больно.       Парень некоторое время был сбит с толку слезами девушки. Он не слышал её всхлипываний, по её щекам катилось пару слезинок, она смотрела на него, и взгляд этот был обеспокоенным.       — Скажи мне, что случилось?       — Просто… Это слишком больно, — говорила Кэтрин, вытирая мокрые дорожки.       — Больно?       — Пожалуйста, Карла… Мы можем полежать просто вот так? Она доверчиво прижалась к нему, опустив голову на его грудь. Его рука ласково поглаживала изгиб её спины.       — Я и не думал, что ты придёшь. Подняв голову на звук его голоса, девушка слабо улыбнулась в темноте.       — Я не хочу больше оставаться одна в тёмной комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.