ID работы: 4524624

бумажное поле

Слэш
PG-13
Завершён
636
автор
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 87 Отзывы 153 В сборник Скачать

вояджер

Настройки текста
— иногда я думаю о вояджерах… ты же знаешь, о чём я говорю, да? — догадываюсь. ты думаешь о двух космических зондах, которые исследуют вселенную, и, наверное, восхищаешься ими. ты всегда паразитировал на собственном любопытстве. — да, но. но их изначальной миссией было исследование планет-гигантов и их спутников. они выполнили её успешно, но не смогли остановиться под воздействием космических сил и отправились дальше, за пределы солнечной системы, о которых тогда, по сути, и не было никакой информации. очень скоро они потеряют связь с землёй… и… и они никогда не вернутся домой, понимаешь? понимаешь, они совсем одни в этой огромной, ужасной и тёмной вселенной. совсем одни и без надежды когда-либо вернуться. — ты драматизируешь. — это так страшно? — нет, просто всё никак не могу привыкнуть. к слову, вояджеры не могли бы вернуться домой в любом случае. к каждому из них прикреплено послание другим цивилизациям. никто не ждал их возвращения. — слишком много чести для каких-то вояджеров. — в своё время это был слишком амбициозный, но по-настоящему грандиозный проект. даже если бы они вернулись… ойкава, что бы их ждало? место в музее с отдельной позолоченной комнаткой? лучше быть легендой, чем обыкновенной грудой металла. — теперь это ты драматизируешь, ива-чан. дурак. — ты ел сегодня? — о боже, опять?! ты не мой тренер. прекрати играть на два фронта! я, между прочим, твой противник. — самый грозный, конечно. перекуси перед сном хотя бы. — мне лень. — тебе пять лет? — а тебе пятьдесят пять? — хочешь поругаться, ойкава тоору? — ты всё равно ведёшься на каждую мою провокацию. я тебя переиграл и уничтожил. я тебя исследовал и бросил. я… тут хорошо. интересно. прикольно на самом деле. — мне приехать? — что? — я могу взять отпуск и приехать. — ты знаешь, что туристам здесь разрешили вступать в однополые браки? — что? — что? я просто… фактом поделился. — ты только что ныл о своей одинокой и несчастной участи, а теперь… ты невероятный, знаешь? — знаю. — ты вояджер-1. я — вояджер-2. когда-нибудь вселенная схлопнется и мы обязательно столкнёмся друг с другом лицом к лицу, ойкава. — и ни за что не вернёмся домой? — он нам и не нужен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.