ID работы: 4525953

Сказать последнее «прощай»

Слэш
NC-17
Завершён
43
Размер:
129 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2. "С глазу на глаз"

Настройки текста
      Ступая по пустым коридорам особняка Варии медленным, размеренным шагом, словно желая раствориться в ночной тишине и стать её частью, Принц был вовсе неспокоен. Пусть внешне он и не проявлял очертания истинного хаоса, бушующего глубоко внутри. Лишь несвойственно опущенные плечи и голова, выдавали его довольно тяжёлое психологическое состояние. Бельфегор неспешно ступал в сторону кухни, помалу расслабляясь под воздействием одинокой тишины, постепенно начав испытывать сонливость. Он давно не придавался крепкому и здоровому сну, теперь же к общему чувству опустошения и головной боли добавилась слепая злость, связанная с недавними событиями. «Надо бы позже прикинуть тысячу и один способ совершения убийства мальчишки. Дабы это можно было легко списать на несчастный случай. В связи с его неопытностью, данный критерий должно будет подстроить довольно легко. К тому же, статистика суицидальных наклонностей чаще всего наблюдается у людей приблизительно его возраста».       Тяготившая пучина мыслей Принца напоминали подлинное безобразие безумца, однако Бельфегор не был глупцом. Более того, многие считали его гением, и на то были весомые причины. Не прерывая своих мыслей, Принц включил на кухне свет, после чего достал из холодильника бутылку минералки и оглянулся. Ему не показалось, позади него стоял иллюзионист, вид которого был уставшим и в то же время недовольным, очевидно морщась от боли в затылке. Замерев на месте, Бельфегор окидывал мальчишку острым, снисходительным взглядом, словно оценивая свою жертву. Открыв бутылку и выпив воды, он не переставал глядеть на иллюзиониста, обратив внимание на то, что глаза мальчишки выглядели вовсе опустошёнными, словно те уже были мертвы.       — О-о, вы, должно быть, Бел-семпа-ай. — Устало протянул Фран, потирая глаза. На первый взгляд он казался вовсе бесхарактерным с манерой противно растягивать гласные в тихом голосе.       — Как ты меня назвал? — Бельфегор опешил от услышанного, крепко сдавливая в руке бутылку. При этой встрече он возненавидел нового иллюзиониста пуще прежнего, поскольку считал его кандидатуру более чем недостойной должности, на которой тот оказался. Не достойным формы Варии, как и кольца Тумана.       — Бел... — не успел иллюзионист что-либо произнести, как обезумевший Принц оказался возле него, схватив за волосы и подперев к дверному косяку.       — Заткнись, меня раздражает твой голос! — Принц внезапно сорвался на повышенный тон, ядовито процеживая слова сквозь стиснутые зубы в самое лицо мальчишки.       — Мне ведь сказали... — Подняв глаза, Фран удивился внешнему виду наставника. Его чёлка была настолько густой и длинной, что полностью скрывала глаза. Возможно, он бы и дальше рассматривал лицо яро вспылившего офицера, однако Бельфегору это не понравилось. Сжимая в кулаке волосы сильнее прежнего, Потрошитель желал увидеть на лице мальчишки реакцию на полученную порцию боли.       — Слушай сюда, неважно, что тебе говорили, для тебя имеет значение лишь то, что я говорю прямо сейчас. Ты меня раздражаешь, и я тебя непременно убью, но давай это случиться за пределами особняка. А пока, сделай одолжение и не выводи меня из себя. — Бельфегор ударил кулаком по деревянному косяку прямо над головой невысокого мальчишки, после чего ушёл из кухни, доставая из кармана пачку сигарет и зажигалку.       Изумлённые глаза юноши взглянули наверх, заприметив в стене торчавший нож, лезвие которого вошло в дерево по самую рукоять. Проведя ладонью по взъерошенным волосам, у юноши появлялись смутные сомнения, касательно адекватности офицеров, входивших в состав данной организации. Он не видел причины столь резкой реакции своего наставника, а также не считал разговор корректно завершённым. Потирая больной затылок и заглянув в холодильник, Фран не обнаружил там воды, после чего набрал её просто из-под крана. Утолив жажду, он выключил свет и направился в свою комнату, ступая по незнакомым коридорам особняка, казавшимся в потёмках ночи довольно мрачным.       Дойдя до двери своей комнаты, Фран одёрнул дверную ручку, однако та не поддалась. Это показалось ему странным, ведь он помнил наверняка, что оставлял комнату открытой. Достав из кармана ключ и провернув его несколько раз в замочной скважине, дверь наконец отворилась. Прежде его комната выглядела иначе. Задумавшись над случившийся ситуацией, Фран запер за собой дверь, после чего прошёл во внутрь комнаты и расположился на кровати. На протяжении некоторого времени его взгляд был прикован в одну точку на потолке, постепенно начав осознавать, что произошло на самом деле. По всей видимости, после тяжёлой дороги он оказался столь истощённым, что, поднимаясь в свою комнату, по случайности спутал этажи и забрёл в покои старшего офицера. Судя по всему, это и стало причиной разразившегося меж ними конфликта, однако Фран ощущал, что, помимо этого, было что-то ещё, послужившее причиной ненависти наставника по отношению к нему. Постепенно восстановив логическую цепочку и решив разобраться во всём завтра, обессиленный иллюзионист вскоре уснул крепко и надолго.

***

      Бельфегор неспешно шёл по тёмным коридорам особняка, глубоко затягиваясь сигаретой и ощущая, как горький дым приятно обжигает горло и заполняет собой каждый кусочек лёгких. Выдохнул более поспешно, пытаясь привести мысли в порядок. Прежде его ещё никто не выводил из себя настолько. Шаг за шагом в его голове вырисовывались новые вариации расправы с мальчишкой, чертовски раздражающего его одним лишь присутствием. Совокупность его бесхарактерности, глупости и отвратительного голоса доводили Потрошителя до желания совершить убийство, так и не дожидаясь прикрытия в виде задания. Воображение Бельфегора рисовало образы кровавых пыток, где мальчишка невероятно страдает, заливаясь душераздирающим воплем, в то время как сам Принц наслаждается процессом пытки, с присущей королевским наследникам любезностью принося своей жертве всё больше мучений, при этом безумно улыбаясь, подобно скалившемуся волку.       Вновь затянувшись сигаретным дымом и не переставая выписывать в своей голове различные сюжеты фильма хоррора, Бельфегор ступал быстрым шагом в никуда, после чего опомнился и воротился в реальность. Некоторое время назад, он поспешил покинуть кухню и направился куда-нибудь, лишь бы не видеть и не слышать до жути отвращающего мальчишку. Однако, куда именно он шёл? Можно было вернуться в собственную комнату, но как только он вспомнил о том, как никчёмный мальчишка там присутствовал, Бельфегор тут же откинул эту мысль, после чего направился в сторону коридора, где находился мини-холодильник. Обзаведясь парой бутылок пива, он остановился в холле первого этажа, расположившись на диване перед телевизором, где провёл ночь и встретил утро.       Что в самом деле на протяжении всей жизни ненавидел Бельфегор, так это просыпаться ранним утром. Более паршивым может быть лишь счастливый возглас Луссурии. К сожалению, это происходит каждое утро выходного хранителя кольца Солнца, громко оповещая каждого встреченного офицера о добром начале дня. Пожалуй, единственным способом сопротивления этому заключается в том, дабы плотнее укутаться в одеяло и переждать воодушевление мужчины за дверью. Этим утром Бельфегор не мог поступить данным образом, в связи с чем он сильнее прежнего возненавидел мальчишку, по вине которого ему пришлось провести эту ночь в холле.       — Доброе утро, Бельфегор. Чего это ты не у себя? — Неприятно высокий, приближённый к сопрано голос мужчины звучал крайне близко, из-за чего Принц тут-же распрощался со сном и поднялся с места.       — Не твоё де... — Бельфегор неприятно поморщился от ощущения сухости во рту, схватившись за шумевшую голову. Более парочки стеклянных бутылок загрохотали под его ногами.       — В самом деле, прости. — Бодрствующий мужчина стал говорить тише. — Надеюсь, ты разделил этот праздник цирроза печени с кем-то ещё? — Луссурия скептически оглянул количество звенящих бутылок.       — Тебя забыл спросить. — Злобно взглянув на старшего офицера, по собственной инициативе принявшегося собирать мусор, Бельфегор провёл кончиком языка по пересохшим губам. — А есть что попить?       — Вот, держи. — Луссурия протянул принцу бутылку пива, которая оказалась недопитой.       — Надо же, какой я предусмотрительный, — монотонно бурча под нос, Принц охотно опустошил бутылку до самого дна. — Кстати, в моей комнате уже убрались горничные?       — Бельфегор, не называй офицеров горничными. Пусть пока что они находятся на довольно низкой должности, и пару раз им доводилось убирать следы убийства, это вовсе не значит, что статус новичков можно опускать так низко.       — Луссурия, довольно. — Потрошитель начал злится. — В таком случае, почему столь недалёкого иллюзиониста сразу допустили к должности старшего офицера, как и к кольцу Тумана? Кто-нибудь, помимо меня, вообще замечает, что он ни на что не способен? — Голос Бельфегора звучал довольно сипло, протягивая пустую бутылку обратно Луссурии.       — Ты о Фране? — Луссурия и не заметил, как взял последнюю бутылку также не скрывая того, что новый офицер произвёл на него хорошее впечатление.       — О ком? Да пошёл ты! — Осознавая, что вести разговор с Луссурией на данную тему бесполезно, Бельфегор решил этого более не делать.       — Зря ты так. Вечно ты такой злой после пива.       — Дело не вовсе не в алкоголе. К тому же, от пары бутылок тёмного никто не пьянеет. — Поднявшись с дивана, офицер решил уйти в свою комнату, но перед этим вернулся к уточнению вопросов, на которые так и не получил желаемого ответа. — Так что там с завтраком и уборкой?       — Не думаю, что у тебя в комнате уже кто-то был, а насчёт завтрака не беспокойся, я сейчас быстро...       — Пожалуй, я предпочту сегодня прогуляться и позавтракать в кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.