ID работы: 4528094

Сыграем в смерть?

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

2. Прошлое, настоящее и будущие

Настройки текста
      Открыв глаза, я уставилась в белоснежный потолок. По щекам текли слезы, вытерев их тыльной стороной руки, поднялась с кровати. Сегодня был сильный дождь с молниями и громом. В детстве я любила приходить ночью, когда погода бушевала, к родителям. Мама постоянно злилась, а папа прижимал к себе и рассказывал истории.       В самом углу нашего сада на небольшом холме высился огромный дуб. Я всегда любила играть там. Он простоял здесь уже несколько десятков лет, и казалось, что будет стоять еще целую вечность. Его корни впивались в холм, как ухватившая землю пятерня. Я чувствовала себя в безопасности возле этого дуба: дерево не могло таить в себе угрозу, оно воплощало величайший, по моему мнению, символ силы.       Но однажды ночью в дуб ударила молния. Я увидела дерево на следующее утро. Дуб переломило пополам, и я заглянула внутрь ствола, словно в черный туннель. Ствол оказался пустым; сердцевина давным-давно сгнила, внутри остался только мелкий серый прах, который уносило дыханием легкого ветерка. Жизнь ушла, а оставленная ею форма не могла жить самостоятельно. Это было мое первое прикосновение со смертью, чего-то дорогого мне. Ровно через полгода мои родители развелись. Вскоре мама вышла замуж, а я обзавелась сводным братом. На тот момент мне было 8 лет. Если бы кто-нибудь знал, как тяжело осознавать, что ты являешься не плодом любви своих родителей, а их огромной ошибкой.       Я подошла к зеркалу. В нем уже не отражалась вчерашняя бесстрашная Алексис Стэн, а 21-яя девушка, худая, со шрамами от пуль на животе и между грудей. Короткие бледно-серые волосы обрамляют уставшее лицо, тонкие губы слились в оду линию, маленький курносый нос и большие серые глаза. И это моя настоящая внешность. Внешность — хорошее средство обмана, можно являться кем угодно, лишь добавь макияжа, надень парик, смени одежду. Вуаля! И ты уже не ты.       Через несколько минут мне нужно выходить на работу. Быстро надеваю свитер, куртку и джинсы, кое-как расчесываюсь, собираю портфель и бегу. По пути покупаю булочку с повидлом и в ускоренном темпе ем её. Сегодня последний день моей практики в больнице и еще мне надо успеть придти по тому неизвестному адресу к 19:45.       В больнице как всегда шумно, захожу в лифт, нажимаю кнопку «3», двери закрываются. Третий этаж — отделение онкологии. Двери со звоном открываются, я выхожу и направляюсь в лаборантскую, потом в регистратуру и к пациенту. И так почти каждый день. На ходу смотрю новые результаты костного мозга Экки Роу, все очень плохо. В коридоре возле её палаты я встречаю родителей Экки. Узнав новость, их будущее превратилось из надежды в пустоту.       Я захожу в палату, на кровати сидит Экки. Ей 14 лет, она чем-то похожа на мою младшую сестру Скай. Наверное, из-за того, что они одного возраста, и хотят стать писателями, поэтому постоянно сочиняют и что-то пишут. У Экки Роу острая лейкемия, она уже около 3-ех месяцев в больнице. Я присаживаюсь на край кровати, мне не хочется сообщать ей, что она уже не поправится. "Как ты себя чувствуешь?" — Нормально…- Она смотрит мне в глаза. "Мне нужно кое-что с тобой обсудить." — Ммм… "Пришли результаты твоих анализов…я сожалею." — Мы увидимся ещё когда-нибудь? "Нет," — ответила я. По ее щекам потекли слезы, губы задрожали. Она достала из тумбочки папку с исписанной бумагой и протянула мне. — Прочитай…- Экки пыталась говорить, но нахлынувшие ей эмоции мешали, — прочитай, когда я умру… "Спасибо, милая," — я крепко обняла её. -Угу, — она заревела во всю силу.

Люди умирают. И это ошибки в проекте, с которыми мы никогда не справимся.

Я никогда больше не поднимусь этот третий этаж.

Таков конец.

***       Выйдя на улицу, я глубоко вдохнула. Было уже 18:31, можно было даже успеть заскочить поесть, и я отказалась от этой идеи. Надев капюшон, зашла в Старбакс и заказала большое латте, на имя Алексис, и пошла в туалет. Закрывшись в кабинке, я достала из портфеля парик и косметику. Спустя минут двадцать я была готова, снова надев капюшон и сложив обратно в портфель все ненужное, вышла. Забрав кофе, я поспешила на загадочный адрес.       Подойдя к нужному дому, я остановилась, тщательно его осмотрела. Здание было старое полуразрушенное, по-видимому, здесь живут эмигранты. Поднявшись на второй этаж, я встретила мужчину в шляпе. Это был человек лет тридцати, высокого роста, достаточно плотный и с необычайно острым, проницательным взглядом карих глаз. Я показала ему карту. Его лицо расплылось в удивлении. — Оуу… Значит я был не единственным кого выбрали. В ответ я лишь пожала плечами. Внизу послышались топот и голоса. И вот к нам на лестничную площадку поднялась парочка. Рыжеволосая Хенли Ривз - я часто ходила на её представления. И высокий парень с слегка волнистыми темными волосами. Они спорили между собой, но, увидя нас, они прекратили. Я почувствовала себя лишней, после того как они все начали переговариваться. — Джей Дениел Атлас, — парень протянул мне руку, в ответ мне пришлось улыбнуться и пожать ладонь Атласа. Он смотрел на меня ожидая, пока я назову свое имя, через несколько секунд до меня дошло. Достав из кармана штанов стопку карточек, я начала искать нужную. Было немного неудобно держать горячее кофе и листать стопку карт. — Постой, дай угадаю, — мужчина в шляпе зажмурился, — Ал… Алекс? Нет, нет. Александра? Нет… — Алексис. У неё на стаканчике написано. — Спасибо, что подыграл. Я протянула Джею карту с моими инициалами. — Значит ты, Алексис Стэн. А ты не могла это сказать? — Она немая, — за меня ответила Хенли. — Я была на некоторых твоих шоу. Мы еще немного переговаривались, пока нашу идиллию не прервал еще один парень, который начал нести, что он фанат Атласа. Потом Джек, так звали того парня, достал из кармана карту. — У меня Смерть — Я Верховная жрица, — подхватила рыжеволосая, показывая карту. — Отшельник — Оу, а я Любовник, — хвастаясь, сказал Дениел. -Три минуты, — подметила Ривз, после чего мы засмеялись, на это «любовник» лишь закатил глаза. "Убийца" Наступила тишина, но и она скоро исчезла. — А чего мы тут стоим? — воскликнул Джек — Ам-м, дверь закрыта, — ответил за всех Дениел.        Через несколько секунд дверь со скрипом открылась. Я вошла в неё последней, жутко воняло сыростью и плесенью. В зале на полу стояла вазочка с водой, возле лежала миниатюрная белая роза. Не удержавшись, я поставила цветок в воду. Комната начала наполняться дымом, но на самом деле это оказался лишь пар, который вскоре исчез. Света не было, мужчина в шляпе решил покрутить лампочку, не знаю зачем. Но вдруг она зажглась, послышались звуки работающих проекторов. Я отошла к стенке, вскоре все озарилось голубым цветом, через несколько секунд по середине комнаты возник образ Ока, того, что был на карте. Потом появились чертежи какого-то задания. И мы удивленно посмотрели друг на друга.       Я чувствую, что это начало чего-то грандиозного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.