ID работы: 4528094

Сыграем в смерть?

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

3. Скрытые угрозы

Настройки текста
      Наручники неприятно терли запястья из-за чего на них появились красные пятна. Я сидела здесь уже полтора часа и маленькая стрелка часов раздражающе щелкала каждую секунду. Мне знатно наскучало, мой телефон забрали, но к счастью я нашла бумажку в кармане куртки, и теперь сидела и пыталась сложить оригами в виде журавля.       Наконец дверь открылась и в комнатушку влетели двое, как видно, фбровцов. — Алексис Стен, — Мужчина смотрит на меня хитро, — Я агент Родс, а это.-он замялся. — Альма Дрей — ответила девушка, садясь за стол.       Она явно была француженкой, акцент и такие красивые черты лица это выдавали. Вскоре агент Родс открыл какую-то папку и так же сел за стол. — Признаюсь не ожидал от вас такого. Медицинский институт, престижная работа. И вы бросаете все ради каких-то фокусов.       Я лишь пожимаю плечами и мну пальцы, что бы хоть как-то занять трясущиеся руки. — Скажите, как вы ограбили банк?       Мисс Дрей начала с очень щекотливого вопроса. Но я лишь вновь повела плечами. Агента Родса забавляла почему-то эта ситуация. Он скрестив руки, сидел и выжидал. -Мисс Стен, что вы можете сказать о украденных деньгах? — француженка, с такой силой уперлась об стальной стол, что он начал впиваеться мне в живот, вынуждая меня толкать его в обратную сторону — в прямом смысле.       Ее акцент начал выводить меня из себя и видно агента Родса тоже. Он пихает ее логтем в живот, из-за чего она отпускает бедный стол, а я делаю глубокий вдох.       Она явно старается изо всех сил быть перед ним дерзкой и бойкой, что бы произвести впечатление опытного работника. Но этого у нее не получается. Она задает вопрос, а я вновь пожимаю плечами.       Наконец мужчина сдается. — Если бы ты, сначала прочитала ее дело, — прочитает он, — поняла бы, что она немая. И не скажет ничего тебе.       Альма краснеет как вареный рак и сжимает пальцы, что костяшки начинают белеть. А я лишь тихо посмеиваюсь.       Родс протягивает мне ручку и несколько чистых листов бумаги. — Теперь начнем все с начала, — говорит он, — Как вы ограбили банк?       Я вывожу на бумаге, что «Не знаю, наверное это магия.»       Мужчина смотрит на меня, сощурившись. Его глаза голубые, как у маленьких детей. Невинные. — Кем вы являетесь всадникам? «Ассистент, Микрофонщик, Декоратор и временами повар.»        Я не всадник. Но как сказало Око: «У каждого всадника должна быть лошадь. Ведь без нее его нельзя считать всадником. И неважно каким бы он опытным не был, все зависит от лошади.» Мое дело молчать и тихо нести их ношу. Таково мое значение. “ какие-то еще вопросы?» -Что вы знаете об этих людях?       Агент Родс разложил передо мной десяток фотографий агентов фбр, которых я пристрелила на прошлой недели.

КАК? Почему? КАКОГО ЧЕРТА Он все знает

      Тремор в руках достиг максимума, что ручку невозможно держать в руках. Но сделав вдох, я стараюсь аккуратно написать. «Я их не знаю, лишь видела по телику в новостях, что их убили.» «Можно мне уже идти»       Внезапно ее взгляд становится жестким и холодным. Мне кишки как будто сдавило. Молчание тянулась несколько долгих мгновений. Он громко выдыхает, делает жест рукой и уходит, бросив «отпусти и отведи к выходу» напарнице.       Я отдаю Альме журавлика, когда выхожу из кабинета. Она бросает полный недопонимания взгляд, но все же берет его, проронив быстрое «спасибо». Картина которая мне открылась, пока лифт стоял на этаже, в ожидании пока все желающие в него наконец зайдут, была восхитительной.       Альма отдает Родсу подобие оригами, он разворачивает его и видит фотографию своей дочери. Его взволнованно-гневный взгляд устремляется на меня сквозь длинный коридор и толпу, и прожигает огнем. Его губы шевелятся, двери медленно закрываются, но я медленно подняла правый кулак и нацеливаю его в сторону агента. Затем высвободила из кулака большой и указательный пальцы, по-детски изобразив «пистолетик». Глупый детский жест. Но этого хватило, чтобы Родс понял, что я застрелю его дочку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.