ID работы: 4528094

Сыграем в смерть?

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

4. Доверяй инстинкта

Настройки текста
Я вздыхаю полной грудью только на улице, остальные ребята уже стоят возле машины и переговариваются. - Как все прошло, мылышка?- ко мне подходит Меррит и обнимает одной рукой.       Все хихикают. Меррит был мне как старший брат, которого так не хватает. В его обьятьях я тону, он кажется таким огромным медведем. - У нас не так много времени, - начинает Атлас, - нужно быстрее ехать в гостиницу скоро самолет. Орлеан ждет. Он сладко потянулся, перед тем как сесть в машину. - Чур я на первом сидение,-кричит Джек и бежит в джип, как ребенок. - Эй, так не честно,- возмущается Хенли.       Как бы я хотела лечь в багажник и уснуть вечным сном.

***

      В Орлеане так жарко и влажно; и когда я доезжаю до концертного зала по пустынным улицам города, с открытыми окнами, волосы под бейсболкой у меня уже все мокрые. Я достаю из кармана пачку сигарет и, вытащив одну, прикуриваю ее дрожащей рукой. Около месяца назад у меня появился легкий тремор. Проверив все мои анализы, врачи сказали, что со мной все в порядке — это просто нервы, и посоветовали заняться йогой.       Меррит уже ждет меня под навесом с кофе. Он смотрит на меня, на сигарету, потом снова мне в лицо. Мне становиться неловко.Чувствую себя школьницей которую спалили родители и сейчас мне выдадут хорошую сбучку.       Я припарковываюсь и смотрю как поживают на заднем сидении мои пьянчуги. Атлас с Джеком сопят и что то бормочат сквозь сон. Я закрываю дверь,оставив их в машине, и иду к Маккинни. — Доброе утро, солнышко, — радостно говорит Меррит.       я закатываю глаза. " Да? И чего же в утре может быть доброго?"— я стараюсь выдать это за шутку. — На самом деле время уже послеобеденное. Мы опаздываем. " Прости, пришлось долго искать "малышей" по городу" - Ты же установила на их телефон родительский контроль. Не могла отследить что ль?- он хмыкает. " Они забыли телефоны, как НЕПОДОЗРИТЕЛЬНО"       Я тушу сигарету и вытаскиваю из багажника черный гитарный чехол, а Меррит идет их будить. Хочется закрыть глаза и поспать хотя бы еще пару часов. Но еще так много работы. Утром пришел заказ на убийство высокопоставленного директора какой-то фирмы по страхованию. Руки задрожали еще сильнее. Закидываю на плечо "гитару" и мысленно молюсь, чтобы все прошло хорошо.       Из машины выплывает парочка, пошатываясь, они напяливают на себя сонцезащитные очки и шикают друг на друга. - Ал,- хрипит Дениэль,- моя милая Ал-л-л-л... Принеси воды. - О да,- соглашается с ним Джек,- и что нибудь поесть. Я умираю с голода.             Я вновь закатываю глаза.       Меррит смеется и говорит, что не прочь тоже поесть. "У меня вообще-то есть своя работа" - Тогда на обратном пути захвати - не уминается Атлас,- я буду как обычно.       Они заходят через черный вход в концертный зал, завтра у них выступление. А я ползу к огромной высотке, чтобы засесть там, для ожидания цели.       Солнце такое чувство начинает палить еще сильнее и майка неприятно прилипает к телу, а косметика на лице потихоньку начинает таять. Ставлю сто баксов, что под моими глазами уже черные круги.

***

      Сквозь прицел я следила за тем, как цель А продолжает движение. Мне не хотелось обозначать страхового агента как мистера Синча, не хотелось считать его живым человеком с семьей и проблемами. Сейчас для меня он был картонным листом по имени цель А.       Я подняла голову, чтобы глянуть на пустынную улицу напрямую. Я увидела, что А почти дошел до светофора. Расстояние между нами уменьшилось уже до 700 метров. Я вернула правый глаз к прицелу и стала ждать указаний Око.       Очень странно, но выстрелить мне можно было с разрешения. Приходилось писать смс на незнакомый номер, что "Цель на прицеле" и ждать ответа.       Несколько десятков секунд спустя телефон ожил, пришла ответов в смс. - Принято. - Курс и скорость противника прежние. Один-пять-ноль-ноль от меня. – Все еще далековато, ты справишься?       На вопрос Око я ответила лишь кратким «без проблем». – …Хорошо. Открывай огонь. – Принято.       Мой правый указательный палец двинулся к большой предохранительной скобе курка.       Через прицел я видела, как моя будущая первая жертва, цель А, идет и болтает как ни в чем не бывало по телефону.       Тук, тук – пульс участился; я пыталась собраться, глубоко вдознув. Расстояние, направление ветра, скорость движения А – все вместе означало, что целиться надо более чем на метр вправо-вверх от него. Я коснулась пальцем курка.       Это напряжение, тревога, страх – смотря с чем сравнивать. Полтора километра? Да это все равно что бумажный комок забросить в мусорную корзину.       По голове начал растекаться холод. Сердцебиение улеглось, как по велению волшебной палочки.

Лед. Я холодная машина из чистого льда. Я нажала на спусковой крючок. Мир сотряс громоподобный рев.

      Из дульного тормоза "Сокола" вырвался длинный язык пламени; пуля прорвалась сквозь грохот выстрела и унеслась вперед. Сильная отдача толкнула назад меня вместе с винтовкой; ноги напряглись, сопротивляясь давлению.       По ту сторону прицела – возможно, он заметил вспышку – человек повернул голову. Его взгляд встретился с взглядом по-прежнему смотрящей в прицел меня.       …И в это мгновение верхняя часть его тела – грудь, плечи, голова – превратилось в фарш. Мгновением позже его тело рухнуло на землю. Через еще секунды на улицу выбежал народ.       Я убедилась в его гибели без малейших эмоций; правая рука двигалась на автомате, отводя затвор «Сокола». С металлическим звуком вылетела громадная гильза и, ударившись о стол зазвенела.       Нужно было быстро собирать вещи и уходить. Это место полиция быстро найдет, поэтому, приходится просто лететь с тежеленым чехлом по лестнице, потому что в лифте стоят камеры. Не знаю почему, но на лестнице не было их. Двадцать пять этажей я пронеслась меньше чем за 3 минут. Легкие жгло, да и пот лил с меня в три ручья, ноги стали ватными. Быстро выбежав через черный ход, я попыталась слиться с толпой.       Отовсюду звучали сирены, мне казалось, что они нашли меня. Мне казалось, что я не иду, а плыву в кипящем бульоне. Заставляя себя не оглядываться, а спокойно идти в сторону ресторана, где я сделала ранее утром заказ для ребят.       Руки тряслись, я еле сняла перчатки и достала телефон из заднего кармана, чтобы напечатать смс оку. - Все сделано. - Отлично, умница.       Не знаю почему, но похвала позвала вызвала у меня улыбку. Однако. Спустя секунду она исчезла с моего лица. Это не то за что можно гордиться. Кровь на руках никогда не смоется.

Так. Нужно успокоиться . Глубокий вдох и выдох.

      В голове это звучало на повторе, пока я не зашла в кафешку и не забрала заказ. Получилось два больших пакета с едой. Кто бы мог подумать, что в худощавое тело Атласа может влесть двойная порция курицы с рисом и несколько бургеров.       Спину нещадно ломило, 13 килограммовая пушка, явно не для долгих прогулок. До концертного зала я доехала на такси и была очень рада этому.       Первое, что я услышала войдя в огромный зал:"ты че так долго" от Джека. Он лазил под сиденьями кресел и наклеивал конверты для предстрящего шоу. - Ты долго, как все прошло?- спросила Хенли, когда я выдавала порцию ее еды. "Все как обычно. " Я выдавила улыбку, типо все норм. "Вы все подготовили?" Хотелось поскорее перевести тему. - Да, пока все по плану,- пробубнил Атлас с полным ртом еды, - кстати, нужно быть аккуратнее. ФБР уже следит за нами. - Дэни, не будь таким напряженным, - Меррит прошептал ему на ухо, что "Любовник " подавился, - расслабься, все идет по плану.       Хенли захикала, видно вспомнила, как Дэниэль "расслабился" в Вегасе. Он приперся в два часа ночи в наш "семейный номер"(это была огромная вилла) с милой девушкой.В тот момент я жила в соседней комнате и отчетливее всех той ночью слышала крики и стоны Атласа. И девушка все кричала на него "Расслабься, Дэни, расслабься ". Оказывается это не были эксперименты в сексе. Она просто делала ему массаж, что утром пришлось вызывать врача, чтобы его "подлатали" и он смог вечером выступить.

***

      Мы возвращаемся в гостиницу поздно ночью. Это огромный пятизвездочный отель в центре Орлеана. Ассистентка Артура Трейвиса сняла нам этот большой «семейный» номер на неделю. Не знаю, как для нее, но для меня он просто громадный. Пять комнат с личными ванными, здоровенный зал, два кожаных дивана, плазма и просторная кухня. Он находился на шестнадцатом этаже и окна были в пол.       Завтра должна была закончиться наша спокойная жизнь. Завтра после концерта нас объявят в розыск, а там светит только тюряга. Срок у меня явно будет пожизненный.       Готовка меня успокаивала, спокойствие которого так не хватало, на мгновение возвращалось. До вступления в око я не умела готовить вообще, а сейчас уже могла творить изыски.       Раскачиваясь в такт музыки, я жарила стручковую фасоль, стараясь выглядеть более оптимистичной, чем на самом деле. Дождь барабанил по оконным стеклам, едва различимый сквозь звон посуды и завывания Элвиса.       Выложив в тарелку фасоль, я потопала в гостиной. По телику крутили какой-то сопливый романтический фильм. Я лежала поперек, перекинув ноги через спинку дивана, как любила делать подростком. Тарелка грела живот и грудь из-за чего тепло постепенно распространилось по всему телу. - Ал, можно с тобой поговорить?       Хенли топталась в проеме и теперь помолчала, не сводя с меня глаз. Она выглянула за дверь, как будто проверяя, нет ли кого на горизонте и наконец вошла в комнату. — Я подумываю уйти, — наконец сказала она.       Мне понадобилось несколько секунд, чтобы осознать смену темы. Я спустила ноги с дивана, приняла сидячее положение и похлопала по месту рядом с собой. — "Что случилось?"- я напечатала. — Я устала…— Она пожала плечами, немного смутившись. — Устала от всего этого. Мне всегда нравились фокусы, внимание людей. Но сейчас... Я хочу заняться менее незаконным. Хочу завести семью и жить спокойно. —"А как же Атлас?" — Я... я ему не нужна. — "Вот как." — Я чувствовала, что она наблюдает за мной, и не знала, что делать с выражением лица. — У меня появились кое какие мысли.Я хочу заняться живописью или другим творчеством. Это глупо, я знаю. Но я так устала от опасностей.       Она посмотрела на свои руки, нежно-розовые с маленькими шрамами на запястьях из-за использования цепей в трюках. - " Ты правда этого хочешь?" — Да. Когда это закончится, я уйду, — Теперь Ривз стало явно не по себе. Она подняла на меня почти извиняющийся взгляд. - "Все будет хорошо." Ребята в другой комнате смеялась над чем-то. Было слышно, как Джек выступает перед Мерритом, пытаясь загипнотизировать Дэни.       У меня присох язык к небу. Важность слов Хенли доходила до меня медленно, но верно. Я словно пала жертвой мафии и наблюдала, как бетон медленно застывает вокруг моих ног. — Мне правда нужно это сделать, Али. Я хочу большего, большего для нас. У меня ничего нет. И не факт, что будет. Я должна все сделать сама. Начать все с нуля.       Я кивнула. Никогда не видела Хенли такой. Мне стало на редкость плохо. Я подняла голову и растянула губы в улыбке. - " Ты со всем справишься. Я буду всегда на твоей стороне. Если ты этого действительно хочешь, то нужно довериться инстинктам" — Конечно, — Голос ее казался чужим, но она все же улыбнулась - мне бы пригодились твои инстинкты.       Я бесшумно рассмеялась. - "Были бы они у меня. Никакого самосохранения. Если меня поймают, то посадят, а это пожизненное заключение, без права на досрочное освобождение."       Хенли хмыкнула и уткнулась мне в плечо. Мы продолжили молча смотреть фильм. Я пыталась отключиться от реальности, утонуть в кино, но не получилось. Часы на телефоне показали 2:37, пришлось ткнуть локтем в бок Хенли, которая уже пускала сонную слюну мне на свитер, чтобы отправить ее в кровать.       Я смотрела как фокусница сладко спит уже кровати. Ко мне сон не хотел приходить, так что сходить проведать ребят внизу была заманчивой идеей. Конечно же они были в хламину пьяные, Меррит во всю храпел, а Джек хихикая рисовал маркером, кривоватый фаллос на лице, уже засыпающего Атласа. Но меня отвлекает вибрирующий телефон в кармане. На экране высвечивается смс с неизвестного номера, но я знаю кто это. Эта фраза говорит сама за себя. - "Пора играть."

***

      Интересно, что когда тебе грозит опасность- становиться очень скучно. Стараюсь не думать о том смс. Уверяю себя, что кто то просто ошибся номером. Сейчас не подходящее время, чтобы решать еще эти проблемы.       Я каждые десять секунд проверяла часы, пока, наконец, не наступило 9 вечера.       Я не снимала руку с газа, до тех пор пока не позвонил Атлас. - Х-хай, все сделано,- у него был охрипший голос от бега,- Я... я на 45 авеню. Забери меня отсюда.       Я была одета в чёрный, без каких-либо легкомысленных эмблем, костюм мотоциклиста. Волосы лезли в рот, не смотря что были завязаны в тугой пучок под шлемом. Пальцы крутанули газ, с такой силой, что шины от такого трения с асфальтом завизжали. Все происходило как в голливудских фильмах. Адреналин стучал в ушах, повороты на дороге был чуть ли не под 180 градусов. Через минуты 2 я была на 45 авеню, все пошло как по маслу. пока не понадобилась остановиться возле Атласа. От сильного торможения, я почти что поцеловала бордюр, но быстро собравшись я вернула в положенное состояние. Фокусник подбегает и хватает уже протянутый мной черный шлем. Сзади раздаются выстрелы, теперь я уже замечаю трех агентов фбр и полицескую машину. Я быстро слажу с сидения и пихаю туда Атласа. - Какого, черта?- кричит он на меня, но все же садиться.       Я уселась на заднее сиденье, и обхватила худощавое тело Дэниэля. Снова визг, сирена и выстрелы. Мы пролетели квартала три, машина все не отставала, глубоко вдохнув, я вытащила из голени ботинка пистолет. Прицелиться было невозможно, хотя она была достаточно близко, и решив испытать судьбу, мне пришлось стрелять куда попало, с мыслью, лишь бы попало в машину. Выпустив в никуда обойму, из меня вырвался рык, больше напоминавший вопль. Однако, через пару секунд, колесо тачки лопнуло с громким хлопком, из-за чего ее резко повернуло и она врезалась в столб.       Я почувствовала как напрягся Атлас, и все стало как в замедленной съемке. Вновь чей-то выстрел, только теперь попадают в нас, мы заваливаемся в бок, скользим по асфальту и вскоре останавливаемся.

Он нашел меня

Сознание меня покидает от боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.