ID работы: 4529512

Дьявольские Возлюбленные

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Библиотека.

Настройки текста
Девушка поднялась наверх и прошла к кабинету Росса.На секунду она остановилась у двери и ей даже показалось,что она выглядела лучше,чем остальные двери во всём поместье,хотя она была такая же. Вздохнув,Лора постучалась.Спустя пару секунд,услышав ответные стуки,она вошла внутрь.Осмотрев кабинет с первого взгляда, шатенка удивилась такому огромному скоплению книг.За столом сидел Истинный вампир.В его левой руке снова книга,а в правой бокал с красной жидкостью.Увидев посетительницу,парень лишь окинул её взглядом,после чего холодно спросил: -Ты что-то хотела?-Лора закрыла дверь и прошла к столу. -Поговорить.-сказала она. -Вот только не болтай мне о том,что ты сожалеешь и хочешь извиниться.-вздохнул блондин,потерев глаза.-Можешь сесть. -Хорошо.Давай поговорим о другом.-сев,сказала кареглазая. -Надо же.-усмехнулся Шор,откладывая книгу.-Что же это "другое"? -Скверна.-сказала Лора. -А я вижу,Рига Смейт зацепила тебя своими разговорами.-снова усмехается.-Что тебе хочется знать? -Я ведь убила десятерых тогда...В Лос-Анджелесе.-погладив свою правую руку,сказала человек.-Арон сказал,что это грех и скверна должна была появиться на мне... -Ты хочешь знать,где скверна от этих десяти убийств?-перебил Линч. -Да.-кивнула шатенка. -Скорей всего,когда мне приходилось уворачиваться от атак того монстра,скверна немного промахнулась и попала на другого вампира-упыря.-согнув руки в локте,поставив их на стол и сложив ладони в замке,сказал он. -Я немного не понимаю...Как скверна могла промахнуться?-почесала затылок девушка. -Стоит объяснить тебе принцип возникновения скверны...-вздохнул Истинный вампир.-Когда эти жертвы,засыпанные обломками здания Совета,погибли-из каждого появился чёрный дым с красными вкраплениями.Далее образуется небольшой шар,контуры которого постоянно разъезжаются.Собственно,так образуется скверна.Если заглянуть внутрь этого шара,то ты застанешь ужасную для тебя боль,страдания,упадок сил и медленную,мучительную смерть. -Значит,скверна сама ищет своего обладателя?-спросила Лора. -Не совсем.-откинулся он на спинку.-Она видит тебя и направляется в твою сторону.Скверне не важно в кого она попадёт.Главное-заразить кого-нибудь. -Тогда...Когда обнаружились следы от клыков Рика на моей шеи...Дэвитт сказал,что это грех.Значит,Рик тоже заражён?-сказала девушка. -Не думаю.-встал тот из-за стола и подошёл к окну,чуть отодвинув занавеску и глянув на улицу.-Он не истощён,не слаб,не страдает от болей... -Что же тогда..?-Мари уже начинала путаться. -Могло случиться всё,что угодно.Возможно,скверна так и не нашла того,кого нужно наказать и просто исчезла.-сказал глава клана. -Такое может быть?-удивилась кареглазая. -Вполне.-развернулся парень.-Но это огромнейшая редкость.-блондин неожиданно заметил как Лора осматривает стопку книг,стоящую перед ней.-Хочешь что-то почитать? -Ого.-протянула девушка,раскрыв книгу.-Можно мне взять эту почитать? -Историю вампиров в 18-19 веках?-усмехнулся Линч. -Как ты..?-смотря на обложку,удивилась Лора. -Я вампир.Ты часто об этом забываешь.-указывая на глаза,сказал парень.-Хотя это здесь не причём.Я просто знаю эти книги наизусть. -Так купи себе ещё.-шатенка просматривала остальные книги. -Было бы место.-вздохнул он. -В поместье найдётся место для библиотеки...-пожала плечами собеседница. -Хм,сделать ещё одну библиотеку было бы...-наиграно задумался Истинный вампир. -Здесь есть библиотека?-пискнула кареглазая. -Само собой.-кивнул глава клана,отходя от окна. -И почему я узнаю об этом только сейчас?-возмутилась Марано. -Потому что туда захожу только я и Альфред.-сказал блондин. -А ребята?-отложила она книгу. -А ребята туда лет двадцать уже не заходят.-поморщившись и покачав головой,сказал Шор.-Неучи... -А...ты можешь показать мне...эту библиотеку?-робко спросила Лора,протерев обложку книги. -Даже ходить далеко не придётся.-усмехнулся парень.Он взял книгу,стоящую на верхней полке за корешок и потянул на себя не до конца.Стена с одной стороны ушла внутрь и объявился проход. -Тут и такое есть...Да,меня это не особо удивляет.-вставая,сказала Мари.Девушка прошла за парнем внутрь комнаты.Перед её взором открылась огромная библиотека.Множество стеллажей и полок,столики,диванчики и множество-множество книг.Самые разные.Старые,потрёпанные,новые,кожанные...Самые разные.-Воу...-её глаза заблестели и попутно быстро бегали по стеллажам.-Я хочу жить в этой комнате. -Мечтай.-усмехнулся он.-Это мой обитель. -И после ты говоришь,что тебе нечего читать?Да здесь кучи книг!-проведя рукой по корешкам книг одного стеллажа,сказала человек. -Я читал все эти книги по пять раз.-облакотился он о косяк,сложив руки на груди. -По.Пять.Раз?-она резко остановилась и развернулась к собеседнику.-Это сколько у тебя времени было...Везунчик. -У меня его было достаточно.-выдохнул Истинный вампир. -Что посоветуешь почитать?-улыбнулась Лора. -Все книги,что собраны здесь стоит прочитать.-он подошёл к одному стеллажу и провёл по корешкам. -Эх,сколько же ты их собирал?-дивилась шатенка. -Я их не собирал.-ответил Росс.-Эти книги принадлежат моему деду... -О-о-о,книги с историческим прошлым.-протянула кареглазая.-А тут есть книги,которые добавил именно ты? -Нет.Здесь исключительно книги моих деда и отца.-сказал собеседник.-Ну и парочка тех,что я нашёл в подвале. -Тут и подвал есть?-удивилась Марано.-Я могу приходить сюда хотя бы иногда? -Ты имеешь в виду,врываться в мой кабинет,открывать проход в стене и запираться в моей любимой библиотеке?-усмехнулся Истинный вампир. -А входа другого тут нет?-поняла она нелепость ситуации. -Захочешь почитать-найди, для начала, меня.-сказал Шор. -Поняла.-протянула Мари.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.