ID работы: 4546491

Иуда

Слэш
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Мадрид, тренировочное поле Реала Серхио Рамос блистал в этом сезоне. Он носил капитанскую повязку, забивал голы, вёл команду к победам, и давал как мог много инфоповодов для прессы, прикрывая ажиотажем вокруг своей персоны все проблемы Реала. А проблем этих было по горло: травма Бэйла, спад Криштиану, вынужденные ротации во всех линиях... Так что на вечерней тренировке всем стоило сконцентрироваться на мяче и партнёрах. Но Рамос не мог и постоянно лажал. Зидан хмурился, но до конца тренировки так и не сказал ничего в адрес капитана. Не так много у него активов, чтобы давить на Серхио. Но поговорить стоило, потому что капитан должен быть в состоянии обработать мяч и отдать его в центр, и капитан определённо не должен бежать в раздевалку со всех ног, едва тренировка кончилась и судорожно вцепившись в смартфон, искать что-то в интернете. Зизу ждёт, пока все уйдут - первое правило для тренеров-новичков: не важно, давно ли ты сам был игроком, и с кем из своей команды бегал вместе по полю, как только становишься тренером, заходи в раздевалку, только если знаешь, что сказать команде как тренер. Субординация и дисциплина - всё, что поможет тебе, когда посыпется игра. Благо, ждать приходится недолго - все торопятся по домам, только Криштиану остался отрабатывать удары, но он на поле, а в раздевалке один Серхио. Зидан заходит и идёт к Рамосу - тот сидит всё ещё в тренировочной форме и в наушниках, взгляд напряжён, а пальцы, сжимающие телефон, побелели. Зидан подходит незамеченным и, кладя руку на плечо Серхио, бросает взгляд на экран. Трансляция матча: счёт в углу 0:2, время застыло на 90-й, камера скользит по полю, выхватывая радостных «зебр» и вымотанных хозяев поля. Камера даёт крупный план: Игуаин подходит к сияющему улыбкой Касильясу. Ничего особенного, бывшие одноклубники, но на голкипере не его майка, он надел навыворот чужую, зелёную. Ясно, чью. Трансляция заканчивается, сменяясь рекламой. Зидан вздохнул и сжал плечо Серхио крепче. Он вспомнил длинноволосого мальчика, переехавшего в Мадрид из Андалусии, который едва ли мог даже подумать о том, что будет однажды капитаном королевского клуба и фурии роха. Тот мальчик вообще мало о чём думал, не увлекался атакой, фанател от своих же партнёров по команде и тайком бросал на Бэкхема гневные взгляды, когда тот находился с Икером дольше минуты. Тогда это было забавно и умилительно, но сейчас, очевидно, назревала катастрофа. - Я лечу в Порту, - Серхио задирает голову и смотрит прямо в глаза. Бесстрашный. - Ты не можешь. Нам играть... - Зизу, - перебивает Серхио. Он не называл его так с тех пор, как Зидан принял пост тренера. Субординация и дисциплина. - Делай, что сочтёшь нужным, но я лечу в Порту ближайшим рейсом, - защитник на этих словах вытянул из шкафчика сумку, хлопнул дверцей и так и не переодевшись, вылетел из раздевалки. Зидан остался стоять на том же месте, прикрыв глаза. Ноздри его трепетали, широко раздуваясь, а пальцы неумолимо сжимались в кулаки. Дверь хлопнула. Он схватил чью-то полупустую бутылку с водой и швырнул на звук. Бутылка врезалась в косяк, пролетев в сантиметре от лица Криштиану Роналду. Тот застыл в проходе. Зидан осознал, что рычит как зверь. Заставив себя медленно выдохнуть, он пошёл к выходу. Криштиану молча посторонился в последний момент, позволив себе только выгнуть красивую бровь в немом вопросе. Субординация и дисциплина. Дверь в раздевалку тихо закрылась. Где-то в Порту Икер Касильяс, спотыкаясь и собирая вся углы своего дома, тащил гостя в спальню, сжимая пальцы до синяков на чужом запястье, и ловил воздух распухшими от поцелуев губами. Где-то в Мадриде, стоя в вечерней пробке, Серхио Рамос матерился, пытаясь дрожащими пальцами попасть на кнопку бронирования билета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.