ID работы: 4546491

Иуда

Слэш
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Рейс приземлился. Бизнес-класс предполагал отдельную дорожку и прохождение паспортного контроля без очереди, но Серхио всё равно чувствовал себя неуютно. Если его узнают - один снимок, и проблем не оберёшься. Хотя их и так не оберёшься. Серхио задумчиво потёр плечо - то место, где он носил капитанскую повязку. Стоит ли оно того? Почему, имея в Мадриде всё - семью, друзей, капитанство в одном из лучших клубов мира, доверие тренера и болельщиков, он сорвался в другую страну, едва увидев на экране - что? Он не может запретить Икеру обниматься с друзьями и меняться с ними майками после матчей. Не может запретить Икеру быть счастливым. Даже если не с ним. Эта мысль переполнила Серхио злостью, совсем как в тот летний вечер в Париже, когда они со свистом вылетели из 1/4 плей-офф. Из-за Икера. Злость была горячей и горькой, но приходилось её проглатывать и держать в себе. Потому что на Икера он злиться не мог. Даже когда его святой капитан вогнал им всем по ножу под лопатку, а для Серхио не поскупился и провернуть пару-тройку раз - когда рассказывал, что он сделал, и смотрел в глаза - не хотел от него ничего, не просил прощения, и плевать ему было на Серхио, - рассказал наверно, только чтобы глупый бланко не лез к нему больше. Но Серхио сохранил секрет - всё ещё чувствовал себя последним защитником своего капитана - одна из самых простых позиций на поле: вся остальная команда уже облажалась, за спиной Икер, перед лицом соперники - сдохни, но вынеси мяч за пределы штрафной. И, хотя защитник в классическом понимании из него всю жизнь был так себе, Икера он старался не подводить. За этими размышлениями Серхио не заметил, как прошёл всю процедуру контроля и быстро проскочив зону ожидания, где десятки людей напряжённо всматривались в лица прибывших пассажиров, по инерции прошёл половину огромного зала, пряча лицо от шумных улыбчивых туристов и навязчивых таксистов. Он был порядком растерян, потому что по-португальски едва мог сказать пару связных предложений, адреса Икера не помнил, а на счету мобильного было недостаточно денег, чтобы звонить в роуминге. Серхио замер возле какой-то колонны, пытаясь придумать, как разобраться с последствиями своего непродуманного идиотского поступка и добраться всё-таки до Касильяса. Стоя так в задумчивости, он не заметил выросшую перед ним фигуру, - но когда его рванули за руку, уводя куда-то наперерез потокам людей, ему достаточно было секунды, чтобы почувствовать запах дорогого Hugo Boss, оценить разворот плеч в кожаной куртке, заметить нашивку Юве на спортивной сумке, и прикинуть, сколько времени прошло после матча. Пять часов, шесть? Зебры давно должны были уже улететь в Турин. Но легенде клуба можно и задержаться, если он хочет поближе пообщаться с давним соперником, да? Злость накатила новой волной. К тому моменту, как Буффон втащил его в какое-то крохотное полутёмное кафе, - из тех, где перед рейсом можно выпить чашку кофе, если у тебя есть лишние двадцать евро, - Серхио почти рычал, до боли сжимая кулаки. - Ты же не затеешь драку в публичном месте, эль капитано? - в синих глазах плясал смех. Серхио вспомнил беспомощного влюблённого мальчика, которым был десять лет назад. "Мы же не будем сейчас выяснять отношения, ниньо?" - у Дэвида Бэкхема глаза были янтарными, и смеха в них не было: "Икер никогда не будет с тобой". - Икер любит тебя, - произнёс Джиджи в тот момент, когда Серхио готов был опрокинуть на него стол и съездить татуированными костяшками по острой скуле. Злость схлынула в одну секунду. Разжавшиеся пальцы дрожали. - Капучино, пор фавор. - Буффон сияюще улыбнулся подошедшей официантке, и румянец, вспыхнувший на её щеках, заставил Серхио зажмуриться, прогоняя мысли о том, заставляла ли эта улыбка краснеть Икера. В постели. Чёрт. - А вам, сеньор? - Серхио потёр переносицу, возвращаясь к реальности. - Айриш, - ответил за него Буффон, и Серхио не стал возражать. Официантка ушла, напоследок стрельнув глазами через плечо. Чёртов Буффон. - Икер любит тебя, - повторил он, но во второй раз это звучало точно также обескураживающе. - Ты нужен ему. - Никто ему не нужен, - как обиженный ребёнок. Джиджи вздохнул. Он не подписывался сводить двух упрямых, израненных и злых на весь мир испанцев. Но один из них был его старым другом, и ради него он уже поучаствовал в одной из самых больших афер в истории футбола. Так что если Серхио бросил всё и примчался в Порту, - Буффон подозревал, что из-за их с Икером слишком тёплых объятий, транслировавшихся на весь мир, - то пусть хотя бы не сделает Икеру больно. - Мой рейс через полчаса, так что если ты прилетел не осматривать достопримечательности, то послушай, - ласковый голос Джиджи мог бы успокоить даже голодных тигров. Ну и айриш тоже помогал. - Он не попросит у тебя прощения. Если любишь его - придётся простить молча и быть рядом без всяких обид и требований. - С чего ты вообще взял, что он любит? - огрызнулся Серхио, хмуря брови. Джиджи неожиданно рассмеялся: - Поразительно, что ты сомневаешься, после того, как увёл его у секс-символа нулевых, - Серхио вздрогнул. Он и сам не поверил, когда Бэкс, устав от внимания надоедливого мальчишки, поставил перед Икером вопрос ребром, и тот бросил Дэвида, виновато пожав плечами. Но с тех пор прошло много времени, Икер женился, не позвав Серхио на свадьбу, и у них обоих были дети, и глупо было думать, что он нужен своему капитану так же, как десять лет назад. - Ну и зачем ты тогда прилетел? - Серхио вздрогнул, услышав насмешливый голос итальянца, и понял, что говорил вслух. Ответить было особо нечего, но Буффон и не ждал ответа - он встал, закинув сумку на плечо, и протянул Серхио чек, с обратной стороны которого был размашисто написан адрес. Когда он успел-то? - Икер правда тебя любит, что бы ты ни думал. Но если облажаешься - через две недели в Турине я постараюсь, чтобы он тебя забыл, - пока Серхио осмысливал эти слова, Буффон рассмеялся и обнял его, хлопнув по плечу. Сухие губы напоследок прижались к щеке, чтобы добить его окончательно. Чёртов Буффон. Серхио вышел из аэропорта и направился к стоянке такси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.