ID работы: 4546813

О песне льда и пламени

Гет
NC-17
В процессе
491
автор
Eulenaugen бета
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 411 Отзывы 183 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Санса смахнула наконец-то полившиеся слезы. Она вскочисла с постели и пошла то вправо, то резко остановилась и пошла влево, то к столу, то к шкафу и нигде не могли найти себе покоя. Душа рвалась наружу, подальше от этих покоев, хотелось выйти из капкана. Единственным, что моғло дать ей ощущение бегства из капкана, было окно. Санса остановилась у него и, прижав к себе руки, замерла взглядом на заснеженных подходах к реке. Слезы выступили на ее глазах. Ее личико искривилось, и слезы потекли градом по округлым щекам. «Это было нечестно. Она ничего сегодня не сделала, чтобы заслужить такое.» Перед глаза мелькнуло мгновение, когда она открыла рот и сказала ту роковую фразву. «Я больше так не буду». Слезы посыпались из глаз сильнее. «Но он не должен был так делать. Зачем было меня запирать?!» На смену слезам пришел гнев. Волчица заходила по покоем, сбиваясь со злости на беспокойство. Она не могла так больше жить. Санса была готова убить себя или Болтона., у нее не было сил жить в вечном напряжении и страданиях. Качки от «плохого» Болтона к «хорошему» Болтону утомляли ее и сводили с ума, и необходимость подстраиваться под него стирала ее саму с лица земли. Не успела она расслабиться, как Рамси ранил ее. Санса зааметусилась по спальне и, наконец, подошла к дверям. Она прикоснулась к гладкой поверхности двери и уставилась на нее. В ушах зашумело, биение сердца участилось. «Ты пожалеешь об этом, » — промелькнуло у нее в голове. И тут страх достиг такого уровня, что Волчица четко осознала, что ей уже не было что терять. Она пожалеет о задуманном, если провалится, и пожалеет, если будет бездействовать. Санса дернула обеими руками за ручку. Та поддалась. Прежде чем выбежать в коридор, Волчица опомнилась и, подойдя к шкафу, достала из него верхнюю одежду. Впопыхах утеплившись, она вышла в коридор и побежала к выходу из замка. Ей казалось, что если она сейчас не ускориться, то попадется кому-нибудь и ей уже будет не сбежать. Она побежала. Звуки ее шагов эхом отзывались в пустынном коридоре, и это громкое эхо, как раскаты грома, погнало ее вперед. Метр за метром каменного пола пролетали под ней, и с каждым пройденным метром всё меньше преград оставалось перед ней. Сердце в груди колотилось впопыхах. Санса достигла нижнего уровня и остановилась перед выходом во двор: тело оцепенело в страхе: во дворе ее ждали люди. Любой из них мог остановить ее, и весь побег пойдет коту под хвост. Они могут понять, что она беглянка, и вернуть ее обратно. Санса пропиталась сомнением и в неуверенности посмотрела на дверь перед собой. В следующий миг чутье и страх погнали ее вперед. Иного выхода она не видела: нужно было идти вперед. Постараться пробиться, проскочить мимо слуг. Сделав глубокий вдох, Волчица незаметно проскользнула в двери. Она вышла во двор и посильнее запахнула шаль на шеи, прикрывая ей лицо. Быстро пересеча двор, она вышла за ворота. Пару человек посмотрели на Сансу, но останавливать не стали. Что они подумали о ее появлении во дворе и выходе за ворота, она не знала. На глазах наворачивались слезы. Только бы сбежать отсюда, добраться до ближайшей деревни, где ее примут. Она сбежит отсюда хоть куда, хоть к крестьянам в одной из деревень. Она останется с ними или пойдет дальше, забредет в любое месте, только бы не быть здесь. Санса затянула одной рукой шаль поуже на шеи и пошла по дороге, проваливаясь в снег по щиколотку. Дороги она не знала, шла по наитию, собираясь свернуть с главной дороги, когда на обочине появится подходящий проход в лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.