ID работы: 4549594

Домик у моря

Гет
R
Завершён
275
автор
Zombie Di бета
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 114 Отзывы 48 В сборник Скачать

Планы

Настройки текста
      — Рад видеть всех присутствующих. И хочу искренне поздравить, ведь вы победители конкурса. А, значит, именно вы заслужили отдохнуть в этом чудесном месте и я надеюсь, вы полностью используете предоставленную вам возможность, — бархатным тоном «мурлыкал» парень, медленно спускаясь по лестнице. — Ваши имена написаны на комнатах. Себастьян и Марта, — в этот момент юноша рукой мотнул в сторону, где, как оказалось, стоял дворецкий и горничная. — Помогут вам разобраться с вещами и деталями касательно особняка. Ну, а если все-таки возникнут вопросы, то обращайтесь персонально ко мне.       Ребята смотрели на красавца, как стадо баранов на новые ворота.       — Так давайте же оторвемся на полную катушку этим летом! — воскликнул парень и тут же все загалдели, зашумели и бросились наверх, как по взмаху его руки. Подростки промчались мимо с веселыми криками, а лицо юноши исказила легкая усмешка. — Не хотите присоединиться к своим друзьям?       На этот момент ему оставалась всего одна ступенька. Но так, юный владелец дома, возвышался еще больше над хмурой Стар. Девушка нервно покусывала нижнюю губу, прожигая парня явно не добрым взглядом.       — Я тебя в любом обличье узнаю, Том, — зашипела блондинка.       — Звучит очень мило, — довольно промурлыкал парень себе под нос, глядя на принцессу из-под полуприкрытых век. От этого взгляд казался каким-то томным и загадочным. — Но я и не собирался скрывать свою личность.       — Тогда к чему этот маскарад?! — возмутилась девушка, руками указывая на человечье обличье бывшего.       — Не хотел пугать твоих друзей. Люди такие впечатлительные, — Томас задумчиво уставился в потолок, будто сквозь него мог видеть, что происходит наверху. — Хотя, сейчас, я думаю, что они немного отличаются от большинства.       — А где настоящий владелец дома? Что ты с ним сделал?! — не отступала Баттерфляй, уже сжимая в руках волшебную палочку.       — Звездочка, что за мысли? Не думал, что ты настолько плохого обо мне мнения, — демон печально покачал головой. Но, поняв, что Стар не особо верит в его грусть, решил объяснить. — Я и есть владелец дома. Родители отправили меня сюда на лето. Земля в последнее время прям-таки пользуется популярностью!       — А Себастьян и Марта знают кто ты?.. — девушка сама не заметила, как принялась нервно покусывать волшебную палочку за крылышко.       — Они моя личная прислуга из моего родного измерения, — спокойно и терпеливо отвечал Томас, на все подозрительные допросы со стороны бывшей. Держался он молодцом. — Да, они тоже в человечьем обличье, чтобы люди не шарахались.       Стар окинула парня недоверчивым взглядом, не скрывая, что она ставит под сомненье любое сказанное им слово. События Бала Кровавой Луны запомнились ей слишком хорошо, будто это было вчера. Невольно девушка погрузилась в эти воспоминания: прекрасная музыка, красивое платье, все вокруг страшное, адское и это ей начинает нравится. А еще ей начинается нравится улыбка парня перед ней…       — Ты обманул меня однажды и я не прощу больше никакой лжи, — Баттерфляй вскинула голову вверх, отмахиваясь от сладостных воспоминания в кроваво-багровых тонах. — И если испортишь мне или моим друзьям отдых — я за себя не ручаюсь. У меня тут две цели и я их исполню.       — Ты, даже когда злишься — прекрасна, — влюбленно произнес Томас, заглядывая в возмущенное личико принцессы. Та на секунду широко распахнула глаза и тут же нахмурилась, сердито потопала наверх. Парень измученно застонал, сквозь сжатые зубы и резко развернулся следом за ней, отчаянно крикнув. — Что это за цели?       Стар остановилась. Сама не зная почему. Видать, осталось что-то с былых времен, заставляющее ее прислушиваться к бывшему. А, может, она просто не могла долго злиться и обижаться, в конце концов, она ведь Баттерфляй.       — Во-первых, я хочу свести друга с девушкой в которую он давно-о-о влюблен, — тихо и торопливо зашипела девушка, будто ребята сверху могли услышать ее (а это навряд ли, потому что шумели подростки, как угорелые). — А во-вторых… я хочу повеселиться по полной.       — Тогда я к твоим услугам, — крикнул ей вслед Том, потому что после этого Стар бросилась дальше по лестнице. Оставшись один на один с собой, демон загадочно заулыбался. Взгляд его был устремлен вверх, где еще недавно мелькало голубенькое платье бывшей. Ее план ему нравился. Свести Марко с какой-то девчонкой? Прекрасно. Повеселиться? Именно для этого он все это и организовал. Они еще повеселятся. Ой, как повеселятся.

***

      Стар быстро нашла свою комнату и, закинув в нее свой единственный портфель (естественно, волшебный, именно поэтому в него могло уместится какое угодно барахло), отправилась на поиски друзей. Узнав о том, что владельцем дома, в котором ей придется провести столь длительное время, является ее бывший парень-демон, ей вдруг стало неуютно. Нашла она первым делом, конечно же, Марко. Его комната была дальше всех, но она все равно пошла именно к нему. Парень как раз разбирал вещи.       — Чувак, че творишь? — блондинка бесцеремонно плюхнулась на кровать друга, раскинув руки в стороны.       — Навожу порядок. Тебе бы тоже советовал этим заняться, — не отрываясь от своих занятий, проворчал Диаз.       — А я бы посоветовала тебе пойти и помочь Джеки, — передразнила друга Стар и перевернувшись на живот, подползла к краю кровати, где как раз и копался парень. — Ты ничего странного не заметил?..       — Ты про то, что по бесплатным путевкам мы оказались в таком клевом месте? О да, я это заметил, — горько усмехаясь, признался Марко, хотя признавать свою неправоту ему не особо нравилось.       — Я про то, что Том является владельцем этого места, — спокойно ответила Баттерфляй, накручивая на палец, светлую прядь. Но на самом деле ей была очень интересна реакция парня,в прошлый раз он был крайне агрессивно настроен по отношению к демону.       — Том? Тот парень с рогами, тремя глазами и к тому же твой бывший? Да, бесящий тип, — Диаз вдруг осекся и потупил взгляд на подругу, наконец оторвавшись от своего чемодана. Встретившись с совершенно серьезным взглядом Баттерфляй, бедный парнишка лишь больше растерялся. — Стоп, что?! Он же… Демон!       — Эврика! — Стар развела руками по сторонам, корча рожицу а-ля «наконец догадался!».       — Боже, почему твой бывший портит мою жизнь? — Марко измученно застонал, схватившись за лицо и упав на пол. Перспектива жить под одной крышей, вместе с агрессивным демоном, которому он тем более насолил в прошлый раз, его радовала меньше всех. — У меня были совсем другие планы! Я хотел нормально поговорить с Джеки! — перекатившись на другой бок, парень совсем тихо прошептал. — А еще, по возможности, потерять Дженну где-то в море, потому что она меня пугает…       Опасливо оглядевшись, он убедился, что последней поблизости нет и наконец встал. Да, ему нужно быть мужиком, собраться с силами и постараться выполнить все запланированное.       — Я не доживу до конца отдыха! — вновь застонал Марко носом уткнувшись в кровать, продолжив издавать странные, ноющие звуки.       — Ну, тише-тише, — Стар легонько погладила парня по голове, с искренним сожалением глядя на друга.

***

      — Знаешь, Марта, у меня есть два варианта событий, — интригующем шепотом рассказывала Дженна, вышагивая рядом с молчаливой горничной. — В одном из них я подкатываю к Марко, и он не в силах справиться с моим обаянием. Он сейчас, кстати, должен быть в душе. А второй, я ловлю призраков, убиваю старика с жутким шрамом, схожу с ума и сама начинаю убивать своих друзей!.. Но старика с жутким шрамом, как ты видишь здесь нет.       Бедная горничная испуганно уставилась на земного подростка, хоть до этого виду старалась не подавать. А ведь Марта, в конце концов, демон!.. Чего казалось ей бояться?       Дженна игриво поиграла бровями, когда они остановились около душа. Там как раз должен был купаться парнишка, даже не подозревающей о своей несчастной доле. Вода и правда шумела, что означало, что «цель» уже на месте. Забрав свое полотенце у горничной, девушка дернула за ручку двери, но та не поддалась.       — Там заперто, — сообщила и без того очевидную вещь Марта.       — Вижу, но это временно. Так что не мешайся под ногами, — Дженна пугающе улыбнулась и опустилась на колени, перед дверью. Горничная безоговорочно решила прислушиваться к этому совету и по-хорошему слинять. Ее уже начинали пугать эти земные подростки. Тем временем, девчонка уже ловко взламывала замок и через секунду все было готово.       На цыпочках, Дженна проскользнула внутрь и хищно блестя глазами, наблюдая за силуэтом скрытым занавеской. Парень даже и думать не мог, что сейчас за ним смотрит эта сумасшедшая девчонка. Выждав еще пару секунд, девушка наконец резким движением руки отдернула шторку и чуть ли не кинулась в ванну.       Весь особняк потряс оглушительный крик-переходящий-в-ультра-писк.       Кстати, говоря в планы Бриттани отбиваться мокрым полотенцем от безумной одноклассницы, не входило.       Том насмешливо улыбался, наблюдая за всем происходящем. С такой разношерстной компанией они явно смогут повеселиться. Ему все больше нравилась эта задумка — свести всех этих подростков вместе. У него на это лето тоже свои планы. И он-то приложит все усилия, чтобы они осуществились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.