ID работы: 4550367

Миссис Джессика Лили Дженкинс или необыкновенная история Рубина.

Джен
G
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      — Смотри, это стопроцентно он, — Вильям указал рукой в сторону взъерошенного юноши, который сидел на лавочке чуть в стороне от актеров в костюмах.       — Хорошо, что он додумался спрятаться на самом видном месте, — хмыкнула я, направляясь в его сторону.       Вы, должно быть, не понимаете, причем тут актеры, и про кого мы с Вильямом говорили… Так я объясню! Сегодня, пятого марта, в Гайд-Парке проводился фестиваль поклонников Шекспира, и вдоль Серпентайна неспешно прогуливались дамы и джентльмены в старинных камзолах, огромных шляпах с перьями, и на каждом из них была надета…       — Удавка, — хохотнул Вильям. — Пошли уже, чего ты встала? Зря, что ли я отпрашивал тебя «погулять» у родителей?       Действительно, я, задумавшись, остановилась. Тяжело, скажу я вам, приходится молодой девушке на седьмом месяце беременности двойней! В Ложе меня до того достал Фальк со своими «Мисс Дженкинс, чаю в Зал Дракона!», что я разозлилась и притащила ему туда из кухни электрический чайник, коробку чая в пакетиках, кофе и целую гору пирожных. Конечно, Фальк возмущался потом моей наглостью, порывался доложить о моем поступке на собрании, но дедушка показал ему кулак. В смысле, на примере тети Гленды объяснил, что беременная девушка — это бомба времен Второй Мировой, и её лишний раз трогать не надо.       — Вильям, а что мы ему скажем? — я поправила свою уда… Воротник.       — Здравствуйте, мы ваши прапрапрапра…внуки Рубин и Черный Турмалин следующего круга крови?       — Именно так, — ответил он. — А ещё мы ему скажем, что он как раз таки успевает на роды Элани.       — Что?! — воскликнула я, остановившись. — Сегодня?!!!       — Ты помнишь, сколько мне лет? — возмутился он, тоже остановившись. — У меня память не на тридцать две тысячи терабайтов!       — А всего-то на тридцать, — парировала я. — Пошли уже, а то и правда можем не успеть…       — Фи, мы можем прыгнуть на полчаса назад и преспокойно дошкандыбать даже пешком, — хохотнул Вильям.       — Пойдем, Вильям! Вот, что бы ты делал, если бы оказался в незнакомом месте и времени вокруг незнакомых людей?! — я взяла его под локоть и потянула за собой в сторону Ланселота.       — Прыгнул бы в знакомое время и преспокойно пошел домой, — пожал плечами он.       Мы с Вильямом неспешной походкой направились к Ланселоту. Юноша нас заметил (ещё бы не заметил — беременная девушка и рыжий павлин в одежде восемнадцатого века…), нервно улыбнулся, огляделся и тут же вскочил, не заметив никого рядом с собой.       — Добрый день, — улыбнулась я.       — Добрый… — нервно хихикнул он. — А вы…       — Рубин и Черный Турмалин, — сказал Вильям, кивнув Ланселоту.       — Янтарь, — произнес Ланселот.       — Идемте, вас уже заждались, — я взяла его под руку. — Сегодня шекспировские чтения, так что никто не обратит внимания на то, что по Лондону разгуливают трое молодых людей в одежде шестнадцатого века… Кстати! Вильям, ты почему так вырядился?! Это же одежда восемнадцатого века!       — Ненавижу я эту удавку! — открестился он. — Да и Люси случайно залила камзолы белизной…       — Так уж и случайно, — скептически выгнула бровь я. — А у дедушки попросить? Или у меня? Мадам Россини же моя подруга… И тем более сегодня эти чтения.       — Так, все! Давай сегодня не будем ругаться, а то мы тут проторчим и потом нас мама убьет, — воскликнул Вильям, взяв меня под другую руку и потащив нас в сторону автобусной остановки.

***

      Вы думаете, мы поехали домой? Ага, сейчас. Нам позвонила тетя Анабель и сказала, что Элани увезли на неотложке. Так что, мы коллективно выпрыгнули из одного автобуса, запрыгнули в другой, потом на пути следования автобуса кто-то в кого-то врезался, так что мы пьяными ежиками проскакали две остановки и поймали такси. Точнее, пьяным ежиком скакал Вильям, который нес меня на руках, ибо мне стало плохо. Ланселота тоже, кстати, пришлось откачивать, но уже в такси, так как до него дошел смыл сказанного мной. Ну… Де-Веллеры все, видимо, истеричные в таких ситуациях. Вспомнить Пола — он до сих пор отходит от того, что у него двое взрослых детей и скоро будут внуки.       И вот, мы ворвались в больницу. Спросив дорогу и «сказавшись» к кому мы, проскакали на четвертый этаж, где располагалось родильное отделение. Нда… Скажу я вам, семейство у меня все-таки огромное! И это не считая Монтроузов с Бурдон-плейс и де-Веллеров из Ложи. Наше семейство заняло весь коридор! Тут собрались Анабель, Герхарды, Люси и Пол, дедушка Лукас и бабушка Медди, и… Леди Тилни?!       — Гв… Джессика! — воскликнула она, вскочив с кушетки. — Как я рада тебя видеть! А это, должно быть, Вильям и Ланселот? О, приятно познакомиться! — Леди Тилни подскочила к нам, порывисто обняла сначала меня, потом Вильяма и подбежав к Ланселоту, начала трясти его руку. — Здравствуйте! Я очень люблю украшения из ЦИТРИНА!       — Что вы тут делаете? — зашипела я. — Здесь же повсюду де-Веллеры и Хранители!       -Так они и поверят, что перед ними я, — возмутилась Леди Тилни. — В худшем случае подумают, что я кто-то из неучтенных потомков или просто похожая женщина.       — А Граф? — прошептала я. — Я же вам говорила после того как мы Элани вытащили…       — Действительно, — настороженно произнес Вильям и махнул рукой в сторону Леди Тилни. Спустя мгновение женщина преобразилась до неузнаваемости — её огненно рыжие волосы превратились в красивые крупные темные локоны, а голубые глаза потемнели.       — А махать руками обязательно? В прошлый раз ты не махал руками… — хихикнула я.       — Нет, но так выглядит эффектнее, — довольно улыбнулся Вильям.       — Вильям! — я ткнула его локтем в бок.       — Привыкайте, Ланселот, — наклонился к Ланселоту через Герхарда Пол. —       Эти двое дорвались до отношений между братом и сестрой, они ведь росли по отдельности…       — Пол! — рявкнула Люси.       — Да, дорогая, — смиренно произнес Пол, положив руки на колени.       Все рассмеялись, в том числе и Ланселот. В такие моменты иногда нужно, чтобы кто-то разрядил обстановку и поднял всем настроение.       — Лэнс, вы ведь позволите так называть вас? — тихо спросила Люси и, дождавшись его неуверенного кивка, продолжила. — Лэнс, почему вы сбежали от туда?       — Скажем так, меня посетили гости от сюда, — задумчиво произнес он. — Я сам, но лет на пятнадцать старше.       — Давайте не здесь, — шикнул дедушка. — И у стен есть уши!       Все переглянулись и кивнули. Вдруг распахнулись двери родильного отделения, и в коридор выглянул мужчина в белом халате.       — Кто отец? — чуть улыбнулся он, оглядев коридор.       — Я, — неуверенно произнес Лэнс. — С Элани же все хорошо? А с… С ребенком?       — Поздравляю вас, у вас близнецы, — сообщил доктор. — Сыновья. С матерью все хорошо, но вот отдохнуть ей предстоит примерно месяц… Все таки в восемнадцать лет выносить и родить двойню…       — Видимо, близнецы — это у нас семейное, — сглотнула я.       — О, дорогая! Не переживай так, — принялась успокаивать меня Люси. — Все будет хорошо…

***

      Вот так я стала «тетей» двух рыжеволосых карапузов. Да, Фальк бы удавился, если бы увидел ТРОИХ рыжеволосых де-Веллеров… Впрочем, как и Кеннет де-Веллер, корнеолы, и пр. господа де-Веллеры. Леди Тилни плюнула на все, в приказном порядке отправила Вильяма имитировать её смерть в сорок четвертый, и переселилась к нам. Так что, они с дедушкой на семейных посиделках на пару хихикали над де-Веллерами из Ложи. Надо сказать, в шестьдесят семь Леди Тилни выглядит на удивление хорошо — ей не дают и пятидесяти пяти лет. Бабушка Маргарет (по легенде, какая-то моя троюродная бабушка) всерьез озаботилась своим здоровьем и внешним видом — посадила всю семью на здоровое питание, заставила делать зарядку по утрам… В общем, живем мы сейчас весело!       Герхарды и Анабель поселились неподалеку от нас — на соседней улице, и часто наведывались к нам в гости. Сейчас Вильям, Пол и Герхард-младший были заняты тем, что создавали «историю жизни» (липовую, конечно) для Герхардов и Анабель, для Леди Тилни, Лэнса и Элани. По легенде, Элани какая-то наша да-а-альняя родственница. Глупо, правда? Ведь это так и есть — она моя двоюродная прапра…-бабушка. Дедушка в шутку говорит, что мы создали «Антиложу». Пол, Люси и Леди Тилни с ним соглашаются…       В Ложе все по-прежнему — хранители чешут репы над сломанным хронографом, натаскивают малыша-Гидеона, пьют чай и жрут пирожные в Зале Дракона, переворачивают документарий в поисках чего-нибудь про хронограф, Мадам Россини все также обшивает Ложу и готовит эскизы будущих нарядов Рубина и Алмаза. А я по прежнему сижу в секретарской, отвечаю на звонки, принимаю факсы… Только вот, через месяц ухожу в декретный отпуск. На два месяца, ибо Элани, Люси и Леди Тилни заявили, что с пятерыми детьми они втроем только так управятся, а шпион в Ложе о-о-очень нужен. Кстати, Лэнс теперь работает в нашей антикварной лавке — на пару с Полом они скупают в прошлом за бесценок мебель, предметы декора, украшения и даже одежду! А живут они с Элани и малышами с нами. Пол с дедушкой, Вильямом, Лэнсом и Герхардом «почесали репы» и решили пристроить к нашему дому «коридор» из соседнего дома, который они выкупили за бешеные деньги (это дедушка постарался — выгреб свою заначку и продал акции от Apple). Так что, сейчас у нас происходит грандиозная стройка и попутно ремонт в соседнем доме.       Несколько раз я видела на улице Лесли и её маму (правда, Лес не было видно в коляске). Я безумно скучаю по ней, маме Грейс, Нику, Керолайн… Черт возьми, я даже по Леди Аристе, тете Гленде и Шарлотте скучаю! Хорошо, что скучать мне некогда — одно вязание чего стоит (Леди Тилни взялась обучать нас с Люси рукоделию). И я безумно скучаю по Гидеону… Может, он тогда видел мою дочь? Или мою сестру? Да мало ли кого! Это стопроцентно не могла быть я! Я же люблю его… Я часто вижу его в Ложе — очаровательный мальчик двух лет. Для меня стало огромным шоком, что уже с самого детства его заперли в Ложе. И я благодарна своим родителям и дедушке за то, что они скрыли от Хранителей дату моего рождения, иначе бы я выросла такая же стерва как Малышка Шарлотта. Уже несколько раз я ловила на себе задумчивые взгляды Мистера Уитмена. И мне от этого жутко не по себе, скажу я вам! Такой холодный, опасный, страшный взгляд… Как будто кто-то направил на меня вентилятор. Он что, видел как я случайно послала на три веселые буквы какого-то призрака без головы, который таскался за мной два дня? Или мой кулон увидел? И… Блин! У меня же все украшения с рубином! И сережки, и кулон, и кольцо… Так, надо что-то делать! Вот я простофиля — нацепила на себя Рубины! Он поэтому и пялится на меня, что думает о рубине, то есть обо мне. Решено! Сегодня же иду в лавку к Полу и выбираю что-нибудь попроще… И да, я полюбила украшения с драгоценными и полудрагоценными камнями. Трудно удержаться, когда вся семья ими увешана чуть ли не с ног до головы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.