ID работы: 4554304

Голос сердца

Гет
NC-17
Завершён
1093
автор
Размер:
223 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1093 Нравится 1437 Отзывы 243 В сборник Скачать

В другое измерение!

Настройки текста
      Марко ещё никогда не чувствовал себя таким смущённым. Ему просто хотелось провалиться сквозь землю и никогда не выходить наверх.       Во-первых, Стар жалась к нему, изредка всхлипывая. Она дрожала всем телом и явно не собиралась отстраняться. Марко же отталкивать её не хотел, потому что мог обидеть… С каких пор он вообще беспокоится о том, что может кого-то обидеть?! Это было совершенно не в его стиле! Обычно ему нравилось обижать кого-нибудь типа этой девчонки. Диаз поспешил отбросить эти мысли — он не хотел привязываться к кому-либо. Или хотя бы не подавать виду, что привязался…       А во-вторых, через несколько минут вошла его мама. Она что-то хотела сказать, но так и застыла на полуслове. Марко хотел было повернуться к ней и всё объяснить, но Старлен была против. Как только он сделал малейшее движение, девушка ещё сильнее прижалась к нему. Весь её вид так и кричал — не уходи. Парень обречённо вздохнул. Ему оставалось только беспомощно наблюдать, как его мать хихикнула, достала фотоаппарат и навсегда запечатлела их в такой позе. Марко про себя отметил, что Баттерфляй действовала на него как кот — он не двигался, потому что боялся, что девушка уйдёт. Парень не знал, чего ему сейчас хочется больше — успокоить-таки девушку или свернуть ей шею.       Решив не брать грех на душу, Марко выбрал первый и просто начал поглаживать девушку по спине.       Через несколько минут Стар всё-таки отстранилась. Она взглянула на Марко полными слёз глазами.       — Это Тоффи… — пробормотала она.       — Кто? — не понял Диаз.       — Тот, кто послал эту жабу… — девушка всхлипнула. — Тоффи — монстр… Он охотится за всей нашей королевской семьёй… Моя…       Девушка закрыла лицо руками, но быстро собралась с мыслями и продолжила:       — Моя бабушка… Тоффи её убил… Он отрубил голову моему дяде, накачал каким-то ядом деда… И… и… изнасиловал мать…       Марко передёрнуло — что он сделал?! Перед глазами парня появилась не самая приятная картинка — мать Стар лежит на полу, к ней подходит… Диаз часто заморгал, чтобы избавиться от видения.       — Он охотится за этим… — Баттерфляй выставила руку вперёд и показала свою палочку. — И если он её получит…       Можно было не продолжать — Марко видел, на что способна эта вещь в руках пьяной семнадцатилетней девчонки. Расчётливый и жестокий монстр наверняка найдёт ей куда более жуткое применение, чем создание нарвалов.       — Теперь он нашёл меня… — Стар вздрогнула. — Если он сюда придёт…       — «Если!» — оборвал её Диаз. — Ключевое слово — «если». Стар, всё в порядке! — он ободрительно улыбнулся — В случае чего, я смогу тебя защитить.       Девушка благодарно посмотрела на него. Её сердечки на щеках (почему он раньше их не замечал?) из серых стали голубыми. Стар улыбнулась и снова обняла его.       — Спасибо, Марко… — произнесла она. — Ты самый лучший из всех моих друзей!       Упоминать о том, что, кроме Марко, друзей у неё нет, она не хотела. Это смотрелось бы чересчур жалко.       Девушка вздрогнула — часы показывали девять! Они опоздали! Школа!       Стар резко отстранилась и стала судорожно бегать по комнате, выкрикивая бессвязные фразы:       — Школа!.. Опоздали!.. Поздно!.. — кричала принцесса.       Диаз наблюдал за её чертыханиями и медленно расплывался в улыбке. Как же ему хотелось обломать девушку прямо сейчас, но он понимал, что, чем больше он ждёт, тем лучше будет эффект. Выждав несколько минут, Марко встал и остановил мечущуюся Стар.       — Успокойся! — сказал он ей. — Сегодня суббота!       — И что?! — у Старлен не было времени разбираться в странных названиях земных дней.       — В школу не надо! — Диаз смотрел на девушку так, будто это заявление было неоспоримым фактом.       — То есть — «не надо»? — Баттерфляй посмотрела на Марко так, будто он сморозил самую большую глупость за свою жизнь.       — Вот так! — принялся объяснять парень. — По субботам люди в школу не ходят! Выходные! Да, и по воскресеньям — тоже.       — Выход… выходные? — Стар с трудом выговорила незнакомое слово. Заметив, что Диаз едва сдерживается, чтобы не засмеяться, она покраснела и отвернулась.       — Очень смешно! — сердито пробурчала она.       — Ну, вообще-то, смешно! — Марко усмехнулся. — Ладно, прости, прости!       Девушка хмыкнула, её лицо снова приняло обыкновенный оттенок. Они пару минут просто стояли молча.       — Что теперь? — прервал тишину Диаз.       — Ну, во-первых, мне нужно переодеться! — Стар посмотрела на парня. — А тебе нужно выйти!       — Не понял! — Марко критически осмотрел девушку. Да, пусть он не был тупым, но доходило до него иногда туго. — А, ты об этом! Да… Кхм, да…       Парень поспешно вышел и захлопнул дверь. Да что с ним не так?! Почему он так теряется?! Диаз прислонился к стене и закрыл глаза.       — Ждёшь её? — послышался голос.       — Мама! — парень распахнул глаза и увидел перед собой Беатрис Диаз. — Чего ты меня так пугаешь?!       — А что? — женщина хитро прищурилась. — Боишься, что Стар услышит? Боишься, что плохо о тебе подумает?       — Ничего я не боюсь! — Марко демонстративно повысил голос. — А её — тем более!       — Ну, ладно, — усмехнулась Беатрис. Они оба знали, что она выиграла. Вот только признавать это парень отказывался. — Tenga una buena semana! *       — А вы куда? — Марко редко говорил на испанском. Чаще всего это случалось, когда его переполняли эмоции.       — Мы уедем на неделю к бабушке! — жизнерадостно ответила мама — А вы будете здесь… Вдвоём… Juntos…**       — Ну и ладно! — Диаз всеми силами попытался унять нервозность. И чего волноваться? Что может случиться? — И прекрати говорить обо мне и Стар как… Как о «нас»!       — Ладно, — Беатрис рассмеялась и обняла сына. — Не втяни её во что-нибудь! Хорошо?       — Постараюсь… — с неохотой ответил парень. Ему очень сильно хотелось «втянуть Стар во что-нибудь».       — Пока! — крикнула Беатрис. Она спустилась вниз, послышался разговор.       — Adiós, Марко! — крикнул Рафаэль.       — Пока!       Хлопок двери, довольно громкий разговор на испанском. Заскрипев шинами по асфальту, такси умчалось.       Марко хитро улыбнулся. Дом на целую неделю в его распоряжении! Чего ещё можно желать? *Tenga una buena semana! — Хорошей недели! **Juntos… — Вместе…

***

      Когда Марко вернулся к комнате Стар, девушка ещё была внутри. Он уже хотел зайти (ну как можно так долго одеваться?!), когда услышал разговор.       — Всё точно в порядке? — говорил строгий мужской голос.       — Да, отец, — бесстрастно отвечала Старлен. — Всё хорошо. Диазы — прекрасные люди. Мне здесь нравится.       — Хорошо, — произнёс женский голос. — В случае чего, звони нам.       — Да, мама.       — Что ж… — Марко, казалось, своими глазами увидел, как отец Стар потёр подбородок. — Мы с твоей матерью решили, что тебе необходимо иметь постоянный доступ к дому. Поэтому мы пошлём тебе межпространственные ножницы.       Раздался звук, похожий на тот, с которым появилась летающая саблезубая свинья, затем послышался глухой стук. Что-то упало на пол.       — Пользуйся ими только в случае крайней необходимости! — сказала королева. — Пока, Стар!       — Пока, — Диаз услышал едва слышные нотки грусти в голосе девушки. В комнате кто-то словно выключил телевизор.       Стар тяжело вздохнула. Парень услышал, как что-то упало на кровать — скорее всего, сама девушка. Марко ждал. Ждал, пока она соберётся с духом и, скорее всего, напустив беззаботный вид, выйдет. Но ничего не происходило. Наконец, Диаз постучался.       — Войдите… — девушка попыталась придать своему голосу больше позитива. Получилось не очень.       — Эй, Стар, — Марко зашёл в комнату. Старлен сидела на кровати и грустно смотрела в одну точку остекленевшими глазами. — Ты как?       — Всё прекрасно… — бесцветным голосом ответила принцесса.       — Не похоже! — настаивал парень. — Проблемы с родителями?       Девушка вздохнула, всем своим видом давая понять, что обсуждать это не хочет. С её-то чувствительностью, она, скорее всего, расплачется, если Марко поднимет эту тему.       Диаз понимал, что девушку нужно срочно подбодрить. Он не выдержит недели наедине с ходячей «печалькой». Парень перевёл взгляд на то, чего сразу не заметил — коробка, лежавшая на полу.       — Что это? — спросил Диаз.       — А? — с некоторой отстранённой интонацией спросила Стар. — А, это… Межпространственные ножницы. С их помощью можно перемещаться по любым измерениям.       Марко поднялся, подошёл к коробке, открыл её и достал ножницы. Парень пару раз щёлкнул ими.       — Марко! — Старлен вскочила с кровати. — Положи их! Кто знает, куда нас может забросить!       — Да? — парень не слушал её, продолжая крутить ножницы в руках.       — Марко!!! — девушка подбежала к нему и попыталась выхватить артефакт из его рук — Отдай!!!       — А ты отними! — издевательски произнёс Диаз, подняв ножницы над головой и продолжая щёлкать ими, подливая масло в огонь.       Стар встала на носочки и тянулась к отставленной руке парня, но она была ниже его почти на голову, что давало Марко большое преимущество.       — Плохо пытаешься! — Диаз смеялся. Он щёлкнул ещё пару раз и вдруг запнулся обо что-то. Он замахал руками, пытаясь удержать равновесие, и схватил девушку за руку. Оба повалились на… на траву! На фиолетовую траву!       Стар упала прямо на Марко. Они оба попытались подняться и стукнулись лбами. В какой-то момент они пересеклись взглядами.       Они пролежали так полминуты, просто смотря друг на друга, наблюдая, как оба краснеют. Наконец, парень заёрзал, и девушка скатилась с него. Диаз встал и, протянув Стар руку, помог ей подняться.       — Спасибо… — пробормотала принцесса.       Марко кивнул и осмотрелся. Перед ним виднелось что-то вроде круглого окна, через которое парень видел комнату. Под ногами шелестела фиолетовая трава, вокруг росли огромные — едва ли не больше небоскрёбов — деревья с синей листвой. Тут же была утоптанная тропинка. Они находились в другом измерении!       Окошко, ведущее в комнату Стар, начало быстро сужаться, пока не превратилось в точку и не исчезло. Парень расплылся в улыбке.       — Неплохо! — кивнул он.       — «Неплохо»?! — Старлен едва сдерживалась, чтобы не начать орать. — Мы попали непонятно куда, а ты радуешься?!       — Да ладно, Стар! — Марко закатил глаза. — Погуляем, развеемся! Тебе это сейчас нужно!       Девушка вспомнила разговор с родителями. Тот холод, которым были пронизаны их слова и взгляд…       — Нет! — она замотала головой и забрала у парня ножницы. — Мы же погибнем!       Они несколько секунд сверлили друг друга глазами. Старлен почти слышала, как шевелятся шестерёнки в мозгу Марко. В конце концов, Диаз отвёл глаза.       — Ладно, возвращайся… — сказал он без капли грусти и хитро улыбнулся. — А я пойду. И моя смерть будет на твоей совести!       Он рассмеялся и побежал по тропинке.       — Нет, стой! — крикнула Стар, но Марко уже скрылся среди деревьев. Девушка сердито топнула ногой и скрестила руки на груди. Портал, который она уже успела открыть, слегка мерцал. Девушка взглянула на свою комнату, перевела взгляд на траву… Вдохнула сладкие запахи природы… Земляника, лимон — запахи, которыми, казалось, просто не мог пахнуть лес, — сливались в некий прекрасный коктейль, который плавно затекал в лёгкие, вселяя уверенность и спокойствие. Звуки — пение непонятных птиц и насекомых… Симфония, которой доселе никто не слышал…       — Возможно, мы первые, кто ступил сюда, — раздался голос прямо над девушкой. Марко висел на нижней ветке дерева, зацепившись за неё ногами. Его лицо оказалось на уровне лица девушки. — Давай же, Стар! Поверь, немногим выпадает удача погулять со мной по другому измерению!       Он рассмеялся, выждал пару минут и продолжил:       — В общем, никому пока не выпадало…       Стар улыбнулась. Она наклонила голову, вслушиваясь в тихое пение, вдохнула, наслаждаясь ароматами незнакомого мира…       — Ладно… — сдалась она — Пойдём… Но только недолго!       — Ага, конечно! — Марко ухмыльнулся.       — А нас не хватятся? — гнула своё принцесса.       — Давай, принцесска! — пожурил её Диаз. — Мои родители уехали на неделю! Никто нас не хватится!       — И всё-таки…       — Стар! Да ладно тебе! — Марко спрыгнул с дерева на землю — Неужели тебе никогда не хотелось рискнуть? Сделать что-нибудь безбашенное, сумасшедшее? Давай! Ты же не какая-нибудь расфуфыренная кукла, приученная жить по правилам и только по правилам!       Стар сжала в руках палочку так, что костяшки побелели. Портал за её спиной закрывался. Парень знал, за какие ниточки нужно потянуть, чтобы повлиять на человека!       По правде говоря… Она всегда с некоторой завистью смотрела из окна своей комнаты на городских ребятишек, резвившихся на улице. Как же ей хотелось присоединиться к ним, побегать, попрыгать! Пожить хоть чуть-чуть! Но она всегда лишь вздыхала и возвращалась к обязанностям идеальной принцессы. Занималась лишь тем, чем должна заниматься девочка аристократического происхождения — этикету, наукам, дипломатии… А по ночам всхлипывала, чувствуя, что настоящая жизнь не начнётся.       И вот, она стоит напротив обыкновенного городского парнишки. Он протягивает ей руку, зовёт с собой… Ведёт куда-то, где она не была ни разу… Ведёт к настоящей жизни подростка!       Стар сняла с головы корону и кинула её в портал. Тот тут же закрылся, отрезав путь на Землю. Девушка затрясла головой, и волосы выбились из её причёски, рассыпаясь по плечам и спине.       — Для начала — неплохо! — улыбнувшись, похвалил её Марко.       — Ладно, я согласна! — сказала Стар неожиданно радостно — Пошли!       Она засмеялась и побежала по тропинке. Парень ухмыльнулся и понёсся за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.