ID работы: 4554304

Голос сердца

Гет
NC-17
Завершён
1093
автор
Размер:
223 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1093 Нравится 1437 Отзывы 243 В сборник Скачать

Новые соседи

Настройки текста
      Дорога была длинной. Стар очень быстро устала, запыхалась и совершенно выбилась из сил. Она то и дело протирала лоб голубым платочком, чтобы пот не залил глаза. Её дыхание было прерывистым. Через несколько минут беготни девушка сдалась и обессиленно привалилась к стволу гигантского дерева.       Марко пронёсся мимо с нечеловеческой скоростью и, попытавшись развернуться, поскользнулся. Парень не очень героически впечатался в дерево и шлёпнулся на зад, потирая ушибленное место. Как ни странно, Диаз, кажется, был готов пробежать марафон. Его дыхание оставалось ровным, на коже не выступило ни капельки пота. Похоже, его извечные вылазки и побеги от копов здорово натренировали парня.       — Ух ты… — Марко поднялся с земли и отряхнул перепачканные джинсы. Его взгляд упал на ту часть дерева, где кора была оторвана. Там словно было что-то написано…       — Осторожнее надо… быть… — Стар хватала ртом воздух. — Так и убиться можно!..       — Смотри-ка… — Марко подошёл к стволу и повёл рукой по отметинам. — Словно какие-то буквы…       — Правда? — девушка подбежала к дереву и, встав на носочки, заглянула через плечо Диаза. — Можешь прочитать?       — Прости, но я знаю только английский и испанский… — пробормотал парень, вглядываясь в непонятные символы. — Может, ты попробуешь? Ты лучше разбираешься в подобной…       Он замялся, думая, какое слово лучше всего подобрать.       Стар не стала дожидаться продолжения. Она протиснулась под рукой Марко и, прищурившись, попыталась прочитать.       — Ну? — осторожно спросил парень, краснея и слегка пятясь назад.       Ответа не последовало. Баттерфляй пробегала глазами по строчкам, высунув от напряжения кончик языка изо рта.       — Ну же?! — Марко терял терпение, но принцесса его, кажется, вовсе не замечала.       — Звездюлька, давай быстрее! — раздражённо произнёс Диаз.       — Хватит меня так называть! — девушка резко развернулась, уперев руки в бока.       — А что, бесишься? — Марко ухмыльнулся, дразня Баттерфляй. — Не нравится?       — Нет! — сердито воскликнула девушка, нахмурившись.       — А мне вот очень нравится! — парень рассмеялся.       Стар скрестила руки на груди и отвернулась, гордо вздёрнув носик. Её приучили не показывать своих истинных эмоций ни в коем случае. Она уже дала слабину, рассердившись на Марко. Принцесса не должна так поступать. Но иногда этот парень такой невыносимый!       — Ты чего, обиделась? — Диаз был искренне удивлён. Казалось бы — просто безобидное прозвище! Ничего издевательского в нём нет. А она вон как реагирует…       Девушка хмыкнула и ничего не ответила.       — Да ладно тебе! — Марко развёл руками.       И снова ответом ему послужило молчание.       Парень не верил, что делает это. Он никогда не опускался до подобного! Как?! Каким образом?!       — Прости… — сквозь зубы произнёс он. — Я…       Стар обернулась и с напускным удивлением посмотрела на Марко.       — Да-да, — сказала она. — Продолжай.       — Я… — Диаз не мог выдавить из себя это.       — Ну же, — девушка усмехнулась.       — Я больше не буду тебя так называть… — вздохнув, произнёс Марко. — Прости…       Он отвернулся и, с шумом выдохнув, сполз по стволу дерева.       Да что не так с этой девчонкой?! За всю жизнь Марко извинялся два, от силы три раза! И уж точно не перед жертвами своих насмешек! Она что, какая-то особенная? Подумаешь, принцесса! Да, из другого измерения, допустим! Но всё-таки она просто девчонка! Как у неё это получается?       Стар искренне и как-то по-детски засмеялась. Она протянула руку сгоравшему от смущения парню, помогла ему встать и обняла.       — Ладно, прощаю! — усмехнулась она.       От её прикосновений Марко словно током ударило. Он не придумал ничего, кроме как обнять её в ответ. По телу пробежал электрический заряд, смешанные чувства наполнили сознание.       — И, так уж и быть, я никому не скажу о том, что здесь произошло, — девушка хихикнула и отстранилась.       — А ничего и не произошло! — парень попытался сказать это раздражённо, но получилось не очень. Он словно разучился хамить!       — Ладно, тогда, я думаю, ты не будешь возражать, если об этом узнает класс… — медленно произнесла Баттерфляй. — Скажем, Джеки…       Диаз еле удержался, чтобы не завыть. Стар победила. Опять.       — Ладно… — Марко прочистил горло и шутливо поклонился. — Благодарю Вас, Ваше Высочество!       — Недурно! — похвалила девушка. — По крайней мере, для землянина.       — Ага… — пробормотал парень.       — Эй, да не расстраивайся ты так! — Старлен одобрительно улыбнулась. — Меня с четырёх лет учили политическим дебатам — я знаю, за какие ниточки надо дёргать! Это не твоя промашка.       — Давай ты просто скажешь, что там написано, окей? — Марко совсем не хотел возвращаться к этому вопросу и поспешил сменить тему.       — Тут я сомневаюсь… — девушка тут же посерьёзнела — Язык древний, напоминает старомьюнчанский. Тут говорится либо о какой-то гробнице великого царя, либо о куче милых щенков, которые стреляют лазерами из глаз. Одно из двух.       Стар пожала плечами.       — Щенки? — Марко вскинул бровь. — Я не ослышался? То есть ты серьёзно считаешь, что древние оставили нам послание про щенков, стреляющих лазером из глаз?       — Ещё здесь написано, что у них сердечки на попах, — добавила Баттерфляй. — Я это упоминала?       — Щенки с сердечками на попах и лазерными глазами? — Диаз засмеялся.       — А что смешного? — такое чувство, что Старлен действительно не понимала.       — Забей, — Диаз вновь усмехнулся. — Пойдём, найдём эту гробницу!       — Только давай помедленнее! — попросила девушка. — У меня ноги жутко болят!       — Неужели? — Марко обернулся. — Её Величество не привыкло к длительным прогулкам?       — Иди ты! — Баттерфляй усмехнулась. — До сих пор не понимаю, почему ты решил, что это гробница, а не щенки…       Они направились дальше по дороге.

***

      Дорога, казалось, тянулась бесконечно. Даже Марко в скором времени выдохся, Стар так вообще еле плелась. Зеленоватое солнце нещадно жарило, а тени деревьев почти не помогали. Воздух был влажным, отчего дышать было практически невозможно.       Одно радует — с едой тут был порядок. Ветви гнулись под тяжестью фиолетовых мясистых фруктов, которые, как сказала Стар, были вполне съедобны. А на сытый желудок и идти веселее! Они медленно двигались вперёд.       Всё это время Стар изнывала от странного желания. Она переводила взгляд со своих ног на траву, всё никак не решаясь. Ей никогда не разрешали выходить из образа идеальной принцессы.       Марко заметил, что Стар чуть ли не дрожит от напряжения. Он подошёл к ней и протянул ей неизвестный фрукт.       — Действуй! — произнёс Диаз.       Она шокировано посмотрела на парня.       — Как ты?.. — только и сумела выдавить принцесса.       — Может быть, я и не учился в элитных школах для королевских особ, но я не глупый. Тебе хочется… чего-то. Дерзай!       Он подошёл к девушке и, положив одну руку ей на плечо, провёл другой по воздуху.       — Здесь нет правил! — сказал Марко. — Ты можешь делать всё, что хочешь!       Девушка с надеждой посмотрела ему в глаза. В них читалась такая уверенность, что Стар невольно улыбнулась. Она кивнула и подошла к краю тропы.       Глубоко вздохнув, Старлен сделала то, что совсем не пристало делать юной наследнице — она сняла туфли и осторожно ступила на мокрую траву.       Марко вскинул бровь. Он ожидал много чего, но… Почему она так боится просто пробежать босиком по траве? Может, Диаз и не смыслил в королевских делах, но любой ребёнок имеет право на подобные дурачества!       Стар зажмурилась, привыкая к ледяной росе. Она осторожно приоткрыла глаз, словно Вселенная могла взорваться от этого простого проявления детского счастья.       — Как ощущения? — Марко скрестил руки на груди и прислонился спиной к одному из деревьев.       — Не знаю… — призналась девушка. — Это так… необычно!       Диаз хмыкнул. Он надеялся, что сейчас Стар сообразит, что нужно делать. Надеялся, что ему не придётся вести её за ручку.       Баттерфляй улыбнулась. Она переминалась с ноги на ногу. У неё не было детства — принцессам оно только мешает! А теперь у неё есть шанс заполучить его, пускай и ненадолго.       Залившись искренним смехом, девушка побежала по мокрой траве.

***

      Через час ребята дошли до огромной пирамиды. Марко поразился: как они не заметили её ещё от указателя? Она вздымалась выше, чем можно было себе представить.       — Это… это… — Стар ошарашено смотрела на гигантскую конструкцию.       — Да! — Диаз улыбнулся. — Гигантская пирамида! Наверняка внутри что-нибудь интересное!       — Ты уверен? — дрожащим голосом спросила девушка. — Может…       Марко уже не слышал её — он побежал к пирамиде.       Это было поистине титаническое сооружение. Пирамида отбрасывала гигантскую тень, закрывающую добрую треть леса. Чтобы обежать строение по периметру наверняка потребуется не один час. К счастью, парень почти сразу вышел к гигантским раздвижным дверям, которые тянулись вверх на шесть метров. Стены были испещрены миллиардами рисунков — основания городов, постройка кораблей, войны, праздники… Чем-то это здание напоминало египетские пирамиды! Словно древние египтяне увидели такое здание и построили подобное, только в несколько раз меньше. Диаз припомнил курс истории — странно, что он вообще его помнил, — пирамиды использовались в качестве гробниц.       — Куда ты так понёсся? — Стар наконец нагнала парня.       — Гляди… — Марко завороженно провёл рукой по рисункам. — Это же древняя гробница!       — Прошу, скажи, что мы туда не пойдём! — взмолилась принцесса.       — Мы туда пойдём! — отрезал Диаз. — Пойдём и найдём… что-нибудь крутое!       — Марко…       — Без вариантов!       Стар осмотрела конструкцию — огромная пирамида. Наверняка внутри что-то нехорошее! Возможно, ловушки, сулящие быструю смерть. Или монстры, которые сожрут их. Но она понимала, что Марко пойдёт туда, с ней или без неё.       — Ладно… — сдалась девушка. — Пошли посм… Что ты делаешь?!       Марко выводил какой-то рисунок поверх высеченного изображения битвы. Теперь воинов покрыла краска, создавшая буквы «MD».       — Мой символ! — гордо заявил парень. — Ты можешь оставить свой!       — Пожалуй, воздержусь… — Старлен отрицательно мотнула головой.       — Да ладно тебе! — Диаз кинул ей баллончик с краской. — Давай!       Стар думала несколько секунд. А потом вздохнула и написала на стене «SCUBI».       — Скуби? — Марко поморгал — Серьёзно?       — А что? — принцесса пожала плечами — Моё полное имя — Старлен Комет Юникорн Баттерфляй Первая!       — М-да… Фантазия у твоих родителей ого-го!       — В каком смысле? Для мьюнчан это совершенно…       — Ладно, ладно, не хочу знать! — парень замахал руками. — Пошли уже!       Стар с шумом выдохнула и кивнула. Она направила палочку на двери, сказала что-то, и каменные плиты разъехались в стороны. Внутри один за другим зажглись факелы.       Ребята вошли внутрь.

***

      — Жутковато, не правда ли? — Стар с трудом подавила нервный смешок.       — И пострашней видали… — Марко сглотнул.       Они топали по длинному коридору, освещённому мрачным светом факелов. Стены были покрыты рисунками, но уже более качественными и детализированными. Игра света и тени, а также разыгравшееся воображение создавали различных существ в тёмных углах. Различные маски, подвешенные на стенах, нисколько не улучшали обстановку.       — Как думаешь, нам ещё долго идти? — шёпотом спросил Диаз. — Я тут…       Он не договорил. Стена резко оборвалась, и парочка оказалась в огромном зале.       — Средневековье, — заметил Марко.       Это действительно был огромный средневековый тронный зал. Красная ковровая дорожка стелилась от входа до самых ступеней в другом конце комнаты. С потолка свисал канделябр (золотой?) с несколькими десятками горящих свечей. Стены были уставлены доспехами, дорогущими картинами, оружием и трофеями вроде голов непонятных монстров. На небольшом возвышении стоял трон, на котором, облокотившись на руку, сидел скелет в короне и мантии. Труп, казалось, умер прямо во время какой-то беседы, поскольку он сидел в расслабленной позе. Словно его убили прямо во время выслушивания очередного чинуши, а тело так и не сдвинулось.       В нос ударил запах плесени и гнили. Многие картины почти полностью заросли мхом. Вокруг ног короля обвивались стебли лозы.       — Ну… — Стар сглотнула. Все мысли мгновенно улетучились.       — Пошли! — Марко завороженно кивнул и пошёл к мертвецу.       — Ты уверен, что это хорошая идея?       — На все сто!       Диаз был в восторге от всего такого — зомби, скелеты, призраки… Он просто не мог упустить свой шанс! Парень подходил к трону.       Неожиданно послышался хруст, треск. Стар обернулась и поняла, что единственный выход закрылся.       — Марко… — пролепетала она, бледнея.       Где-то на краю зрения парень заметил движение. Он обернулся и заметил, что один из доспехов поднял руку, затем вторую. Двигалась эта куча ржавого металла медленно и неуклюже. Оно начало отрываться от стены.       — Они явно не поприветствовать нас хотят… — произнёс Марко, когда они со Стар столкнулись спинами в центре зала.       Стар сжала руку Диаза, вызвав у парня ужасное смущение. Ей было до дрожи страшно. До сих пор самым страшным её соперником были лишь наёмники Тоффи, которые явно были рангом поменьше этих ходячих доспехов.       Марко знал, что теперь произойдёт. Он прошёл слишком много видеоигр, чтобы думать, что на этом всё закончится. Поэтому парень сверлил глазами короля.       И вот он заметил движение — скелет словно пошевелил пальцами.       — Это не всё… — обречённо произнёс он.       Со страшным хрустом король начал двигать руками. Он опёрся о трон и с трудом поднялся. Мертвец щёлкал челюстями, пустые глазницы безразлично смотрели на ребят. По спине Марко пробежали мурашки, волосы встали дыбом, когда он увидел грудь скелета. Сквозь белые рёбра, на которых ещё кое-как держалось гниющее мясо, виделись чёрные органы. Сердце медленно билось, и этот звук был чуть ли не более жутким, чем стук челюстей короля. На груди висела цепочка с золотым ключом.       Мертвец потянулся к трону и что-то вытащил из-за него. В его руках оказался золотой щит со странным изображением головы какого-то существа и золотой меч, вместо рукояти которого был чёрный череп, сжимающий в зубах рубин.       Король что-то произнёс, но слова раздались не в ушах, а прямо в мозгу, отчего стало ужасно жутко. Для Марко это был просто набор шипящих звуков.       — Что он сказал? — спросил парень, не думая о том, что это, скорее всего, не самый насущный вопрос.       — Он сказал… — Стар сглотнула. — Он сказал, что у нас есть три секунды помолиться… А потом…       Можно было не заканчивать — это «потом» не сулило ничего хорошего.       Ожившие мертвецы приближались. Нужно было немедленно что-то делать!       — Врассыпную! — крикнула Старлен и резко отпрыгнула влево, выстрелив пучком света в одного из солдат и снеся ему голову. Марко отпрыгнул вправо, увернулся от удара секирой и ударил ходячие доспехи по спине. Тот упал и, выронив секиру, тут же получил по позвоночнику. Стальные перчатки и поножи разлетелись в разные стороны. Диаз подхватил секиру и кинулся на следующего врага.       Стражник, которому Стар снесла голову, похоже, не испытывал вообще никаких неудобств. Он встал и, вскинув меч, снова пошёл в атаку. Призрак напал на девушку сзади и попытался снести ей голову. Меч разрезал воздух в нескольких миллиметрах от её шеи, срубив тонкую прядь волос.       Король сидел на троне, явно наслаждаясь зрелищем. Он иногда клацал своими зубами, что, видимо, заменяло ему смех. Хотя бы в бой он не вступал, а просто любовался своим мечом.       — Марко! — крикнула Стар, уворачиваясь от удара щитом плашмя. — Король! Нужно вырубить короля!       — Понял! — Марко прокатился под несущимся на него боевым молотом и со всей возможной скоростью устремился к скелету на троне.       Правителя эта наглость позабавила. Он слегка привстал и, когда парень уже занёс секиру для удара, сделал шаг в сторону. Парень промахнулся, и по спине его плашмя ударили мечом, а потом пнули. Диаз повалился на пол и скатился по ступенькам. Он чувствовал, как завибрировали его зубы, спина нещадно ныла. Марко заставил себя подняться, держась за голову.       — Марко!!! — закричала Старлен.       Парень обернулся — очень вовремя — и отскочил в сторону. Секунда ожидания, и его бы порубили в капусту. На него шёл страж с двумя длинными клинками.       Старлен отбилась от наступавшего на неё призрака. Тот валялся в другом конце зала, заваленный кучей шипящих змей. Девушка понеслась в сторону короля.       — Прикрой меня! — крикнула она.       Марко кивнул и, извернувшись, вывернул руку противнику. Он забрал один его меч и, продолжая удерживать призрака, метнул клинок. Тот вонзился в голову стража с огромным двуручным мечом, который замахнулся на Стар. Призрак с неподдельным удивлением попытался взглянуть на свой лоб и начал медленно распадаться.       — Здорово! — Диаз кивнул и тут же получил локтем в живот. Придя в себя парень дотянулся до секиры и вонзил её в грудь удерживаемого призрака, который тут же начал развеиваться.       Баттерфляй подбежала к лестнице и начала взбираться, перепрыгивая через две ступеньки. Король усмехнулся в ожидании очередной забавы. Девушка встала перед ним и направила на противника палочку, зажмурившись.       Что-то в настроении короля мигом поменялось. На его лице отобразилось беспокойство, если не ужас. Он вскочил с трона и, сделав шаг в сторону принцессы, попытался дотянуться до неё. В этот момент Стар выстрелила.       На скелета обрушились… розовые кексы. Марко недоуменно смотрел на них, пока не понял, что это не просто выпечка, а какие-то кристаллы. И, похоже, очень твёрдые. Королю снесло руку, оттяпало пару рёбер, один из кексов застрял в челюсти. Судя по завываниям, было очень больно. Наконец один из «снарядов» прорвал гниющее мясо и попал по сердцу.       Древний правитель отлетел в сторону и упал. Он в ужасе взирал на свою руку, которая принялась рассыпаться. Он застонал.       Стражники упали и забились в конвульсиях. Марко быстро подбежал к девушке и с неким садистским огоньком рассматривал умирающих врагов. Превозмогая боль, король пополз к ребятам. Он успел схватить Марко за ногу и, заглянув ему в глаза, что-то прошипел. На лице Стар отобразилось выражение ужаса.       Король ещё несколько секунд смотрел на них так, будто своими глазами видел их казнь, после чего упал и рассыпался.       — Что… — просипел Марко. — Что он… сказал?..       — Пойдём отсюда, — Стар проигнорировала его вопрос. — Не хочу здесь находиться.       Диаз кивнул и, пнув последнее, что осталось от врага, — руку — пошёл к трону.       — Что ты делаешь? — спросила Баттерфляй.       — Маленький трофейчик… — Марко взял щит в руку и намотал ремни на руку, после чего осмотрел меч. Увидев неподалёку ножны, парень вложил клинок в них и повесил на пояс. — Ну вот!       — Ты уверен… — начала Старлен.       — На все сто! Пошли!       Парень подошёл к кучке пепла и выудил ключ. Он беглым взглядом осмотрел комнату и заметил скважину в спинке трона. Не думая ни секунды, он встал на спинку и, вставив ключ в замок, повернул его.       Послышался звук крошащегося камня. Верхняя плита вместе с троном отъехала в сторону.       — Вау! — Стар посмотрела вниз и слегка вскрикнула, когда прямо перед её лицом выдвинулась деревянная доска. Подобные доски появлялись, образуя подобие лестницы.       — Охренеть… — с радостным удивлением произнёс Марко.       — Можно мы не пойдём туда? — жалобно посмотрела на Диаза девушка.       — Ты видишь другие выходы?       Как ни прискорбно, он был прав — оглянувшись, Старлен поняла, что дверь так и не открылась.       — Ладно… Пошли… — она нехотя ступила на доску и начала спускаться в темноту.

***

      Спуск длился, казалось, целую вечность. Ребята шли вниз. Стар молилась не поскользнуться и не полететь вниз. Марко молился найти что-нибудь интересное. Его меч и щит слегка светились, хоть и слабо, но всё же.       Старлен вздрогнула, когда не услышала под ногой характерного деревянного стука. Она наступила на что-то… каменное!       — Пол! — содрогнувшись, сказала девушка.       — Я ничего не вижу! — Марко спрыгнул на камень. — Абсолютная…       По всему помещению эхом разнёсся его крик. Парень упал, потирая голову.       — Почему всегда туда же?! — раздражённо проворчал он.       — Это дверь! — Старлен перепрыгнула через упавшего парня.       — Нет, что ты, я в порядке! — проворчал Диаз.       — Тогда поднимайся быстрее!       Старлен потянула на себя огромную металлическую ручку, и дверь со страшным скрежетом медленно открылась. Марко встал с холодного пола и первым прошёл в неизвестность.       Это была маленькая каморка с одной-единственной тусклой лампочкой. В углу стояла клетка, рядом стояли четыре пустые миски со следами от зубов. Все стены были в царапинах и непонятных чёрных пятнах. Из клетки было слышно рычание.       — Постой здесь… — прошептал Марко через плечо и приподнял щит. Рычание стало тише. Парень подошёл к клетке и всмотрелся в темноту, но ничего не увидел.       — Только не открывай её! — прошептала Стар.       Диаз мечом потянулся к дверце клетки и приоткрыл засов. Дверь медленно отворилась. Что-то внутри зашевелилось и поползло к выходу.       Марко замахнулся мечом, готовясь нанести удар. Странная масса приближалась. Диаз слегка попятился и сжал рукоять клинка так, что костяшки пальцев побелели.Что же это?..       Из темноты показалось несколько мордочек: высунутые языки, большие глаза, мокрые носы и огромные уши. Это была куча щенков!       — Что за?.. — Марко опустил щит от удивления.       Один из пёсиков посмотрел на парня и весело гавкнул. Его глаза загорелись странным зеленоватым светом. В следующую секунду в щит попал пучок лазера.       — Ау! — Диаз отшатнулся.       «Страшный монстр» снова гавкнул, сделал пару шажков вперёд, наступил на своё же ухо и повалился. Другие щенки запрыгали рядом и принялись беззаботно играть.       — А я тебе говорила! — Стар выглянула из-за спины Марко. — И, если не ошибаюсь, у них сердечки на попах!       — Какие классные! — Марко спрятал меч и взял одного щенка. Тот гавкнул и лизнул парня в лицо. — Здорово!       — Ну… допустим… — Стар подумала. — И что нам с ними делать? Оставлять здесь никак нельзя!       — В чём проблема? Возьмём их себе! — Диаз спустил щеночка на пол.       Баттерфляй неверяще переводила взгляд с парня на компанию пушистиков. Это он сейчас серьёзно?!       — Ты уверен, что… — начала было девушка.       — Уверен! — Марко кивнул. — На все сто! Это пипец как круто!       Стар обречённо вздохнула — эти щенки явно не сделают её жизнь спокойнее! Но спорить бесполезно… Один пёсик подбежал к девушке и лизнул её в руку. Принцесса улыбнулась.       — Ладно, пойдём!       Марко осторожно подобрал щенков и положил их на внутреннюю сторону щита. Те радостно загавкали. Парень двинулся к лестнице.

***

      Открылся портал, и путешественники в компании доброго десятка щенков вошла в комнату. Стар тут же упала на кровать.       — Ну, как прогулочка? — усмехнулся Марко, спуская щенков на пол.       — Я устала… — пробормотала девушка.       — Но было же круто!       — Да… возможно…       — Ой, да брось! — Диаз сел на кровать. — Спорю, у тебя никогда ничего подобного не было!       Старлен возмущённо посмотрела на него. Не его дело!       С другой стороны… С другой стороны, он прав. Она никогда не выходила хотя бы за пределы дворца, что уж говорить о другом измерении! Она ощутила небывалый приток адреналина и словно избавилась от страшных оков. Но вот… Нужно ли это было? То, что сказал скелет Марко… Марко же ещё ничего не знает!       — Ладно, ты прав… — девушка натянуто улыбнулась. — Спасибо.       — За что?       — Это же ты сподвиг меня на подобное!       — Ну, ладно, — Диаз усмехнулся. — А у меня теперь куча новых соседей! И классные причиндалы!       Диаз пару раз взмахнул мечом, перерубив какую-то вазу. Парень виновато посмотрел на Стар.       — Упс… Прости!       — Ничего, — девушка зевнула. — Иди давай, я спать хочу!       Марко кивнул и направился к выходу из комнаты. Половина щенков побежала за ним, остальные принялись играть.       — А, Стар, — позвал Марко с порога. — Что там насчёт тех слов скелета? Что он сказал?       — Я… — девушка замялась. В её голосе появились беспокойные нотки. — Я толком не поняла…       — Ага, — Диаз скрестил руки на груди. Всё она поняла!       — Но… Марко, я… — принцесса потупила взгляд. — Давай поговорим об этом завтра, хорошо?       Не дожидаясь ответа, Баттерфляй захлопнула дверь, давая понять, что разговор окончен. Диаз пожал плечами и пошёл к себе.       Повесив меч и щит на стену, Марко насыпал щенкам еды в большую миску. Они с радостью умяли всё и смотрели на нового хозяина счастливыми глазами.       — Хорошенькие… — парень погладил щенков.       Он устало сел на кровать, положив одного пёсика себе на колени и почёсывая его. Стар ему чего-то недоговаривала! И, похоже, чего-то важного! Надо разузнать…       Марко откинулся на спинку кровати. Эта беготня и драки его порядком измотали! Зато теперь он получил меч, щит, с десяток щенков и воспоминания на всю оставшуюся жизнь!       Веки наливались свинцом… Последним усилием воли парень разделся и буквально упал на кровать. Сознание ускользнуло, и Диаз отправился в страну Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.