ID работы: 4554304

Голос сердца

Гет
NC-17
Завершён
1094
автор
Размер:
223 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1094 Нравится 1437 Отзывы 243 В сборник Скачать

Подготовка к празднику

Настройки текста
      Над ухом раздался резкий и громкий звук. Марко вскрикнул и упал с кровати. Вашу ж мать! Можно он хотя бы нормально поспит хоть один раз?!       «Труба!» — подумал он. Как ни странно, но это простое слово было первым, что пришло ему на ум после пробуждения. Да, его разбудили «разрядом» трубы по ушам. И кто же у нас такой смелый?! Кому жить надоело?! Парень уже заранее знал ответ.       — Стар, чтоб тебя!!! — крикнул он, поднимаясь с пола. — Какого хрена!       В ответ девушка издала очередную триаду на трубе. Похоже, играть на музыкальных инструментах её не учили (по крайней мере, не на всех). Получилось не то, чтобы ужасно… Нет. Получилось ужасно!       — Вставай! Возрадуйся этому дню! — весело воскликнула принцесса. — Ибо этот день положил начало нашему роду и всему нашему государству! День Великой Победы!       — Что… Что ты несёшь?.. — Диаз потёр висок. — Убери к чёрту эту трубу! Что ещё за День Великой Победы?! До восьмого мая ещё далековато!       — Величайший день в истории Мьюни! — улыбнулась девочка, кладя трубу на пол. — В этот день мой прапрапра…       — Давай к делу! — эти разговоры по утрам резали мозг, как нож. Парень вообще не любил, когда с ним говорили по утрам — это выводило из себя!       -…прапрапрадед!.. — Стар умолкла, набрала в лёгкие побольше воздуха и продолжила: -…одержал победу над полчищами монстров! Он объявил Мьюни нашей землёй и изгнал остатки чудовищ.       — Ага… — Диаз мрачно кивнул. Он всё ещё упорно не понимал, чего от него требуют.       — Ну же, Марко! — принцесса слегка толкнула его. — Я же рассказывала тебе эту историю! Он приплыл на Мьюни на…       Очередная легенда из, разумеется, жутко «интересной» истории Мьюни. В парне закипал гнев. Из ушей чуть ли не пар валил. Как же его всё это бесило! Ещё минута, и он взорвётся!       На глаза попался его плеер. Отлично! Может, музыка хоть немного поможет…       Старлен была так занята рассказом, что не заметила, как Марко потянулся за наушниками и вставил их себе в уши. Пару раз на автомате нажал на кнопку, пока не включил нужную песню. Голос принцессы утонул в быстрых словах.       — Марко! Марко, ты меня вообще слушаешь?! — девушка возмущённо скрестила руки на груди. — Что ты делаешь?       Диаз улыбнулся. По негодующему выражению лица Стар он понял, что она заметила его «отсутствие».       — Это то, чего ты не поймёшь, принцесска! — усмехнулся Марко, вытаскивая наушники из ушей. — Не твой уровень!       — Может, пояснишь? — слегка обидевшись, спросила Стар. — Я тут уже почти полгода живу! Музыка меня не убьёт!       — Твой менталитет не соответствует этому. Но, если хочешь, можешь послушать. Береги свои нежные королевские ушки!       Стар выхватила наушники из рук парня. Помучившись пару минут, она, не без подсказки, поняла, как ими пользоваться. Она всунула приборчики в уши и нажала на кнопку на плеере.       Первое время всё было нормально. Тихо. Ничего не происходило.       Через секунд десять мозг словно взорвался. Девушка схватилась за голову. Слова врывались в мозг, превращая его в кашу. Слишком громкая музыка уничтожала сознание юной наследницы, не привыкшей к такому. Стар вырвала наушники из ушей и вышвырнула их вместе с плеером. Марко поймал устройства, не переставая победно ухмыляться.       — Что… что это было?.. — ошарашенно спросила девушка.       — Это был реп, крошка! — Марко злорадно улыбнулся. — Это был Эминем. А я тебя предупреждал.       — Как… — Стар замолчала, переводя дыхание. — Как вообще можно такое слушать?       — Мне нравится, — пожал плечами Диаз.       Громкая музыка, врезающаяся в мозг. Слова… грубые, с некой ноткой жестокости. И протеста против всего, против чего только можно протестовать. В стиле Марко.       — Да, что ты там говорила? Что-то по поводу праздника? — парень вернулся к изначальной теме.       — А, да! — Баттерфляй была рада поговорить о чём-нибудь другом. — В общем, мне, как принцессе, нужно там присутствовать!       — И?       — Ну… я бы хотела, чтобы ты там присутствовал! Морально поддержал меня!       — Я?! — Марко удивлённо вскинул бровь.       Заманчивое предложение — на целый день переместиться в другое измерение! Да только дурак отказался бы! Но всё равно это было слегка неожиданно.       — Да! А что такого? — Стар хитро улыбнулась. — Стесняешься?       — Ещё чего! — парень фыркнул. — Ладно, без проблем! Когда идём?       — Сегодня вечером! Не забудь!       — Но учти: я не буду надевать смокинг! Ни за что! — Марко покачал головой.       — Ага, разумеется… — девушка произнесла это таким тоном, будто Марко вообще не спрашивали, в чём он пойдёт. — Главное…       Стар задела плеер, наушники отсоединились, полилась оглушительная музыка. Марко улыбнулся, понимая, что избежал очередной нотации. Он указал на свои уши и помотал головой, давая понять, что не слышит принцессу. Она слегка топнула ногой и, развернувшись, направилась к выходу из комнаты.       В этом весь Марко — он пользуется любыми подвернувшимися возможностями. И ни во что не ставит статус человека. Стар — отличный пример этому. Он почему-то считал, что у него есть право грубить принцессе целого измерения! Девушка усмехнулась — это был тот Марко, которого она знала и любила. Старлен покинула комнату под быстрый речитатив Эминема, кто бы это ни был.

***

      — Ты скоро там? — Марко прислонился спиной к стене, нетерпеливо поглядывая на часы. А она ещё и его поторапливала! За собой бы следила…       — Ты можешь хоть немного подождать? — донёсся голос сверху. — Пять минут!       — Ты так говорила десять минут назад!       — Просто подожди!       Диаз закатил глаза и скрестил руки на груди. Ожидание его бесило. Тем более сейчас, когда от другого измерения тебя отделяла лишь пара шагов… и нерасторопность какой-то принцесски!       — Ну, вот и я! — Стар спустилась по лестнице и элегантно присела. Она подняла глаза на саркастически аплодирующего парня. Улыбка сползла с её лица. — В чём это ты? Немедленно переоденься!       — Что не так? — Марко осмотрел себя.       Чёрная кожаная куртка. Серебряная цепочка. Красная футболка. Чёрные джинсы. Он всегда так ходил!       — Марко! — Баттерфляй всплеснула руками. — Это важнейшее событие в жизни целого измерения! Ты не можешь заявляться туда так, словно идёшь на пьянку!       — Я уже сказал: смокинг надевать не буду! — парень фыркнул. — Ни за что!       — И как я только на такое согласился?! — убивался парень.       На нём были чёрные брюки со стрелками, белая рубашка с алым галстуком, чёрные туфли и чёрный пиджак. Волосы были красиво уложены (парень не представлял, какой магической силой нужно обладать, чтобы что-то сделать с этим гнездом у него на голове). Одним словом, его превратили в этакого идеального парня.       Марко чувствовал себя не в своей тарелке. Туфли были жутко неудобными. Пиджак сковывал движения. Удавка на шее душила. Он уже возненавидел этот праздник.       — Другое дело! — Стар кивнула. — Теперь можно идти!       Девушка грациозным движением разрезала пространство, открывая портал. Она взяла парня за руку и потащила вперёд.

***

      Марко с разинутым ртом смотрел вперёд. Там на добрую сотню метров вверх тянулся гигантский дворец. Исполинские колонны, поддерживая многотонный потолок, словно держали на себе небо. Зубчатая стена в несколько метров толщиной казалась неприступной. Через каждые несколько зубцов наверху стояли дозорные с луками, в угловых башнях располагались баллисты.       — Нравится? — Стар, явно довольная произведённым впечатлением, весело улыбнулась.       — Живут же люди… — Марко посмотрел на девушку и кивнул.       — Это ещё что! Вот зайдём внутрь!.. — принцесса мечтательно зажмурилась. — Ах, как же я скучала!       Ребята прошли через город. Выложенная булыжником мостовая, сотни домиков в несколько этажей, сады со странными фруктовыми растениями, непонятные животные, лавки со всякой всячиной…       Один из уличных торговцев упорно пытался всучить Диазу какие-то огромные замаринованные пальцы. Парень вежливо отказался и пошёл дальше. Они со Стар вышли на большую площадь.       Удивительно! Как на двадцати квадратных метрах могло умещаться столько народу? Марко и Стар с трудом пробивались через гигантскую толпу. Девушка держала парня за запястье и уверенным шагом пересекала площадь. Она шла к какому-то памятнику в центре, изображающему немолодого человека с булавой. Из тех скудных знаний о Мьюни, которые Марко получил от Стар, он выудил нужную информацию. Должно быть, это сотню-раз-прадедушка принцессы со своим любимым оружием, которое теперь было в руках девушки.       Вдруг кто-то резко схватил Диаза за другую руку и потащил в противоположном направлении. Марко даже вскрикнуть не успел, как оказался в переулке.       Грязь под ногами. Куча мусора — кожура фруктов, огрызки, объедки, дерьмо… Ужасный запах помоев. Под ногами пробежало несколько жирных крыс. На парня смотрел толстый мужчина в плаще.       — Недавно в городе? — медовым голосом спросил незнакомец.       — Вроде того… — Марко попытался уйти, но странный мужик преграждал путь.       — Не желаете ли попробовать? — он вытащил из-за пазухи небольшую скляночку со странной оранжевой жидкостью. Она поблескивала в лучах солнца.       Несмотря на полдень и вечное лето, в этом грязном переулке было холодно. Казалось, солнце светило лишь на странную жидкость. Мужчина улыбался кривыми жёлтыми зубами. Глаза-бусинки на свином (это действительно был человек с головой свиньи) лице жадно блестели. Марко поморщился под этим прожигающим взглядом.       На плечо человека-свина легла рука. Он обернулся, улыбка сползла с его лица. На него грозно смотрела Стар.       — Ваше Величество! — свин упал на колени и коснулся загаженной земли лицом. — Я лишь…       — Стража! — крикнула девушка.       — Нет! Нет, прошу, Ваше Величество! — он попятился.       На крик Стар прибежали трое людей в железной броне. У двоих были копья с голубыми флажками у лезвия, третий нёс меч наголо. У всех троих на нагрудниках был голубой символ луны и звезды — герб рода Баттерфляй.       — Да, Ваше Величество? — мечник (видимо, главный) поклонился. — Что-то случилось?       Старлен кивнула и указала пальцем на пресмыкающегося на земле свина. Копейщики мигом подбежали к нему и подняли на ноги. Мечник снял с пояса внушительного вида наручники и надел их на руки свина.       — Нет! Прошу Вас! Нет!!! — орал мужчина, брыкаясь и пытаясь вырваться. Мечник ударил его рукоятью оружия и двумя пальцами показал на площадь. Копейщики кивнули и повели хныкающего незнакомца прочь. Мечник подобрал выпавшую скляночку, осмотрел её, презрительно поморщился и положил в какую-то шкатулочку. Стража с заключённым удалилась.       — Что… — Марко сглотнул, всё ещё вжимаясь в стену. — Что это было?..       — Барыга соком криилита… — Стар сжала губы. — Очень сильный наркотик. Очень опасный наркотик…       Девушка указала вглубь переулка. Там, в темноте, что-то зашевелилось. Марко подошёл поближе. Вгляделся в темноту…       На полу, перебирая рукой мусор, сидела женщина. Абсолютно белые глаза смотрели прямо перед собой. Она улыбалась беззубым ртом. Седые волосы были спутаны. На ней были надеты какие-то обрывки ткани. Кожа туго обтягивала кости. Ни грамма мышц. Ни одного намёка на разум.       — Пойдём отсюда… — слегка дрожащим голосом сказала принцесса.       — А как же она? — Марко указал на женщину. — Нужно ей помочь!       — Стража её видела. Они пришлют врача… Но… — девушка замолчала.       — Но?       — У неё… почти не осталось шансов, — грустно произнесла Стар. — Судя по её виду, она уже давно принимает криилит. Он медленно проникает в мозг… На этой стадии у наркоманов почти нет шансов.       Марко вздрогнул. Мьюни вдруг стало казаться ему менее лучезарным местом.       — Сэмми? — вдруг произнесла женщина таким слабым голосом, что парень сперва принял его за порыв ветра.       Диаз обернулся. Больная бросила своё занятие и тянулась к парню, улыбаясь.       — Сыночек! — прошептала она. — Иди же ко мне!.. Иди к маме!..       — Пойдём… — Стар подтолкнула Марко к выходу. Он заметил вбежавших в переулок людей в белых плащах. Один опустился на колени рядом с женщиной и нащупал её пульс. Он что-то крикнул товарищам, и они взвалили наркоманку на носилки и понесли к карете (и как Марко её не заметил раньше?).       — Сэмми, подойди ко мне!.. — звала женщина. — Сэмми, помоги маме!..       Когда женщину проносили мимо ребят, она вдруг скатилась с носилок и схватила Марко за руку. Её хватка была слабой, руки — ледяными, как сама смерть. Больная зашептала Марко на ухо, указывая на Стар костлявой рукой:       — Не верь этой девочке, Сэмми! Не верь ей!.. Она уничтожит тебя изнутри!..       Диаз, оправившись от шока, вырвался и оттолкнул женщину. Та зарыдала.       — Не поступай так со мной, Сэмми! — завыла она. — Я выносила тебя! Я…       Врачи, вновь схватив женщину, унесли её в карету. Кучер стеганул лошадей, и они поскакали по мостовой. А в голове Марко всё ещё звучал голос сумасшедшей.       — Пойдём… — сглотнув, парень в спешке покинул переулок. Стар от него не отставала. Диаз надеялся, что голос больной не будет теперь его преследовать. Она сказала, что Стар уничтожит его изнутри… Но она же сошла с ума! Много ли смысла в её словах?       Марко наделся, что не будет слышать её голоса в кошмарах. И знал, что эти надежды ложные.

***

      Оставшаяся часть пути прошла без приключений. Ребята дошли до реки, огораживающей замок. Дозорный, завидевший Марко и Стар, что-то крикнул, сложив руки рупором. Загремели цепи, послышался лязгающий звук, и к ногам ребят опустился деревянный подъёмный мост. Ворота, представленные стальной решёткой, поднялись вверх. Изнутри вышли четверо стражей с копьями.       — Ваше Величество! — они поклонились. — С возвращением!       — Спасибо, — Стар присела в реверансе.       — Ваше Величество, вы уверены, что вам стоит ходить одной? — спросил один из стражников. — Сейчас на улицах неспокойно…       — Я сумею за себя постоять! — с улыбкой кивнула девушка. — К тому же, у меня есть Марко! Но спасибо за заботу, Чарльз!       — Всегда к Вашим услугам, Ваше Величество! — все четверо снова поклонились.       Стар потащила Марко внутрь.       — Ничего… Ничего себе! — выдавил Марко.       Перед ним возвышался гигантский замок с куполообразными крышами на башнях. Над огромными деревянными дверями висело знамя с уже знакомым рисунком — голубой полумесяц и голубая звезда.       Сады. Огромные сады с красиво подстриженными деревьями, лиственными статуями, фонтанами и огромным количеством цветов. Несколько людей и нелюдей подстригали и поливали всю эту красоту. Когда Стар и Марко проходили мимо, они бросали свои занятия и кланялись. Парень испытывал гордость. Хотя он и понимал, что, если бы с ним не была Стар, его бы наверняка просто вышвырнули отсюда, но всё равно это было приятно!       Баттерфляй провела парня мимо стражей, распахнувшись перед ней двери, и потащила его вперёд.

***

      Марко сразу узнал короля (трудно не узнать короля в человеке, сидящем на троне в золотой короне!). Рядом сидела королева. В обоих родителях парень заметил то, что принадлежало Стар — почти такое же голубое платье на матери, голубые глаза отца. Идеально ровная, действительно королевская осанка. И тот холодный, спокойный, слегка надменный взгляд, который иногда проскакивал на лице девушки.       — Старлен, — бесстрастно сказал король. — Как приятно видеть тебя вновь.       — Матушка, батюшка, — принцесса поклонилась.       — Кто это с тобой? — королева изучающе смотрела на Марко, отчего ему стало неуютно.       — Это Марселло Диаз. Я живу у него, — девушка незаметно ткнула парня локтем в бок.       — Э-э… Здрасте… — Марко неуклюже поклонился. — Моё почтение, все дела…       — Здравствуй, Марселло, — хмыкнул король. — Я надеюсь, наша дочь не доставила тебе неприятностей?       — Нет, всё путём… — Марко нервно усмехнулся.       — Что ж, хорошо… — король кивнул. — Старлен, не проводишь ли ты нашего гостя в комнату?       — Да, отец, — Стар кивнула и повела Марко к выходу.       — Ну, что же ты думаешь? — королева обратилась к своему мужу, осторожно сняв корону с головы и положив её на колени.       — О мальчишке? — король взглянул на дверь, за которой скрылись Стар и Марко. — Простолюдин. Он мне не нравится.       — Мне тоже, — согласилась женщина. — Старлен бы общаться с кем-то своего уровня, а не с чернью, подобной ему.       Разговор мог длиться бесконечно, но тут в зал вошёл паж, объявив, что почти все приготовления к празднику готовы. Король с королевой поднялись со своих тронов и покинули зал.

***

      Замок на тёмной стороне Мьюни стоял на ушах.       Тоффи сидел на своём троне, разглядывая карту Мьюни. По всей поверхности карты проходили красные и синие линии, некоторые были перечёркнуты или подтёрты.       — Ваше Величество! — в зал вошёл монстр с кучей хвостов вместо ног. За его острыми зубами промелькнул раздвоенный язык. — Всё готово! Когда мы отправляемся?       — Не мы… — Тоффи покачал головой.       — Что это значит? — монстр слегка опешил и зашипел с удвоенной силой. — Я думал, что мы нападаем сегодня!       — Неверно, — Тоффи поднялся со своего трона. Монстр тут же упал на колени (если это можно назвать коленями) и коснулся лбом пола.       Ящер спустился с возвышения и подошёл к карте Мьюни. Он взмахнул своим хвостом, и рисунок замка Баттерфляй превратился в груду лоскутков.       — Мне не нужно захватывать замок, чтобы добиться желаемого, — бесстрастно сказал Тоффи. — Для этого будет достаточно одного монстра.       — Как же так, Ваше Высочество?       — Мы ударим в самое сердце. Что является сердцем Мьюни?       — Палочка.       — Верно! А кому принадлежит палочка?       — Принцессе Старлен, Ваше Величество, — кажется, монстр начал понимать, куда клонит его хозяин. — Мы ударим по ней?       — Именно! — Тоффи хищно улыбнулся. — В этот самый день! Какая ирония! Но ударим мы туда, куда даже она не ожидает!..       Ящер подошёл к чёрному письменному столу и взял с него какое-то фото. Он подкинул его в воздух. Бумажка стала медленно падать на пол. Тоффи взмахнул своим хвостом, и шип пронзил фотографию, пригвоздив её к стене. По изображению потёк кислотно-зелёный яд, разъедая фото.       Разъедая фото Марко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.