ID работы: 4554304

Голос сердца

Гет
NC-17
Завершён
1094
автор
Размер:
223 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1094 Нравится 1437 Отзывы 243 В сборник Скачать

Великая Резня

Настройки текста
      Марко осматривал покои юной принцессы огромными, как блюдца, глазами. По сравнению с этой комнатой его собственный дом казался ущербным.       Кровать королевских размеров. Шкаф с сотней нарядов, каждый из которых стоил больше чем всё то, что было у парня когда-либо. Канделябры, похоже, отлитые из чистого золота. Витражи на огромных, в три метра, окнах, выходящих на не менее великолепный сад. Обои нежно-бежевого цвета, нагоняющие лютую тоску. Пианино (золотое?!) в углу комнаты, на котором девушка, несомненно, играла лучше всех в этом измерении. Картины, написанные величайшими художниками во всём мире. С одного из портретов на парня гордо смотрела сама Стар. Фарфоровые вазы — настоящие произведения искусства. В них стояли сотни букетов цветов, распространяя по комнате дурманящий, приторно-сладкий аромат. Стеллажи с тысячами книг. Одними из тех книг, которые стоят целое состояние — переплетённые в кожу, с драгоценными камнями на корешке и названиями, написанными золотыми или серебряными чернилами. Звучит абсурдно. Марко бы и сам в такое не поверил, если бы не увидел собственными глазами. Зеркала. Обрамлённые позолоченным деревом с превосходными рисунками. У изголовья кровати стояли тумбочки из красного дерева или чего-то подобного. Интересно, сколько лет ушло на то, чтобы их создать? Сколько лет ушло на то, чтобы обставить эту комнату? Этот дворец?       Диаз увидел своё отражение в зеркале. На фоне всего этого шика-блеска парень смотрелся несуразно. Единственная причина, по которой он мог бы здесь находится, — приказ разбудить Её Величество. Или подать ей чай. Что-нибудь в этом роде…       — Эй, ты как? — Стар слегка ткнула его в бок локтем.       — Нормально… Видали и получше… — слегка дрожащим голосом произнёс Марко.       Девушке стало стыдно. Всё это великолепие… Она была в доме Диазов. Она прожила там полгода. Ей самой теперь было неуютно в этой комнате, хотя она и прожила здесь семнадцать лет. Взглянув на Марко, Стар поняла, как сильно на него давила вся эта обстановка. Он чувствовал себя не в своей тарелке. Его руки слегка дрожали, лицо покраснело. Он сел на краешек кровати и неуютно заёрзал.       — Ты… эм-м… — Старлен слегка замялась. — Не мог бы выйти? Мне надо переодеться…       — Что?.. — Диаз, словно в трансе, посмотрел на девушку. Он пару раз моргнул, приходя в себя. — А, да-да! Без проблем!       Парень поспешил покинуть злополучную комнату. Он прислонился к стене спиной и с шумом выдохнул.

***

      Стар распустила волосы, сняла своё голубое платье. Она подошла к шкафу, всматриваясь в тонны нарядов. Лёгким движением руки девушка выудила из этого цветастого хаоса нежно-розовое платье. Она легко надела его, застегнула корсет, перевязала талию фиолетовой лентой и завязала её бантом. Баттерфляй взяла свою маленькую коронку и положила её на маленький столик перед зеркалом, после чего начала расчёсывать волосы серебряным гребнем.       Спустя где-то полчаса мучений, Баттерфляй сумела создать причёску и надела корону. Удостоверившись, что всё готово, принцесса ещё раз осмотрела себя в зеркале, потуже затянула корсет и вышла в коридор.       Марко исчез.       — Марко! — крикнула девушка. Она подобрала полы своего платья и, цокая каблуками по полу, направилась в сторону зала.       Парень словно испарился. Никаких следов! Если с ним что-то случилось… С другой стороны, что с ним могло случиться?       Да что угодно! Это же незнакомое для него измерение! Стар одолевали нехорошие мысли. Она ускорила шаг.       Принцесса резко замерла. Из-за ближайшей двери доносился чей-то спокойный голос. Щёлкали ножницы, громко гудела швейная машинка. Девушка осторожно приоткрыла дверь.       — Так-так… Замри-ка! — мужчина лет сорока отогнул большой и указательный палец на обеих руках, сложив их в прямоугольник. Он разглядывал… Марко! — Нет, не то… Может… Да, точно — нужно подобрать другую обувь!       — Кхм, прошу прощения! — Стар осторожно ступила в комнату.       — О, Ваше Величество! — мужчина развернулся к принцессе и, приложив ладонь к груди, слегка поклонился.       — Здравствуй, Августин! — Старлен присела в реверансе. — Что происходит?       — О, Ваше Величество, я лишь занимаюсь своими обязанностями!       На королевском портном был зелёный камзол с золотыми пуговицами, чёрные штаны и отполированные до блеска туфли. В каштановых волосах пробивалась лёгкая седина, серые глаза за очками в золотой оправе смотрели с большим интересом. В кармане фартука, который он почти никогда не снимал, виднелись ножницы и несколько мотков ниток.       Его мастерская была завалена кусками ткани, подушечками для игл, недоделанными костюмами и прочим. Стар любила проводить здесь время, когда была маленькой. Августин всегда был рад её приходу, даже когда она, смеясь, воровала его очки и не желала отдавать. Августин же и создал все те платья, в которые Стар постоянно наряжалась.       Увидев одно из своих творений на принцессе, портной приложил руку к подбородку и улыбнулся. Старлен сделала шаг назад и покрутилась на месте.       — Ах, оно вам так идёт, Ваше Величество! — Августин удовлетворённо кивнул.       Марко закашлялся. Розовое платье было более открытым. Оно подчёркивало женственные формы Стар, плотно обхватывая грудь. Диаз поспешил отвести взгляд, чтобы не сгореть от смущения.       Он сам стоял на небольшом постаменте, разведя руки. Старого костюма на нём не было — он валялся на полу у стены. Теперь на парне были, чёрные туфли, камзол, похожий на камзол Августина, но голубого цвета и белые брюки. Августин заставил его снять туфли и подобрал другие, небесно-голубого цвета. В глазах парня читалось раздражение, удивление и беспомощность, он одними губами прошептал: «Спасите!».       — Марко? — Стар не поверила своим глазам. Она и не знала, что парень может так хорошо выглядеть. — Как ты здесь очутился?       — Я стою там, жду тебя… — пустился в объяснения Марко. — Как вдруг из ниоткуда появляется этот мужик! Говорит что-то о нормах этикета, о дресс-коде на предстоящем событии… Не успел я и рта открыть, как оказался здесь!       — Верно… — Августин вырезал что-то из ленты ткани. — Молодой человек, сопровождающий принцессу, должен выглядеть соответственно!       — Стар, сделай что-нибудь! — парень с мольбой посмотрел на Баттерфляй.       — Знаешь… — девушка ухмыльнулась. — А тебе идёт!       — Что?!       — Пожалуй, я подожду, когда мсье Августин закончит!       — Благодарю, Ваше Величество! — портной не переставал что-то вырезать, украшать.       — Я тебя ненавижу! — Марко гневно сверлил девушку глазами.       — А тебе и правда очень идёт! — Стар засмеялась.       — Последний штрих! — Августин нажал на кнопку, и из стены выдвинулось устройство наподобие паяльника. Мужчина взял огромную золотую монету и, включив паяльник, расплавил центр. Намётанным движением он создал в центре идеальный круг и, отодвинув полку, принялся в ней рыться.       Там были драгоценности всех мастей — бриллианты, алмазы, алые рубины, сапфиры… В глазах заплясали чёрные точки от такой роскоши.       В это время Августин вытащил крупный изумруд. Хмыкнув, мужчина вставил его в монету. После чего он сделал небольшую золотую петельку и просунул через неё зелёную ленту.       — Вот так! — он надел получившийся медальон на Марко. — Нужно показать, что Вы прибыли с Земли, дабы Вам не задавали лишних вопросов! Теперь Вы готовы!       — Ну наконец-то! — Диаз облегчённо вздохнул и как-то скованно сошёл с постамента. — Можно идти?       — Разумеется! И вам надо поторопиться! Скоро начнётся празднование, а принцесса обязана на нём присутствовать!       — Спасибо, Августин! — Стар взяла Марко за руку и вывела из мастерской.       — Заходите ещё, принцесса!

***

      — Я тебя ненавижу! — пробурчал Марко, идя следом за Стар.       — Да ладно тебе! — девушка усмехнулась. — Ты должен выглядеть красиво! Это важнейшее событие для всего измерения!       — Ладно, принцесска, я тебе это ещё припомню! — Диаз был мрачен, как туча.       Старлен вела его через лабиринты коридоров, не обращая внимания на слуг, стражу и прочих. Парень еле-еле успевал следовать за ней. Одни комнаты сменялись другими, люди копошились, бегали туда-сюда. Марко увернулся от летящего в его сторону парнишки с подносом, пригнулся, когда над ним пролетело небольшое существо с кучей полотенец, и поспешил за принцессой.       — Куда мы идём? — спросил он, нагнав Стар.       — На арену, — Баттерфляй даже не замедлила шага. — На балкон. Там будет проходить реконструкция Последней Битвы!       — И тебе нужно присутствовать?       — НАМ нужно присутствовать! — поправила Старлен. — Давай, Марко! Будет весело!       — Да-да… Разумеется… — пробурчал парень.       Перед ними распахнулись дубовые двери, и яркий солнечный свет ударил в глаза. Марко поморгал, привыкая к яркости. Перед ним открылась впечатляющая картина.       Он стоял на огромном мраморном балконе. Наверно, где-нибудь в Древнем Риме правители выходили на подобные балконы, обращаясь к народу или наблюдая за гладиаторскими боями. Там стоял десяток кресел, оббитых красной тканью. В них сидели король с королевой, несколько вельмож, чиновники и советники. Два места в первом ряду были свободны — видимо, для него и для Стар.       Внизу простиралась арена. Что-то вроде Колизея, но в пару раз больше. Трибуны были полны народу: люди, нежить, гуманоиды, какие-то мутанты… Все они сидели на своих местах и перешёптывались. Сотни голосов сливались в постоянный гул, в котором ничего нельзя было разобрать.       Внизу было огромное поле. Гигантские ворота с двух сторон, небольшие окошки в стенах — видимо, чтобы актёры знали, когда выходить. От жара воздух подрагивал, Марко мгновенно вспотел. На Стар же не выступило ни капельки пота. Интересно, это какая-то особенность мьюнчан? Или принцесс учат регулировать температуру собственного тела? Ребята сели на приготовленные для них сиденья.       Тут же раздался гул труб, заиграл королевский оркестр. Отец Стар, король Мьюни, поднялся со своего сидения и подошёл к краю балкона. Музыка тут же прекратилась, народ затих.       — Верноподданные! — крикнул король. — Вот и наступил этот день! День, когда мы победили в Великой Войне! День, когда мы изгнали монстров из этого места! Многие положили свои жизни на алтарь победы, чтобы сегодня мы могли радоваться и любить! Так давайте же отпразднуем! Во славу Победы! Во славу Мьюни!       Арена взорвалась приветственными криками. Уши заложило. Зазвучали фанфары. Король сел на своё место и взмахнул рукой.       Ворота начали открываться.

***

      Тоффи сидел на своём троне, сквозь шар наблюдая за церемонией. Когда король заговорил, на лице ящера отобразился звериный оскал. Он с силой сжал подлокотник и, зарычав, отломал его. Он кинул обломок в изображение, и то, задрожав, исчезло. Тоффи вздохнул.       — Ничего… — прошептал он. — Скоро они поплатятся… Они все поплатятся!..

***

      Монстр, перебирая ногами-щупальцами, медленно продвигался к цели. Он шипел, сливался с тенями.       — Ну и почему мы должны стоять здесь?!       Чудовище вжалось в стену. Вдалеке послышались чьи-то шаги.       — А чего? Там каждый год одно и то же! Успеешь ещё на реконструкцию насмотреться! — ответил другой голос. Из-за угла появились двое стражников.       — Но почему мы должны бродить по этому чёртовому коридору, когда там праздник в самом разгаре!       — Смотри давай! Не отвлекайся! А то жалования не получишь!       — Да кто сюда может заявиться?! — первый рассмеялся. — Монстр?       Второй ответил раскатистым хохотом. Копейщики остановились и прислонились к стене. Один зевнул пару раз.       К ним резко метнулась пара щупалец. На лице стража было написано небывалое удивление, когда осьминожья конечность обвилась вокруг его шеи и подняла над полом.       Второй страж схватил своё копьё и попытался защититься. Он пару раз ударил по второму щупальцу, но вокруг его ноги обвилось третье. Монстр ударил стражника о пол и кинул в стену. Затем подобрал и кинул ещё раз. Копейщик схватился за голову, из которой текла кровь. Он сдавленно застонал. В этот момент щупальце подкинуло его в воздух, ударив об потолок, перехватило и со всей дури впечатало бедолагу в пол. Он перестал рыпаться.       Первый посинел от нехватки кислорода. Он пытался освободиться, хватаясь руками за щупальце. Монстр несколько секунд злорадно смотрел на задыхавшегося, а потом одним лёгким движением свернул ему шею. Копейщик обмяк, как тряпичная кукла. Чудище отшвырнуло его в стену и поползло дальше. Его глаза горели жаждой крови.

***

      Марко не поверил своим глазам — и это страшная орда монстров?! Перед ним было от силы человек пятьдесят. Нелепые рыбьи, птичьи, собачьи и свиные костюмы придавали актёрам нелепый и жалкий вид. У них даже оружия не было! Толпа засвистела, начала выкрикивать оскорбления. Этих бедолаг никто не любил…       То ли дело воины Мьюни! Силачи под два метра ростом! В сверкающих доспехах, с голубыми конскими гребнями на шлемах. Они были вооружены стальными мечами, копьями с голубыми флажками, щитами с изображением месяца и звезды. Их вёл рыцарь на коне.       — За Мьюни! — крикнул он.       Воины подняли вверх клинки издали боевой клич. Толпа одобрительно заулюлюкала. Армия понеслась вперёд.       Они ворвались в толпу монстров, сметая всё на своём пути. Думаю, актёры, играющие чудовищ, были бы очень горды собой, если бы смогли хотя бы дотронуться до одного рыцаря.       Марко ткнул Стар локтем в бок.       — Стар! — прошептал он. — Тебе не кажется это… странным?       — Ты о чём? — также шёпотом спросила Баттерфляй.       — Ну… — Диаз замялся. — Людей минимум в четыре раза больше! Они вооружены лучше! Тебе не кажется, что это немного нечестно?       Девушка непонимающе посмотрела на Марко, словно он сморозил самую большую глупость в своей жизни.       — Не вздумай сказать что-нибудь подобное мьюнчанам! — предупредила она. — Тебя легко могут осудить за оскорбление памяти павших!       — Каких павших?! Монстрам повезёт, если они хоть одного ударят! Я просто говорю правду!       Стар отвернулась, давая понять, что не желает продолжать этот разговор.       Марко разозлился. Хоть бы дракона какого-нибудь дали! Это бы слегка уравняло шансы! Пусть парень и любил хорошенький мордобой, это уже переходило все границы.       Уйти сейчас он не мог. Придётся досматривать этот спектакль до конца… Диаз обречённо вздохнул.

***

      Полетела голова. Актёр, издав довольно бездарный театральный стон, упал на землю, откинув голову своего костюма. Одному вспороли живот. Он упал на землю, потихоньку вытаскивая из себя «кишки». Ещё одного просто проткнули — он зажал меч под мышкой.       Наездник летал по всему полю, снося монстров одного за другим. Марко пришла идея, что он мог бы победить и один. И без коня. Один его меч и доспехи стоили доброй сотни монстров! А если брать в расчёт всю беспомощность актёров и убогость их костюмов, то этот малый мог бы справиться и с тысячей.       Битва была завершена. Наголову разбитые «монстры» валялись тут и там. Воины издали боевой клич, публика взорвалась аплодисментами.       Король, поднявшись со своего места, распростёр руки в стороны.       — За сим, я, правящий король Мьюни, объявляю о начале торжества в честь Великой Победы!       Чиновники и вельможи вскочили со своих мест, аплодируя. Марко, поняв, что он может уходить, незаметно проскользнул к двери и пошёл… неважно, куда! Лишь бы подальше от этой толпы…

***

      Тоффи следил за каждым его шагом. Он отделился от всех. Ушёл. Остался один. Это, скорее всего, самый глупый поступок в его жизни!       О его разговоре с принцессой во время реконструкции знали три живых существа. Тоффи подумал, что, возможно, этот землянин не так уж и плох. У него есть мозги. Он, в отличие от всех этих поганых мьюнчан, видел, что происходит на самом деле. Он не даёт навязывать себе чужое мнение.       Как жаль, что Марселло Диаз не умеет выбирать себе друзей…

***

      Парень кружил по лабиринту коридоров, время от времени натыкаясь на стражников или прислугу. На их расспросы он отвечал неохотно, невпопад, а иногда вообще игнорировал. Ему хотелось просто дойти куда-нибудь и там побыть одному. Обдумать всё…       Он ещё никогда не видел подобного! Победоносная война? Великая Победа?! Это вы называете Великой Победой?! Когда копы на Земле ловят преступника, у них и то победа значительнее! Либо это актёры такие бездарные, либо с этим местом что-то не так…       Марко наконец-то нашёл цель своих поисков — комната Стар. Он открыл дверь и вошёл внутрь, упав в кресло. Крик толпы всё ещё стоял у него в ушах, перед глазами проносились моменты битвы… Диаз потёр глаза, вытряхивая навязчивые воспоминания из головы.       Ну нет! Он видел это! И Стар не может просто так отмахиваться! Надо поговорить с ней об этом… Узнать какие-нибудь подробности… Может, это он чего-то не понимает? Может быть. Но всё выглядит наоборот. Всё выглядит так, будто жители Мьюни ничего не понимают.       Марко чувствовал, как тяжелеют веки. Парень потёр виски. Сознание тихонько ускользало. Он погружался в сон…       Резкая боль в шее. Марко открыл глаза. В них читался ужас. Он попытался повернуть голову и посмотреть на источник боли. Ничего не вышло. Его словно закатали в бетон. Парень лишь мог отчаянно водить глазами и кряхтеть.       Боль в шее усилилась, огнём разливаясь по телу. Кровь превратилась в горящий бензин. Перед глазами всё поплыло.       Из его шеи что-то выдернули. Марко разглядел чешуйчатые руки со шприцом. Вокруг его живота закрутилось щупальце.       — Приветствую, Марселло! — произнёс шипящий голос. — Вынужден попросить вас проследовать за мной!       Марко почувствовал, что его подняли в воздух. Кто-то взвалил парня на плечо.       — А ты тяжелее, чем кажешься! — с ноткой издёвки заметил некто.       Диазу в голову пришла нехорошая мысль. Ему ой как не нравилось всё это! Последний человек, который слышал эти слова, остался без пальцев! И повторять его судьбу ужасно не хотелось!       Яд достиг мозга. Перед глазами всё завертелось. Чёрные маслянистые пятна поползли по внутренней стороне век. Парень успел заметить, что похититель положил шприц с остатками зелья кислотно-зелёного цвета на стол. Рядом оно чешуйчатой лапой положило какую-то записку. Марко не успел её прочитать.       Всё потемнело… Парень потерял сознание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.