ID работы: 4554304

Голос сердца

Гет
NC-17
Завершён
1094
автор
Размер:
223 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1094 Нравится 1437 Отзывы 243 В сборник Скачать

Новая встреча

Настройки текста
      — Что это значит?! — в ярости крикнул Том.       Диаз почувствовал, что волосы на голове встали дыбом. Он медленно и осторожно, согнувшись в три погибели, полупошёл-полупополз к выходу. Он прошёл три метра…       Ну разумеется! Почему что-то вообще может пойти так?! Диаз наступил на камешек. Тот выскочил из-под ноги парня. Марко оставалось лишь беспомощно наблюдать, как он стукнулся о стену. Звук удара был совсем тихим, но в таком напряжении он прозвучал как самый мощный раскат грома, который Диаз когда-либо слышал. Удар камня о камень перекрыл даже грохот его собственного сердцебиения.       Тоффи метнул короткий взгляд на второй этаж кирпичного здания.       Томас поднял руку. Его глаза стали абсолютно багровыми, на пальцах заплясали красно-жёлтые язычки пламени.       Марко рванул к спасительному окну со всей скоростью, на какую был способен. Сзади прогремел взрыв, несколько осколков стекла и обломков кирпичей упало где-то за спиной парня, а его самого обдало сильным жаром. Диаз лавировал между горами строительного мусора, подпрыгивал и пригибался, а сзади гремели взрывы. Парень понимал: если остановится — он труп. Марко позволил себе обернуться. Лучше бы он этого не делал!       На том, что осталось от его импровизированного наблюдательного пункта, стоял Том. Его идеально белый пиджак был покрыт пылью и красным кирпичом, туфли покрывал толстый слой грязи, а во всех трёх глазах плескался такой гнев, что он мог буквально убить взглядом. Под его ногами из неоткуда появлялся огненный ковёр, язычки пламени плясали на концах тонких пальцев в своём сумасшедшем и яростном танце.       Шок придал Марко скорости. Он увернулся от очередного шара пламени, пущенного в него, резко упал на пол, прокатившись через небольшое отверстие в стене, и побежал дальше. Откуда-то сверху полетели кирпичи. Диаз закрыл голову руками. Он не разбирал дороги и просто доверился инстинкту самосохранения. Перескочив через заржавевший агрегат непонятного назначения (у Марко не было времени разбираться в функциях машины), парень наконец-то увидел спасительный квадрат света в огромном облаке пыли.       Где-то сзади завывал Том, раскидываясь огнём. Шар пламени прокатился по руке Марко, спалив рукав куртки. Второй и третий улетели куда-то в сторону, четвёртый взорвался под потолком.       Диаз зажал рот рукой, подавляя крик боли. Он понял, что сейчас вопрос его выживания зависит от скрытности, хоть в данной ситуации это и звучало по-идиотски. Том не видел парня в устроенном демоном хаосе, и у Марко появлялся шанс улизнуть. При условии, что в него не попадёт «удачный» залп. Преодолев решающие три метра, отделявшие его от окна, парень упёрся рукой в кирпич и перескочил на улицу. В его руку вонзился осколок стекла, разбрызгались капли крови, и Диаз позволил себе выплеснуть боль в крике.       Парень приземлился на ноги, пошатнулся и припустил вперёд. Его ошалевший мозг уже ничего не соображал. Диаз знал, что он ранен и что нужно бежать. Выставив вперёд плечо, он со всего маху врезался в расшатавшуюся кирпичную стену. Плечо разразилось адской болью, из глаз брызнули слёзы, и Марко с удивлением обнаружил себя на середине проезжей части. Сжав зубы, он вырвал из ладони окровавленный осколок и швырнул его на дорогу. Диаз зажал рану рукой и побежал вперёд с такой скоростью, на которую только было способно его израненное тело. За его спиной полыхало кирпичное здание, из чёрного дыма сверкали три кроваво-красных глаза.       Том рычал, как зверь. Он был готов разорвать ненавистного землянина на тысячу кусочков. Томас подбежал к наполовину развалившийся стене и увидел поспешно убегающего Марко. Демон уже было спрыгнул вниз, чтобы догнать его, но тут ему на плечо легла чешуйчатая рука.       — Не стоит, Ваше Величество, — прошипел Тоффи.       — Отпусти меня! — Том стряхнул ладонь ящера. — Я прикончу его!       — Вы и так уже привлекли чересчур много внимания! — неожиданно твёрдо произнёс Тоффи. Он резко развернул наследника Ада к себе, глаза ящера горели незыблемой властью. — Прекратите. Нам нужно уходить отсюда.       Том хотел заспорить, но Тоффи оскалился, отбив всякое желание к дискуссии. Демон кивнул, уже успев пожалеть о своём союзе с правителем монстров, но делать было нечего. Они поспешно покинули горящее здание.

***

      Марко бежал по дороге, зажав ладонью руку. Это не помогало остановить кровь, но хотя бы задерживало её. Куртка была испорчена — правый рукав истлел, — на тротуар капала кровь, а всё тело нещадно болело. Диаз не знал, гонится ли кто-нибудь за ним. Он только осознавал, что нужно добраться до дома.       Нужно предупредить Стар!       Парень начал перебегать дорогу. Когда он был на середине дороги, что-то с огромной скоростью пронеслось примерно в метре за спиной. Послышался удаляющий гул автомобиля, в лицо ударило чёрным дымом, от которого заслезились глаза, кто-то заорал Марко вдогонку маты на испанском. Диаз и ухом не повёл. Он только ускорился, подбежал к двери своего дома и начал рукой рыться в карманах в поисках ключей. Через пару секунд дверь распахнулась, и Диаз оказался в безопасности… относительной.       Марко побежал на второй этаж и распахнул аптечку. Завязав на руке импровизированный жгут и наложив бинт, Диаз критически его осмотрел. Можно было и лучше, но тут уж есть как есть!       — За что мне это?.. — Марко горько усмехнулся. — Я чуть было не подох! Dios mio…       Он кое-как доплёлся до кровати и упал на неё. Спать он не желал — нельзя было терять ни секунды, — но у мозга были другие планы. Стоило только закрыть глаза, как Диаз почувствовал, что открыть их не может. Он погрузился в очередной кошмар.

***

      Тоффи сидел на своём троне и щерился в ухмылке. В его руке лежал хрустальный бокал с кроваво-красным вином, ящер лениво его потягивал. Он рассуждал о будущей победе, вновь просчитывал все ходы.       Тоффи не давал покоя вопрос — не зря ли он отпустил землянина? Может, стоило позволить Томасу прикончить Марселло, и дело с концом? Месть бы осуществилась, и оставалось только…       Нет. Нельзя позволять эмоциям взять верх над разумом. Одной местью ограничиваться нельзя. Ему нужна палочка.       Демон — не идиот. Пусть он и согласился на предложение Тоффи, но стоит землянину испустить дух, как демон тут же разорвёт союз. Этот придурок всеми силами попытается защитить девчонку и её похищения уже не допустит.       Ящер поставил бокал на подлокотник, предвкушая победу. Томас и не догадается ни о чём. А если догадается, то будет уже поздно.       — Ваш-ш-ше Величес-с-ство! — в тронный зал вошла женщина-змея, драконица.       Она была непохожа на остальных дракайн. Эта была сильнее, больше и куда страшнее. Её огромные лапы были переплетены сотней зелёных и бурых змей с ромбовидными рисунками на чешуе. Они шипели, демонстрируя свои раздвоенные языки, из их ртов на пол капала зелёная жижа. По поводу лап — они были огромными, покрытыми шерстью вперемешку, словно львиные, но больше. Чёрные когти нетерпеливо царапали чёрный мрамор, оставляя на полу глубокие борозды. Дракайна была одета в какие-то лохмотья, которые, без сомнения, раньше были богатой одеждой. Поверх был надет стальной нагрудник и пояс с привязанными кинжалами.       Лицо внушало леденящий душу ужас. Это была уродливая морда, нечто среднее между змеёй и ящерицей. Она скалилась двумя рядами жёлтых зубов, в которых застряли кусочки окровавленного мяса. Глаза с вертикальными зрачками жадно осматривали всё вокруг. В чешуйчатых руках чудовище сжимало огромный двуручный меч из чёрной стали.       — Что тебе нужно? — Тоффи заёрзал на своём кресле. Похоже, эта дракайна даже ему внушала страх. Этакий изгой, которого боятся даже свои.       — Вс-с-сё готово, Ваш-ш-ше Величес-с-ство! — чудовище поклонилось. — Мы готовы выс-с-ступать!       — Прекрасно… — ящер кивнул, желая побыстрее закончить этот разговор. — Объяви всем, что мы ждём команды Томаса! Не сметь что-либо предпринимать без моего ведома!       — Но… Повелитель… — монстр переминался с ноги на ногу. — Зач-щ-щем нам нуж-ш-шен этот демон? Мы мож-ш-шем справитьс-с-ся и бес-с-с него!       — Делай как я сказал! — отрезал Тоффи. — Мы уже пытались заполучить палочку войной, и из этого ничего не вышло! Здесь нужна хитрость! — он осмотрел свой бокал. В нём ещё оставалось немного вина. Ящер принялся медленно пить. — Ты свободна.       — Но… но… — попыталась заспорить змея.       — У тебя ещё есть, что сказать? — спросил Тоффи, изогнув бровь.       — Я… Нет, Повелитель… — драконица сжала чёрные губы и, откланявшись, покинула тронный зал.       Когда она ушла, Тоффи отёр лоб от пота. Он знал, что Кампа — ненадёжный подчинённый. Ей не нравилось то, что ящер постоянно выжидает, она хотела идти в бой. Кампа — незаменимый воин, но чересчур необузданный. И сдерживать её долго не получится.       Это был первый раз, когда Тоффи пошёл на риск. Поставил на карту всё. Азартные игры никогда не давались ему, но, может быть, в этот раз получится? Кто не рискует, тот не пьёт шампанское, так ведь?       Только бы это шампанское не пили на его похоронах…

***

      Том сидел за столом в своём замке. Его переговорное зеркало разрывалось от входящих звонков, по большей части — от Стар. Демон их игнорировал. Он ковырялся своей ярко-красной вилкой в еде, размышляя о том, правильно ли он всё делает. И с каждой минутой его лицо становилось мрачнее и мрачнее.       Если Стар узнает, она его возненавидит. И тут уже не поможет ни их дружба, ни извинения. Такое не прощается. Он, конечно, мог надеяться на извечную мягкость характера юной принцессы, но что-то ему подсказывало, что надежды напрасны.       Но допустить её ухода он не мог. Подобного демон не переживёт. Он и так потерял уже стольких близких людей. Родители… друзья… учителя… Вся его жизнь — сплошная утрата! И вот Судьба наконец-то улыбается ему — у него появляется шанс начать абсолютно новую, счастливую жизнь! Он так старался не для того, чтобы какой-то выскочка с Земли всё ему испортил!       Том закричал и в ярости скинул еду со стола. В упавшие яства полетел огненный шар, превратив их в кучку уродливых угольков. Демон тяжело дышал, в его глазах появился белый цвет. Таким цветом обычно полыхает самое жаркое пламя. Белый костюм начал медленно окрашиваться в красный цвет. Владыка Преисподней сжал кулаки до побеления костяшек. Они загорелись пламенем, от которого почернел стол. Демон впился в красное дерево ногтями, оставив в нём глубокие царапины.       Отступать поздно.

***

      Стар сидела в своей комнате, влажными глазами смотря в переговорное зеркало. Она позвонила Тому уже раз сорок, но ответа всё не было. А что, если с ним что-нибудь случилось?       Нет, он, разумеется, демон, король целого измерения, но девушка всё равно волновалась. Мало ли что может случиться! Похоже, волнение за друзей, да и волнение как таковое, было в крови у девушки. Она сжимала одеяло руками, плотно сжав губы.       И со страхом признавалась самой себе, что волнуется она не только за Тома.       Марко не выходил у неё из головы со дня её возвращения на Мьюни. Разговоры родителей о том, что «принцессе нельзя дружить с чернью», только усиливали её горе. Она ужасно скучала. Корила себя в том, что не сумела сохранить их дружбу. Она так хотела ему позвонить, но переговорного зеркала не было, а телефон на Мьюни не ловил. Ей так хотелось прийти к нему, поговорить… Он бы утешил. Он бы нашёл нужные слова. Несмотря на всю свою грубость, несмотря на их различия, он всегда знал, что нужно сказать.       Девушка разрыдалась. Она понимала, что больше никогда его не увидит.

***

      Марко проснулся далеко за полдень. Воскресенье. Израненная рука ныла, голова кружилась, Диаза тошнило, а по лбу катился холодный пот после пережитого кошмара.       Ему везде чудились три горящих глаза. Казалось, что Том только и ждёт удобного случая, чтобы превратить Марко в груду дымящихся угольков.       Парень поднялся с кровати и пошатнулся — ноги страшно болели. Он кое-как доковылял до ванной и посмотрел на себя в зеркало. Жуткое зрелище! Диаз был похож на потрёпанного жизнью зомби. Под глазами были синяки, тело дрожало, бинт на правой руке выглядел ужасно. От вида собственного лица Марко позеленел, его чуть снова не стошнило.       Парень подавил рвотный позыв. Он включил воду и хорошенько умылся. Вода стала почти чёрной от всей той грязи, что Диаз смыл с себя. Спустившись на кухню, Марко налил себе стакан воды и одним залпом его осушил.       Родителей не было — видимо, уехали по делам. Марко съел оставленный ему завтрак и почувствовал себя уже не так паршиво. Прикончив сэндвичи, Диаз занялся более насущными делами. Ему нужно было предупредить Стар!       С другой стороны… Зачем? В голову парня закралась нехорошая мысль. Пусть сама во всём разбирается! В нём полыхнули чувства, но они лишь подлили масла в огонь ненависти. Это уже не его проблема!       Нет… Нет, так нельзя! Марко помотал головой, отгоняя злорадные мысли. Обречь человека на смерть… Он не убийца!       «Эй, приятель!» — сказала та часть его мозга, которая ещё что-то соображала. — «Ты же просто пацан! Том — демон, Тоффи — монстр, у каждого за спинами целая армия!»       Диаз загнал этот назойливый и никому не нужный голос разума поглубже в подсознание. В том, что нужно хотя бы предупредить Стар, не оставалось никаких сомнений! Вопрос в том, как до неё добраться?       Марко вскочил на ноги, и стул с грохотом упал на пол. Парень побежал со всей скоростью, на которую были способны его порядком побитые ноги. Слегка проскользив по ковру второго этажа, Диаз ворвался в комнату, где раньше жила Стар.       Заправленная кровать, пустой шкаф, тумбочка… Идеально чистая комната без малюсенького пятнышка, без единой пылинки. Свет бился в распахнутое окно, создавая жаркий квадрат света. Присутствие в этой комнате вызывало чувство ностальгии и грусти. Диаз словно чувствовал, что кусочек его души взяли и оторвали, оставив на месте отрыва зияющую чёрную дыру. Парень встряхнул головой, отгоняя грустные мысли. Сейчас ещё разревётся, как девчонка, так потом всю жизнь забыть этого не сможет. Он пришёл сюда не грустить! Он пришёл за конкретным предметом!       Марко пожирал комнату глазами, ища их. Он перерыл все тумбочки, все полки, перевернул кровать вверх дном, исследовал каждый миллиметр шкафа, но всё равно не мог обнаружить их.       — Да где же они?! — сквозь зубы процедил он. — Я же точно помню, что… Вот!       Парень подбежал к стулу у письменного стола, подпрыгнул и схватил с нижней полки цель своих поисков. В его руках оказались поблёскивающие на солнце межпространственные ножницы! Серебряные лезвия ярко блестели в свете солнца, переливаясь с блеском алмаза в центре. Недолго думая, Марко пару раз щёлкнул ими.       Казалось, ножницы предугадали его желание. Открылся портал небесно-голубого света, в лицо ударил свежий сельский ветер — скошенная трава, пшеница и всё такое прочее. Марко на секунду остановился, вдыхая этот запах. После душного города, дыма заводских труб и выхлопных газов автомобилей этот запах казался чем-то немыслимым. Диаз робко шагнул в портал…       …и оказался на другой стороне.

***

      Стар сидела на своём троне. Родители отправились в путешествие по соседним землям — выслушать просьбы народа, проверить, нет ли коррупции в местном управлении и так далее. Замок оставили на Стар — решили, что за неделю с ней ничего не случится, и она уже достаточно взрослая, чтобы править. Пора привыкать.       Старлен сидела на своём троне и скучала. С её глаз ещё не сошла краснота после вчерашнего, Том так и не показался, но поделать девушка ничего не могла. Ей приходилось выслушивать просьбы крестьян, горожан, чиновников… Обдумывать их, записывать… Соглашаться или отказывать… Передавать соответствующие распоряжения советникам и приближённым… День намечался до смерти скучным.       — Ваше Величество… — вдруг вкрадчиво прошептал знакомый голос. — У меня есть просьба к вам.       Стар наклонила голову, взглянув на вопрошающего. Это был явно богатый человек — шёлковый костюм, треуголка на голове, фамильный медальон. Баттерфляй не смогла различить, что за животное там изображено, но решила, что это какой-то хищник. Страшная морда, раскрытый рот, полный острых клыков, сверкающие глаза, вводящие в ступор. Граф (Стар решила, что это был граф) стоял на одном колене, наклонив голову, поэтому принцесса не видела его лица. Но было в нём что-то знакомое… Что-то, что Стар видела раньше.       — Мы встречались? — робко спросила девушка.       — О, я думаю, да! — так же вкрадчиво ответил просящий. — Возможно, на одном из балов… Возможно, на празднике… Возможно, в битве…       — В битве?! — девушка приподнялась. — Что… что вы имеете в виду?! Кто вы?!       — Неужели вы меня не узнаёте? — просящий поднялся с пола.       Вытянутая морда, покрытая чешуёй. И медальон. Стар с ужасом осознала, что с золотого медальона на неё смотрит морда ящерицы с огромными клыками. Перед ней стоял Тоффи.       — Как… как… — тоненьким голоском пропищала Баттерфляй.       — Как я прошёл? — монстр оскалился в жуткой улыбке. — Поверьте, Ваше Высочество, это совершенно неважно! Важно то, что вы будете делать сейчас…       — О чём ты?..       — Вас ждёт встреча. Я бы не сказал, что самая приятная. И от вашего выбора многое зависит. Решайте, у вас осталось… секунд тридцать.       — Какое решение? — не поняла Старлен. — Что ты такое говоришь?       — Двадцать секунд.       — Что я должна выбрать?! Поясни!       — Десять, — Тоффи усмехнулся. — Времени почти не осталось!       — Я не…       — Три… два… один… — монстр вежливо улыбнулся. — Вынужден оставить Вас, Ваше Высочество! Выбирайте с умом!       Тоффи шагнул назад и растворился чёрным туманом, который скоро просто развеялся в воздухе. Стар с ужасом смотрела на чёрные струйки, поднимающиеся в воздух. Что он имел в виду?       — Ваше Высочество! — в зал вошёл стражник с огромным конским гребнем на шлеме — знак капитана. — Мы поймали нарушителя, Ваше Высочество! Он говорит, что должен встретиться с Вами!       — Он… кто? — принцесса опустилась на трон, побледнев.       — Не знаем, Ваше Высочество! Я никогда его раньше не видел!       — Приведите его… — тихим голосом сказала Стар и повторила громче: — Приведите его!       Двери раскрылись. Два стражника ввели в зал человека в чёрной кожаной куртке и толкнули вперёд. Он упал на колени, тяжело дыша.       — Не может быть… — прошептала девушка. — Не может быть…       — Buenos días! — с усмешкой произнёс парень. — Это так ты встречаешь старых друзей?       Стар чуть было не умерла от шока. Она сильно сжала подлокотники трона, и вжалась в спинку. Она не могла поверить в происходящее.       На неё смотрел Марко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.