ID работы: 4554304

Голос сердца

Гет
NC-17
Завершён
1093
автор
Размер:
223 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1093 Нравится 1437 Отзывы 243 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста
      Коридор петлял в разные стороны, опускался и снова поднимался, сужался до размеров каморки и расширялся, превращаясь в настоящий зал. Пол под ногами менялся — ламинат, каменная кладка, красный кирпич… Сколько они уже бродили по этому лабиринту? Кампа не знала. Она теряла терпение.       Том безошибочно определял направление, дёргал за нужные переключатели, когда они упирались в тупик. По его словам здесь было полно ловушек на случай, если захватчики обнаружат проход и кинутся в погоню за королевской четой.       Кто бы мог подумать, что противник по этим проходам и проберётся в самое сердце Мьюни? Кампа ухмыльнулась и осмотрела Томаса.       Ей нравился этот парнишка. Он входил в список тех, кого она хотела бы убить быстро и безболезненно. И немногие могли похвастаться тем, что их имена вносились в этот список. Сейчас Владыка Ада рассматривался ей лишь как временный союзник. Марионетка, которой умело вертел Тоффи. Если кукловод захочет, то его кукла даже спляшет. И это было плохо.       Кампе не нравилось, каким влиянием обладает Тоффи. Ладно бы он был просто могуществен, так он ещё и жутко нерешителен! Будь её воля, и дворец людишек уже давно бы сравняли с землёй! А этот придурок наслаждается местью, придумывает какие-то изощрённые убийства, плетёт заговоры… Чем издревле монстры отличались от людей? Своей огромной силой! Так почему бы не применить её?       Но нет, этот ящер пытается взять хитростью! Да и этот союз ей не нравился… Томас может банально сойти с ума, когда узнает, что планирует Тоффи.       Ещё и землянина сюда приплёл. Почему он не мог разобраться с ним позднее, когда Тоффи вернёт то, что по праву принадлежит монстрам?       Кампа относилась к особой группе радикальных монстров. Нет, не так — она возглавляла эту группировку. Её, как и всех её подопечных, жутко бесило бездействие Тоффи. Он показал себя слабым правителем, дав сбежать девчонке в прошлый раз. Кампа такого не допустит. Если она взойдёт на трон… Когда она взойдёт на трон, всё будет по-другому! Они сметут людей и вернут то, что принадлежит им по праву! Остаётся только избавиться от ящера…       — Что ты сказала? — буркнул Том.       — Ш-ш-што? — прошипела Кампа, слишком поздно сообразив, что шипяще рассмеялась. — Ах-х, нет-нет, Ваш-ш-ше Величес-с-ство! Я лиш-ш-шь представила с-с-себе лицо землянина, когда он вс-с-стретит Вас-с-с…       — Надеюсь на это… — не оборачиваясь произнёс Томас.       Дракайна облегчённо выдохнула. Она чуть было не дала демону повод для подозрений. Этого допустить было нельзя. Кампа слишком долго тешилась убийством простых крестьян и ничтожных солдат, чтобы теперь всё потерять.       — Пришли… — мрачно объявил Томас. — Здесь вход в её спальню…       — Превосх-х-ходно! — драконица причмокнула. — Позвольте, Ваш-ш-ше Величес-с-ство?       Кампа надавила на камень, на который указывал демон. Стена совершенно бесшумно отъехала в сторону. Драконица осторожно поставила лапу на длинный ворс ковра.       Она никогда не видела такой роскоши раньше. Белоснежный ковёр (наверняка из дорогущего меха) покрывал весь пол комнаты. Дверь из красного дерева с позолоченной ручкой была закрыта. Несколько столиков стояли по углам комнаты, на них громоздились золотые, фарфоровые и Бог знает какие ещё вазы. В них уютно устроились цветы всех цветов, какие можно и какие невозможно себе представить. Огромные бордовые шторы закрывали окна с восхитительными фресками. У этого самого окна стоял письменный стол из какого-то тёмного дерева. На нём стояла совершенно погасшая свечка — фитилёк едва виднелся из лужи давно застывшего воска. Рядом высились десятки книг. Кампа затаила дыхание.       Каждая книга являлась не просто горой листов, как большинство из тех, что ей доводилось видеть. Они были в кожаных обложках, расшитых золотыми нитками и украшенных драгоценными камнями. На Мьюни не то что книгу — хотя бы стопку бумаги могли себе позволить лишь избранные единицы. Читать, соответственно, тоже умел мало кто. А теперь перед ней высилась такая гора книг, которую самый бескорыстный человек мог бы отдать лишь в обмен на целый замок и при этом поморщился бы, словно его обманули.       И такого сокровища их лишили люди?! Эти поганые создания присвоили себе даже знания тех, кого они изгнали. Кулаки Кампы непроизвольно сжались, она скрипнула зубами. Ей захотелось разорвать всю королевскую семью прямо сейчас. В глазах драконицы блеснули голод и жажда мести.       — Вот она… — мрачно произнёс Том, прервав поток мыслей дракайны.       На кровати лежала Стар. На ней было её платье (видимо, она даже не переоделась), подушка промокла насквозь, веки покраснели от всех пролитых слёз. Лицо было бледно, струйки слёз на щеках ещё не совсем пересохли, а сердечки стали мрачно чёрными. Возможно, Тому показалось, но он мог бы поклясться, что по сердцам на щеках пошла крохотная трещинка.       — Она спит… Крепко спит… — констатировал демон. — Можешь забирать…       — Дх-а, Ваш-ш-ше Величес-с-ство! Но на вс-с-сякий случай…       Кампа взяла Стар за подбородок и развернула её голову вверх.       — Что ты делаешь?! — прошипел Томас. — Клянусь, если с её головы хоть волосок упадёт!..       — Не бес-с-спокойтесь! — дракайна шипяще рассмеялась. — Вс-с-сё будет в лучш-ш-шем виде!       Кампа влила в рот девушки тёмно-зелёное зелье. Стар закашлялась во сне, резко распахнула свои глаза. Несколько секунд она судорожно хватала ртом воздух, а потом обмякла. Дракайна подняла девушку и взвалила её на плечо, словно безвольную тряпичную куклу.       — Молись, чтобы с ней ничего не случилось! — глаза Томаса покраснели, а над бледной рукой заплясал язычок красного пламени. Температура в комнате резко повысилась.       Кампа неловко сглотнула, но всё же кивнула. Никто её не предупреждал, что этот мальчишка-демон на такое способен! Нужно быть настороже…       Нужно быть настороже… Кто знает, что придёт в голову этому монстру! Том плотно сжал губы, гася пламя на руке.       Пусть он и пошёл на такую низость, но у него ещё остались чувства. Томас упрямо твердил себе, что поступает правильно. Что в этой игре он не может быть отрицательным персонажем. Но где-то в подсознании его распирала душевная пустота и боль. Странно, не правда ли — как может болеть то, чего нет? Демону действительно казалось, будто душу вырвали из его тела. Вырвали и даже не потрудились зашить рану — просто бросили умирать. В отчаянной ситуации рефлексы человека обостряются, и он делает всё, чтобы сохранить драгоценную жизнь. Этот поступок и можно назвать одним из рефлексов.       Смотреть после этого в глаза Стар будет ой как нелегко! Том утешался лишь тем, что она ничего не узнает. Ничего и никогда. Останется лишь след на его сердце, но это уже будут его проблемы.       В голову пришло видение: то, с каким наслаждением он посмотрит в лицо землянина, пока тот будет мучиться в грязной клетке. Это слегка подняло его настроение.       Марко сам нарвался. Томасу казалось, что он ясно разъяснил, что Стар достанется ему и больше никому! Но этому парню нужно было всё испортить! Ему нужно было вызвать кучу ненависти на свою голову, ему нужно было ввязаться не в своё дело!       Ему нужно было вынудить Томаса на подлость. Пусть теперь сам и расхлёбывает последствия.       Том осторожно шёл впереди, прислушиваясь к каждому шороху. Наверняка скоро придут проверять, всё ли в порядке с юной наследницей. К тому моменту Том и Кампа уже должны выйти из замка.       Томас останавливался каждые пару минут, закрывая проходы или вновь активируя ловушки, чтобы не возникло ни малейшего подозрения в том, что тайный ход остался нетронутым. А ведь он помнил, как чуть было не погиб здесь семь лет назад.

***

      — Ста-а-ар! — Том блуждал по огромному замку, ища девочку.       На нём был хорошенький костюмчик, белые туфли и галстук. Он приехал буквально вчера — родители обсуждали условия союза Мьюни с Преисподней. Детей предоставили самим себе и друг другу.       Стар тут же предложила играть в прятки. Томас долго отнекивался — он всё ещё помнил их предыдущую игру. Том не смог выиграть ни разу тогда, а когда сдавался, девочка словно из стены появлялась. Демон пытался доказывать, что она жульничает, но ничего не получалось.       Наследник не мог вынести такого унижения и всё отказывался, пока Стар не прищурилась и не изрекла своё фирменное «Слабо?».       Это был вызов. И отказаться Том не мог — это подразумевали обязанности принца. Пришлось соглашаться.       И вот он блуждает по замку совершенно один, надеясь услышать хотя бы короткий смешок, которым Стар может себя выдать. Том всё бродил и бродил, пока не обнаружил, что совершил уже третий круг и вернулся в комнату принцессы.       Демонёнок тяжело выдохнул и облокотился на стену. Ну это уже совершенно нечестно! Она наверняка выпросила у королевского алхимика какое-нибудь зелье невидимости! В отчаянии Том стукнул кулаком по стене.       Кирпич резко углубился в стену. Раздался скрежещущий звук, и Томас в страхе отпрянул. Стена стала отъезжать, открывая чёрный проход. Когда последний кирпич скрылся в стене, факелы, висевшие в тёмном коридоре, начали вспыхивать один за другим.       Том неуклюже поднялся с пола. Страх перед тем, что он натворил, сменился смущением, а затем радостью. Он наконец-то узнал секрет Стар! Отряхнув белоснежный костюм, демон направился вперёд.       Тёмный коридор пугал. Казалось, что в этом месте уже столетиями не появлялись люди, и Том вот-вот натолкнётся на какую-нибудь свалку трупов — этакую гору побелевших от времени костей.       Однако пытливый умишко и зоркий глаз демона позволяли ему понять, что проходом пользуются часто. Паутины нигде не было, плесень, если и появлялась, то лишь между плитками пола. Всё было красиво.       Том, отвлечённый на свои мысли, и не заметил, как вышел к развилке. Демон упёрся в разделяющие два прохода стенку и набил себе шишку на лбу. Только этого было достаточно, чтобы демон наконец заметил изменения в интерьере.       Правый проход был узким, но Томас заметил, что дальше он расширялся, превращаясь в просторный зал. Там, внутри, он вдруг заметил едва уловимое движение. Словно пара красных глаз загорелась и погасла. Наследника пробрал холодный пот.       Левый коридор выглядел куда привлекательнее — пол был устлан красным ковром, и цепочка факелов вела именно туда. Весь организм Тома единогласно выбрал левый проход, и демон поспешил убраться подальше от жутковатого коридора.       Но не успел Том ступить и двух шагов, как кто-то схватил его за рукав костюма и резко развернул к себе. Взгляд демона упёрся в голубые глаза Стар. Девочка топнула ногой, её голос дрогнул:       — Ты что творишь?! Туда нельзя!       — Во-первых, я тебя нашёл! — Том усмехнулся. — Во-вторых — почему? что там такого? Он уж явно выглядит лучше, чем предыдущий!       — Это ловушка! — нетерпеливо объяснила Старлен. — Ловушка для таких пустоголовых, как ты! Бесплатный сыр только в мышеловке!       — И всё же, я был прав! — Сложно поверить, что Том сейчас мог радоваться чему-то подобному. Он, возможно, был на волосок от смерти. — Ты действительно жульничаешь!       — Ну… — девочка покраснела. — Это не жульничество! Может, только чуть-чуть…

***

      Почему эти воспоминания пришли именно сейчас? Совесть играла с его и так помрачневшим сознанием злую шутку? Почему воспоминания об их невинной игре в прятки пришло тогда, когда он по собственному желанию переходит на сторону её врага.       Да, именно врага. Он буквально передаёт любовь всей своей жизни в руки тому, кто спит и видит, как бы её убить. И как его после этого называть? Предателем, не иначе…       — Мы на мес-с-сте? — спросила Кампа, которой явно надоело блуждать по этим запутанным коридорам.       Томас вздрогнул, приходя в себя, и коротко кивнул. Он нажал на камень, и перед ними открылся ровный прямоугольник иссиня-чёрного неба. Они оказались снаружи.       — Почш-ш-шему было не пойти этим путём с-с-сначала? — поинтересовалась Кампа.       — Он работает только в одну сторону, — пояснил Том. — Чтобы в замок нельзя было пробраться снаружи, но при этом всегда можно было выбраться.       — Умно… — дракайна каркающе рассмеялась.       Когда она будет штурмовать этот замок, то обязательно воспользуется этим проходом. Бедный демон и не заметил, что Кампа помечала каждый рычаг и каждую развилку. Как же хочется посмотреть на его лицо, когда…       Драконица встряхнула головой, отгоняя на данный момент ненужные мысли. До этого ещё дожить нужно!       Тоффи планирует избавиться от трёх проблем за одним, а Кампа…       А Кампа планирует избавиться и от него самого.

***

      — Всё идёт по плану? — Тоффи приложил руку к подбородку, слушая доклад шпиона-фантома.       — Так точно… — пробулькала маслянисто чёрная масса, которую, если не вглядываться, рассмотреть было невозможно.       Этот шпион тоже был результатом экспериментов правителя монстров. Чёрная масса, способная превратиться в тень в мгновенье ока. Или в лужу грязи. Или в человека. Во что угодно, главное — приказать.       — Девчонка? — при произнесении этого слова Тоффи сжал подлокотник своего трона.       — С ними, — кивнул фантом чем-то, что, кажется, являлось головой. — Без сознания.       — Хорошо… Хорошо…       Ящер закрыл глаза. Победа близка как никогда. Осталась парочка махинаций, и его враги будут уничтожены. Осталось подождать пару часов… Эти бесконечные часы!       — Пацан? — Тоффи постарался сделать так, чтобы дрожь в голосе была незаметна.       — Ещё не получил, — бесстрастно произнёс шпион. — Но он её точно не пропустит. Он будет здесь вовремя.       — Прекрасно… Прекрасно… — ящер потянулся к небольшому столику и поднял бокал с вином. Красное земное.       Пусть людишки и жалки, но вина они делают отменные. Тоффи одним махом осушил бокал и поставил его на место.       — Хм… Господин? — обратился фантом к монстру.       — Что ещё? — ящер нахмурился. — Что-то не так?       — Вы уверены, что землянин придёт сюда? — спросил шпион. — Вы же знаете — девчонка его чуть не убила. Станет ли он помогать ей после всего этого?       Тоффи засмеялся. Засмеялся так искренне, что в его голосе почти не было слышно боли. Почти.       — Придёт, не сомневайся! Я по своему опыту знаю: влюблённый идиот способен простить за что угодно!

***

      Томас вошёл в замок из чёрного мрамора со слабостью в коленях. Его всегда чуть ли не выворачивало наизнанку от вида этого страшного места. Или от тошнотворной вони испражнений и пота монстров. Или от всего вместе.       Девушку Томас нёс на руках — он не доверял Кампе с тех пор, как она чуть не впилась своими зубами в шею девушки. Демон успел в последнюю секунду остановить драконицу. Он хотел было изжарить её на месте, но голос разума остановил короля Преисподней. И вот теперь Том переживал, как бы он не пожалел о своём решении.       Они пошли по дороге. Кампа пристыженно держалась сзади и не позволяла себе поднять жёлтые глаза на столь желанную добычу. Каждый неправильный взгляд мог оказаться последним в её жизни.       Монстры всех пород и мастей таращились на нечастую гостью этого мрачного места. Кто-то ухмылялся, кто-то перешёптывался, кто-то сверлил девочку глазами, словно тушку кролика, которую собирался готовить. Первые пять секунд всё внимание было приковано к принцессе, а затем случилось нечто необычное.       На руке демона, который нёс Старлен на плече, загорелись язычки пламени. Все три его глаза стали огненно-красными. Томас оскалился, обнажая ряд острых зубов.       Разношёрстную группу монстров пробрал ужас. Температура повысилась на добрых десять-пятнадцать градусов. Кто-то попятился и, столкнувшись с товарищем, упал.       Томас тем временем поднёс руку к подбородку и провёл большим пальцем по горлу. Намёк был всем понятен. Монстры поспешили разбрестись кто куда.       Том и Кампа зашли в сам дворец. Их поприветствовали два стража-жабы. Демон проигнорировал обоих и просто пошёл дальше. Затея нравилась ему всё меньше и меньше.       Они очутились в тронном зале.       — Наша юная гостья здесь? — поинтересовался Тоффи таким тоном, будто спрашивал о погоде за окном.       — Как видишь… — Том кивнул подбородком на Стар.       — Превосходно! — похвалил ящер. — Уложите её на кровать и подготовьте к пробуждению.       — Если ты её хоть пальцем тронешь!.. — прошипел демон.       — Ваше Величество! — Тоффи как будто искренне изумился таким недоверием к своей персоне. — Неужели вы не верите моему слову?       — Честно? Ни капли.       — Но выбора у вас всё равно нет, — парировал ящер.       Томас изучал его прожигающим взглядом, пока Тоффи хитро улыбался. Ящер подловил демона. Заставил Тома играть на его территории и по его правилам. И отступать для короля Ада уже слишком поздно.       — Прекрасно… — демон развернулся и направился туда, куда указывал Тоффи, бормоча себе под нос ругательства. Стар безвольно повисла на его руках.       — Бедный, глупый, доверчивый демон… — усмехнулся правитель монстров, когда Том уже не мог слышать. — Думаю, наш сюрприз ему совсем не понравится…       — Ваше Высочество! — прервал его голос. Прямо перед ним образовался фантом.       — Что такое? — раздражённо спросил ящер. — Ты не видишь, что я занят?! Появись ты минутой позже, и всё могло быть испорчено!       — Это насчёт землянина, — пробулькал шпион. — Насчёт Марселло Диаза.       — Да, что такое?       — Он получил письмо. И, похоже, готовится прийти сюда.       Тоффи улыбнулся. Ничто не могло взбодрить его лучше, чем осознания своей победы.       Ящер посмотрел в окно. На горизонте забрезжил рассвет.       Рассвет, который сулил смерть трём жизням. Рассвет, который сулил неизбежный успех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.