ID работы: 4560107

Никогда не говори «никогда»

Гет
R
Завершён
26
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Я эту кашу заварил, я же её и расхлебать пытаюсь!"

Настройки текста
      …Когда мы зашли в кафе, я офигела от того, как оно изменилось за эти примерно два месяца! Раньше это было моё любимое кафе, а теперь самое любимое! Мы прошли к столику (не, не возле окна или где-то в углу, простой стандартный столик) и сели. К нам буквально сразу же подбежала официантка, ну если её можно так назвать, скорее девочка легкого поведения. Охх… Как она меня бесит! Ненавижу «разукрашки»! — Здравствуйте! Меня зовут Виолика, я сегодня буду вас обслуживать. ОЙ, АРТЁМ! Можно с вами сфотографироваться? — Эй, детка! По-моему тут кто-то пришёл нас обслуживать, а не глазки строить! — Хм… Да, извините! — эх… Она же сейчас во мне дырку прожжёт! — Вы определились с заказом? — Мне капучино и клубничный чизкейк. — А мне капучино и малиновый чизкейк.        Она снова зыркнула на меня глазами и ушла. — Так, о чем ты хотел поговорить? — Я это… Лер… Я прощения хотел попросить за тот случай. Я не… — Достаточно! Я на тебя зла не держу, только вот с Киоссе ты нас разосрал конкретно! Я думаю, только за это я всё ещё на тебя злюсь! — Кстати о Киоссе. Лер, он там с ума сходит! Сам не свой сегодня ходит: с утра чуть не впечатался в косяк, как смешно бы это не звучало! Он хотел тогда за тобой бежать, но Цой его не пустил… — За что ему огромное спасибо! — на этих словах нам принесли заказ и Тёма сразу расплатился. — Лер, вам бы поговорить… — Нет! — крикнула я и мы начали уплетать пирожку*. Дальше никаких разговоров о Киоссе не последовало. Мы просто ржали над всем и вся! Но если бы я знала, то будет дальше…

***

      «20:30, ну мы и пообщаться! — Ого! Поздновато уже! Я, наверное, пойду, а то Артём меня прибьёт! — Артём? — Ну да! Мой бывший одноклассник. Он меня вчера и подобрал возле отеля. — Ясно! Пошли! — Ага!       Когда мы были возле машины, Артём сказал: — Лер, ты садись, а мне позвонить надо. Я села в машину и… двери заблокировались. — И зачем ты это сделал? — А с чего ты решила что это именно я?! — Потому что… — Лер, нет! Лерочка, родная моя, вернись ко мне пожалуйста! Я понимаю, как я виноват перед тобой! Прости меня, прошу! Лера, я не могу без тебя! — Подожди, Никита Киоссе! Я могу тебе простить то, что ты сказал мне, сославшись на алкоголь, но я никогда не прощу тебе то, что ты не помог мне в нужный момент! Ты ушёл, когда я нуждалась в тебе, а теперь ты думаешь, что так вот просто сказать мне пару слов и я растаю?! Нет, это точка! Выпусти меня, пожалуйста!       Он, ничего не сказав, открыл двери и я вышла. — Артём, я всё понимаю… Ты его друг, но не стоило так делать! Я же просила! — Лер, я эту кашу заварил, я же её и расхлебать пытаюсь! — Я пойду… Мне пора! — перебила я его и пошла в сторону дома.       Через пол часа я уже была на месте. Придя в свою комнату, я просто- напросто упала лицом в подушку и расплакалась! Почему? Ну, не могу я так! Я его люблю! Люблю, мать его! Чувствую, долго я так не выдержу! Кажется, что стоит мне ещё раз его увидеть и я растаю… Нет, нет и нет! Я должна быть гордой!

***

      Но Никита не появился ни на следующий день, ни через день, ни даже через неделю. Хотя, чего я ждала? У него тысячи поклонниц, зачем ему Лера? У них продолжается тур, сейчас они в Мурманске. Выступают также, как и раньше, даже та же улыбка на лице у всех. У всех кроме Никиты. Его улыбка неискренняя, натянутая… Уж я-то его знаю!       От меня тоже есть новости, но об этом — в следующий раз!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.