ID работы: 4560154

Русалочка: скайримский вариант

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Русалочка и принц

Настройки текста
Берег моря. На берегу сидит голый Фалрандил с подстриженными кудрями - и, как ни странно, впервые узнает в отражении себя. Внезапно к нему подходят люди, возглавляемые "принцем". Арлин: О, привет! Кхм... (опускает взгляд) Ты... определенно выглядишь знакомо. Я тебя где-то видел? Фалрандил: МАТЬ ТВОЮ, КОНЕЧНО, ВИДЕЛА! ТЫ ВИДЕЛА МЕНЯ ВСЕГО!.. МИНУТОЧКУ, А ПОЧЕМУ Я ГОВОРЮ НА ДРАКОНЬЕМ ЯЗЫКЕ И ГОЛОСОМ ДЮРНЕВИРА? Вермина: Потому что тебя предупреждали, чудик. Фалрандил (мрачно): УЖ ЛУЧШЕ БЫЛО СОВСЕМ ЛИШИТЬ МЕНЯ ГОЛОСА. Арлин: Я не понимаю ни слова. Ты, наверное, иностранка? Фалрандил: Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ, ЖИРНАЯ СТЕРВА! Арлин: Однако до чего же певучий у тебя голос... И такие добрые глаза... Ручаюсь, у тебя на уме нет ничего дурного. Фалрандил молча отмахивается от нее. Толфдир (из толпы): Может, ей... это... хоть рыболовной сетью прикрыться? А то, честное слово, все на виду - ни стыда, ни совести... Фалрандил: А МНЕ СКРЫВАТЬ НЕЧЕГО! И ТЕРЯТЬ, КСТАТИ, ТОЖЕ. Арлин (хитро улыбаясь): Пойдем со мной. Тебе нечего бояться. Фалрандил: НИ ЗА ЧТО! Пытается поразить ее молнией, но ничего не происходит. Арлин (изучая его взглядом): О, какая грация... Фалрандил: ВЕРМИНА, КАКАЯ ЖЕ ТЫ ВСЕ-ТАКИ СУКА. Вермина (злорадно): Вдоволь вы надо мной потешились. Теперь моя очередь. Сдавшись на милость победителей, Фалрандил позволяет себя увести. Каждый шаг действительно причиняет ему боль, поэтому он громко матерится на драконьем. Арлин (мечтательно): Так похоже на колыбельные, что пела мне в детстве матушка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.