ID работы: 4560154

Русалочка: скайримский вариант

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. До захода солнца

Настройки текста
Величественный закат. На роскошном корабле играют свадьбу. Молодожены счастливы, гости уминают приготовленные блюда, "русалочка" с похоронным видом смотрит на море и пьет бренди из горла. Неожиданно на поверхность выплывают ее "сестры". Волосы младшей коротко обрезаны. Коснах: Вот ты где, шлюха! Отец сказал, живого места на тебе не оставит! Фалрандил: О, НУ ТЕПЕРЬ ВЫ ХОТЬ НА СЕБЯ ПОХОЖИ. КОСНАХ, А ТЕБЯ ПОЧЕМУ ПОДСТРИГЛИ? Анкано: Что она несет? Да и, по-моему, у нее был совсем другой голос. Коснах: Да какая, нахрен, разница! Слушай. Мы сплавали к морской ведьме, и она рассказала, что ты сделала. Но есть один способ вернуть тебе рыбий хвост и замять все это дело. Фалрандил (оживляясь): ПРАВДА? А ЧТО Ж ВЫ МОЛЧАЛИ ДО СИХ ПОР? Коснах: Между прочим, в обмен на это мне пришлось отдать этой стерве свои волосы! Анкано (краснея и накручивая на палец длинный локон): Тебе еще повезло... Коснах: Да заткнись ты! (Фалрандилу) Слушай. Вот тебе ножик. Всади его со всего размаху в сердце принцу, и, когда потечет его кровь, обмажь ею ноги, и снова превратишься в русалку. Но если не успеешь до захода солнца, то превратишься в морскую пену, и все твое наследство достанется мне! (задумчиво) И правда, а зачем мы тебя спасаем... Анкано: Мы спасаем ее от варвара-человека! Коснах: Ну, не суть. Давай, делай дело, мать твою. Мы, что, зря старались? Уплывают. "Русалочка" остается на палубе с кинжалом в руках. Вермина: Русалочка так любила принца, что у нее не возникло и мысли о том, чтобы причинить ему боль. Она ведь была так добра и нежна... Фалрандил: А ВОТ ТУТ ТЫ СИЛЬНО ОШИБАЕШЬСЯ. Подходит к Арлин, ласково улыбается и всаживает кинжал ей в сердце по самую рукоятку. "Принцесса" в ужасе отшатывается, видя, как "русалочка" сбрызгивает свои ступни кровью "принца", и ее ноги превращаются в рыбий хвост. Фалрандил (виновато): Прости, любимая. Так получилось. Ныряет за борт, где его уже поджидают "сестры". Вермина (растерянно): Но... русалочка должна была выбросить нож в море... и стать морской пеной... Она же никогда бы не смогла убить принца! Она была слишком доброй для этого! Фалрандил: Я давно хотел отомстить этой стерве, а ты как раз подогрела мою ненависть. Так что... полагаю, я выиграл? Вермина (в ярости): Ты не должен был так поступать! Сказка кончается по-другому! Фалрандил: Да чхать я хотел на эту сказку. Я не настолько добрый, чтобы совершить самоубийство из-за этой сволочи. Лучше пусть она умрет, чем я. Коснах: Правильно. Может, напинаем напоследок Вермину, а? Анкано: Хорошая мысль. Мне тоже эта сказка не понравилась. Серана: Зато мне понравилась... Вермина (шипит): Ничего, эльф, попомни мои слова, тебе не удастся так легко отделаться... Фалрандил: Уже удалось. Сейчас я за все отыграюсь... Гоняются за Верминой вместе с обрадованными гостями со свадьбы. Вдруг перед глазами все плывет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.