ID работы: 4577345

От правды не убежишь...

Слэш
NC-17
Заморожен
31
aLlLoras соавтор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

13. Из огня, да в полымя.

Настройки текста
      «Он всё не так понял!» — панике подумал Рицу и прокричал Такано в догонку: — Стой! Ты всё не так понял! Но Масамуне так и не обернулся. «Да какое мне вообще до этого дело? Пусть уходит! Мне же легче. » — подумал Онодеру. « А нефига не легче! Зачем я себя обманываю? Или… Что со мной происходит?» — в смятении думал он, и задавался вопросами, на которые у него не было ответов. _____________________________________ POV Такано. Рицу может опоздать. Я же знаю, что вчера он поздно лег спать, а когда я выходил, его у выхода не было. Осталась одна минута. А, нет, вот он. Ворвался в кабинет так, как будто за ним кто-то гнался. Ну, зато не опоздал. Онодеру так одет… Сейчас мне захотелось его ещё больше. Растрепанные волосы, неправильно застёгнутые пуговицы, раскрасневшиеся щёки… Все это делает его таким желанным! Но нужно дождаться конца собрания. Надеюсь, что наш начальник хоть раз уступит, вняв голосу разума, так как в последнее время, сколько бы мы не спорили, он все время делает по своему, и по этому нам все время приходится делать повторный тираж. А это чревато потерей времени. Просто он не может смириться с тем, что в том, какой выпустить тираж, мы разбираемся лучше него. Чувствую, что спорить мы сегодня будем долго. Рицу, устав слушать наши крики попросту заснул. Так как мы были заняты спором с нашим упрямым начальником, то закрыли на это глаза, так как он все равно ничем не мог помочь. Пусть поспит. Я же вижу, как он себя плохо чувствует. Наконец, через два часа упорных уговоров мы в первый раз за этот год смогли прийти к компромиссу. В этот раз все были уверенны в том, что повторный тираж не потребуется. — Собрание окончено, можете расходится. — сказал начальник, и коллеги Такано один за другим стали покидать кабинет. Сам же он продолжал сидеть за столом. — Такано, что сидишь? — спросил его начальник. — Можно мне и Рице взять выходной на один день? — вопросом на вопрос ответил Масамуне. — А что такое? — спросил начальник. — Рицу выглядит таким разбитым и не выспавшимся. Ему нужно отдохнуть. А я о нём позабочусь. — ответил Такано. — Хорошо, но только один день. Без вас работа встанет. — смилостивился начальник. — Спасибо большое! — поблагодарил его Масамуне. Такано попрощался с начальником, и тот вышел из кабинета. Рицу все ещё спал. В этот момент он выглядел таким милым. Такано подошёл к нему и положил свою руку ему на голову. Затем стал гладить, перебирать и ерошить его мягкие волосы. Вдруг Онодеру открыл глаза, поднял голову и посмотрел на Масамуне своими большими зелёными глазами. От его взгляда сердце Такано стало биться быстрее. Он такой уставший, не выспавшийся и разбитый. Ему надо срочно отдохнуть, иначе он может заболеть. А ведь лечить себя он мне не позволит. — Ты такой уставший и растрёпанный. Может поедем домой? — улыбаясь спросил я. — Как? Я буду отдыхать, а другие работать? — возмущённо спросил Рицу. Они не выглядят так плохо, как ты. Тебе сейчас отдых нужнее, чем им. — Ты очень измотан. Тебе нужно отдохнуть. — отрезал я, схватил Рицу за руку и потащил к выходу.

***

Я с Рицу уже подходили к дому, как Онодеру кого-то увидел и помчался со всех ног к автобусной остановке. Я побежал в след за ним. Наконец мы достигли того места, которого так стремился Рицу. Я увидел молодую, красивую, и очень привлекательную девушку. Если бы я не был геем, и не любил моего мальчика, то скорее всего приударил бы за ней. Она смущённо посмотрела на нас. — Онодеру, привет. Я так скучала! — поздоровалась девушка с Рицу своим приятным мягким голосом. Так, и кем эта девушка является Рицу? Впрочем, пока рано задаваться этим вопросом, послушаю, о чем они говорят. — Привет Ан-тян. Как ты? — спросил Рицу. Он выглядел взволнованным. Хмм, так её зовут Ан-тян. Знакомое имя. Где-то я уже слышал это имя. Вот только не помню где. — Хорошо. Вот, гостинцев тебе привезла. — сказала Ан-тян, протягивая юноше свёрток. Она ещё и подарок ему привезла? Так, надо узнать, кем эта девушка является для него. — Спасибо большое. А как ты доберешься до дома? — спросил Онодеру Ан-тян. Но, может они просто друзья, и эта забота ничего такого не значит? — Ты меня уже прогоняешь? — опечаленно спросила Ан-тян. Прогони её… Не делай мне так больно! — Нет… Просто я плохо себя чувствую. Может увидимся попозже? — с надеждой в голосе спросил Рицу. Он о ней так беспокоится. Все таки я подозреваю, что… — Если так, то хорошо. А когда? — улыбаясь спросила Ан-тян. — Точно не знаю. На работе завал. — Хорошо, тогда я тебе потом позвоню. Так, надо срочно выяснить, кто она такая. — Она твоя девушка? — вмешался в их разговор я, зло косясь на девушку. — Нет, что ты? Просто подруга. Действительно? — Да как у тебя язык повернулся, хам? Ан-тян быстро побежала, и не услышала, как Рицу звал её. — Так ты мне не врал? Какой же я дурак… — задумчиво проговорил я, повернулся к Онодере спиной, и пошёл… Все встало на свои места. Я вспомнил, кому принадлежит имя Ан-тян. Его невесте. Как же больно… Ты ещё узнаешь! — Стой! Ты все не так понял! — прокричал мне в догонку Рицу. Все я так понял. Теперь ты меня не обманешь… _____________________________________

***

      Рицу стоял в очереди перед кассой. Он решил напиться. Бутылок пива в его корзине хватило бы наверное на всех его коллег, а он хотел выпить это все один. Перед этим он узнал адрес Ёкодзавы. Зачем? Он хотел поехать к нему пьяным, и будь что будет. Он даже не пытался представить лицо своего коллеги, когда тот увидит пьяного в стельку Онодеру на пороге своего дома. А уж про действия, который Ёкодзава затем предпримет, ему думать совсем не хотелось.

***

Рицу выпил 10 банок пива, и решил, что этого ему достаточно. Слегка покачиваясь он вышел из дома и пошёл проделывать долгий путь до дома Ёкодзавы. Через двадцать минут он уже был у двери своего сумасшедшего коллеги, и звонил в звонок. Дверь открылась сразу же и на пороге появился слегка обалдевший Ёкодзава. — Какого чёрта тебя принесло? И как ты меня нашёл? — удивленно спросил он. — Нам надо поговорить. — лаконично ответил Рицу. Вдруг в глазах Ёкодзавы появился лихорадочный блеск. — Ну, проходи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.